最近更新时间:2016-12-18 15:39:47
面试了职位:硬件电路工程师
硬件面试,感觉还可以不太难。

我面试的是硬件电路工程师,本来面试之前会有笔试的,但是他们公司来我们学校直接接的人,而且是周末面试,面试前还有各种交流会,所以笔试就没有了。面试除了HR的就是技术面试,就面了一次,大概30多分钟,面试前一天通知做了PPT,直接对着公司主管讲你做过的项目,期间会问些问题。笔者做的项目比较low,所以注重项目细节来讲,问的问题包括如何处理噪声,如何处理地,如何看待数字信号和模拟信号等等吧都是项目里面的东西。答起来还是挺轻松的。之后就是文一些自己想做什么方向啊,期待的工资多少啊,之类的吧。

Q:项目里出现了什么难以解决的问题,如何解决的?

面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
一次简单高效的面试经历
来之前我不太知道这家公司做什么的。去面试的时候要求穿正装,我问了下HR这边上班都要求穿正装的吗?她说是的。我心里是比较不喜欢穿正装上班的,毕竟一个开发穿什么正装的,多难受。好像一周上班六天,月薪1W2+项目提成。去了先是HR简单介绍了下公司情况,才知道是做工业串口屏的。我看了下他们的产品手册,感觉跟之前学过的单片机很像,各种单片机汇编代码。 面试的时候简单问了下我的学历科研背景,然后就给了我offer。面试官比较简单粗暴,工资三月一调,完全靠自己的能力。此公司要求穿正装,一周六天,经常加班,工作压力大。我从南方跑到北京来找工作,这是我的第一个offer,心里比较开心,但是综合分析了下,觉得不太适合我,最后就没去。
Q:研究生做过什么样的硬件相关的项目,简单介绍下。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
校招进去的,公司规模比较大,笔试+两轮面试。
笔试比较基础,基尔霍夫定理,画晶体振荡等效电路,还有一个运放放大倍数计算,最后有两道脑筋急转弯题,可答可不答。HR面试比较好过,工程师面试会问一些技术问题,做过哪些项目,拿过什么奖励,总监面试就比较简单了,不会再问技术问题,问一下对公司的了解程度之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:硬件 - 上海
感觉还行,不怎么难,很重视英语。
先是笔试,重视英语。然后群面,围绕一个问题依次发言。最后谈工资。 你认为自己的哪项技能需要加强? 麻烦又来了,你不可能宣称自己无所不能,但如果你简单地承认自己在哪方面需要改进,高压面试主考就会像嗜血的鲨鱼一样一口咬住你。你该重新定义一下这个问题以便躲开这一点:"既然谈到这儿,我想说我已具备了这份工作所需的所有技能。这也是我所以对这个职位感兴趣的原因。"你可以借机再把自己简历中的闪光之处再炫耀一番。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
紫霄塔马克杯工业设计
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,确实有一点难度,感觉没戏。
联影三面:在51上视频面试,面试前两天 hr 打电话来约了面试时间。1.怎么申请的联影2.对公司的了解,对部门的了解3.基本家庭情况,兴趣爱好之类的4.未来职业规划5.还投了什么公司,优先选择哪些,为什么6.家庭情况(父母在哪里工作?是否独生?家里经济宽裕吗?等)7.某个处于线性放大器的电路,当输入电压为15mV ,输出电压为6V,输入电压为30mV ,输出电压为7.5V(以上均为直流电压),它的电压增益为?
2023-03-28 发布
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
这次面试真是很不成功。
面试官首先要求自我介绍,然后根据简历问问题。好问题来了我是学FPGA的,首先面试官问XXXXFPGA的资源有多少,我当时就懵了,资源?LUT ?DPS 还是???愣了好半天等问下个问题的时候才知道说的管脚数。然后问了下项目中的问题:你做的东西现在都批产没有 ?我们公司是做军工的,你说批产就能批产,没有订单哪能随便批产呢,一个成品几千万?然后面试官的结论就是你做的东西都没做好无话可说,后面我基本就是随便应付不欢而散了。
Q:自我介绍。
面试了职位:硬件开发 - 上海
主要看背景,看你的思维方式,应届生专业要求其实不太高
一面HR面,问你为啥想来啊这样的问题,看你是不是真心想来,考察的你的稳定性;二面技术面,总监面试着重考察你的思维能力,逻辑思维,综合能力,不会太刁难你,但会问一个最基本的问题。三面还是HR,问你有没有其他家offer,介绍联影的情况等。
Q:说说你做过的项目。
面试了职位:硬件开发工程师 - 西安
奇维科技面试,瞪羚谷还挺难找的。
先填了面试表格 ,做了两份问卷 ,一份英语能力测试,一份性格测试。等了大约半小时 直接由部门经理进行了面试  问了几个专业问题,还好都打上来了。 又问了问喜好等生活问题。让回去等通知,三天后电话通知通过了,参加人事面试 通过。
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
Q:做AD采样时需要注意什么,简单介绍下IIC和SPI。
上海联影医疗科技有限公司
查看更多硬件电路工程师的内容