最近更新时间:2016-12-21 15:24:48
面试了职位:java工程师
通过面试发现自己对技术的理解不够深刻,以后还得继续努力!

笔试,然后技术面。技术面兼具深度和广度。因为是面的java开发工程师,所以java方面问的比较深,主要包括java核心技术和javaWeb技术两大块。广度的话,凡是涉及到的例如数据库Oracle,操作系统Linux,网络,前端,后端,框架,项目管理,版本控制等。

Q:简要描述ssi框架的核心原理,实现类似框架的思路。

面试了职位:java工程师 - 苏州
很简单的面试,都是基础的知识。
面试官直接电话面试的,问了数据库触发器的意思,java八大基本数据类型,就这些,然后问问兴趣就没了,工资不高,只是不满意的,提供住宿、午饭,早饭和晚饭自己解决,感觉还行吧,适合实习生,本人就是应届实习生,很简单的面试,都是基础的知识。
面试了职位:java工程师 - 福州
很正常的一次面试,难度一般。
面试的人不多,先进行统一的笔试,规定时间后收答卷,之后会有面试官过来,让你自我介绍下,然后问做过的项目,重点难点在哪里,又是怎么解决的,最后会让你对公司做一个评价以及对公司期望等等。过了4天左右就收到offer。
Q:你在项目中遇到的最难的难题是什么,怎么解决的?
面试了职位:java工程师 - 北京
全部是基础。
全部是基础,包括Java,框架,网络协议,加密,JS全部都会涉及到,考的非常基础,自己会的就答了,不会的都空着。面试官nice,给我一个个的把题过了一遍,发现自己还有很多需要补充的地方。公司给银行做项目,网银之类的。感觉挺悬。
面试了职位:java工程师 - 深圳
主要是对支付方面的理解。
有一份笔试题,全是选择题包含java,javascript,数据库方面。填完笔试后大概等了两分钟左右,就有一个比较年轻的面试官过来开始面试。面试过程主要是问项目,项目涉及到支付方面问的比较多,对支付如何理解的。聊了大概十五分钟左右,面试比较轻松,但是感觉自己没答好,让回去等通知,应该没有通过。
面试了职位:Java开发经理 - 上海
一层楼在虹口区,一场轻松的面试。
首先是笔试,3页java的试卷,类型有线程,数据库操作,排序算法,java的特点等,总体比较简单,学过java的都会。然后是面试,一个程序员过来面的我,他挑我笔试中回答得比较好的来深入提问,比如线程你好像答对了,你对线程了解多少,有做过这方面的程序么等等。问了几个专业问题后就没有什么了,再闲聊了几句然后就是回去等通知了,虽然我没通过但总的来说面试还是比较轻松的。
美团点评后台开发内推面经。
一面就挂在一个大酒店,直接就是上百号人,每张桌子上有两个面试官,两个面试的人,两组面试,很慌。感觉考查的是深度,先问了java内存图,然后根据简历问了问,然后问了下spring的aop实现原理,最后还问了些数据库的内容,索引的作用,事务的特性等等。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 广州
独立的4层办公楼,一楼设有咖啡厅。
流程是,填个人信息表,还有性格测试跟笔试题,然后面试。性格测试题,选择哪个选项其实我也是很纠结的,不知道测试的意义何在。笔试都是问答题,很细,背面也有题目,我以为就一面,背面的题目都空着,很尴尬,虽然我前面的题目也几乎都答不上来。个人觉得这种笔试并不能用来辨别开发能力。公司的办公环境很不错,4层独栋的楼,1楼还有个咖啡厅,交通也便利,就在地铁站附近,周围有很多餐厅,吃饭也方便。面试过程也不错,一个技术人员跟老总一起面,气氛很轻松,偏向于正常的聊天。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:为啥你的笔试卷子背面空着,是题目太简单了不屑做吗?
青岛百达通支付服务有限公司
查看更多java开发工程师的内容