最近更新时间:2016-12-30 15:41:19
面试了职位:工艺工程师
准备得要更充分,更有针对性才能得到自己心仪的职位。

面试官有2个,1个是技术部门的负责人,男性;另一个是HR,女性。先做自我介绍,我开口说英文,被技术负责人打断了,说说中文就可以了。一下子把我节奏都打断了。简短的自我介绍说完后,基本上都是技术负责人在问工作经历,当然重点是在职的工作经历。问得还算细致,我也尽量往这个职位相关的方向说。期间HR会穿插着问之前公司离职的原因,以及现在想要看新工作的想法。接下来是重点,因为我的工作经历是偏向设计与项目建设的,而其实他们想招聘的是生产管理方面的工艺工程师,还是有点差别的。问的一个问题是“怎么控制生产成本?”,我的回答并不能使他满意。再然后,HR会用英文问几个问题,用英语作答即可。但她说话的声音比较轻,听得不是很清楚。最后,会让你提问题。其实面试的情况怎么样,自己心里是有数的。虽然都是工艺工程师,但是生产与项目的区别是体现得很细致的。虽然在面试前有请教生产部的同事,但是准备得仍然不够,没有完全说服面试官自己可以胜任。几天后,猎头就联系我说没通过。说面试官对我印象很好,但是他们更想要生产方面的工艺工程师。

Q:怎么控制生产成本?

面试了职位:工艺工程师 - 北京
京东方面试。
面试是两位面试官,三人一组进行,主要还是一些关于你家庭情况,生活情况,对京东方的了解之类的问题,会问一点点关于你专业的问题,所以还是需要复习一下大学知识的。主要还是了解一下你的身体状况如何,能不能适应倒班生活。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你是吴彦祖吗?
面试了职位:工艺工程师 - 长沙
远大住宅膨胀式发展招聘。
远大住宅现在比较火,发展速度特备快,需要大量人员,但前期需要大量出差,并且机械在那边的作用相对小,主要是管理工作,愿意在那边长期工作的或者房子买在那边的可以去,升值空间也很大,学到的东西也挺多,以后主要是走管理路线,感觉还挺好的。
Q:你觉得机械有前途没。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
很喜欢这家公司,虽然只是一份实习。
实习生的面试嘛,问的是基本问题,上家单位离职原因、工作内容等等主管很nice,也简单介绍了一下岗位的职责,我比较感兴趣,也举了自己在学校的活动经历来展示自己的学习能力最后问道对3M的了解,我要说的话太多了。比较他家的产品随处可见,我讲了自己生活看到的、正在用的3M的产品,主管似乎挺满意的,我也说得挺开心的,谁不爱创新呢?
经理的面试有一定难度
首先简单介绍了一下,有一道面试题不知道是不是题库里的还是面试官临时准备的,拿出黄色的便利贴,让分析为什么会掉落。第一次听到这个题目有点蒙,觉得没什么好回答的,兴趣也不大,绞尽脑汁想了两个方面,一是黏贴的力度不够,二是胶本身黏性不好,其他当时就没想出来需要考虑的方面。 面试结束之后,漏分析了一点,就是黏贴的方法,先2头还是先中间,觉得这点漏说了挺可惜,面试题虽然小,考察的人观察力,思维能力,果然后面未通过。后来由于我是外地的,就在下午安排了厂长,人力资源经理和生产经理一起的面试,几个大佬在一起面试我,感觉压力好大,不过这种面试风格比较随和,可能三位领导就是在随和侃大山的气氛中来观察个人性格,特质等,判断是否适合公司。 最后收到HR的表遗憾信,说是1st面试未通过,其实真不知道是上午的部门经理面试未通过还是下午的复试面试不通过,虽然是个遗憾,也是一次不错的经历。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
英文面高级工艺工程师
HR事先通知面试过程为全英,稍微做了一些准备。首先是自我基本情况介绍,面试官比较关心换工作的原因。接着就是介绍一下自己之前的工作经历,平时负责的工作内容,然后面试官也介绍了一下招聘岗位的情况,工作职责以及出差的一些要求。介绍完以后问我的想法,个人觉得比之前的工作更有挑战,还是比较喜欢这个机会,而且出差都是当天来回,比较自由。最后给了几个性格有关的关键词让我选择并加以解释。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:给你powerful、friendly、independent..这几个词你会选择哪一个?
3M校招面试经验分享
首先是部门FF和HR面试,然后是最终老板和厂长面试,比较看重做事情是否踏实。全程中文面试,然后会有要求英文介绍自己的研究课题内容等。
面试了职位:工艺工程师 - 东莞
工艺工程师,面试难度一般。
由于之前的工作跟盛雄有合作关系,在那公司所负责的该内容主要也是激光应用相关,所以在面试这个职位的时候,也可以很清楚的明白盛雄所需要的条件有哪些。总体来说,这个面试对我来说没有太大难度。主要有一下几点需要注意:1-对激光技术的应用有较全面的了解2-需要适应的了高强度工作3-认同该公司的企业文化。
3M中国
查看更多工艺工程师的内容