最近更新时间:2016-12-21 09:43:32
面试了职位:编辑
百科式面试加常规性面试。

先是笔试,考试涉及面比较广:第一题: (百科时政)中央政治局常委,端午节,2016诺贝尔文学奖和医学奖,唐宋八大家,足球教练,英国脱盟,三江并流,四个全面第二题:(名词解释)阿尔法狗,云计算,大数据,H5,融媒,UI设计,BAT,VR,两微一端第三题: (起新闻标题)1.特朗普成为总统:(1)标题(2)原因 2.董明珠携手王健林收购案例:(1)标题(2)你怎么看待这件事第四题: (大作文)我的小目标然后是面试:问的大多是常规性的问题:先自我介绍,面试官根据简历上的实习经历来提问具体的内容。还问了本人的职业规划,为什么会选择来这个公司,最后问本人还有什么关于公司的问题想了解的?

面试了职位:编辑 - 中山
面试经历 应聘编辑
面试分为三个环节:初面—笔试—二面初面问题涉及以下问题: 你认为这个岗位主要是做好什么的?如何推销****书?如何说服政府部门某负责人征订图书?……二面问题涉及以下问题:你为什么选择图书出版这个行业?你真的能够接受来中山发展吗?……
面试了职位:编辑 - 北京
很专业的面试,感觉不错。
一共有三轮考试。前两轮是笔试,最后一轮是面试,面试后很快就敲定去上班了。编辑岗位第一轮考试分有中英文两部分。中文主要是考一些错别字、语法和基本阅读写作等。英文也是读写能力。题目不算难,就是考中文的时候感觉瞬间回到中学时代~第二轮是完成在线作业。包括图书策划,英文稿件编加等等。我英文基础还不错,改英文语法改得比较多。图书策划是第一次做,也有一些自己的思路吧。第三轮是面试。问题问得很专业,没有乱七八糟废话。和部门主任相谈甚欢,虽然把之前自己改的稿件痛批了一番,还是直接顺利通过面试,当天下午和人事确定细节,下周一入职。
3轮面试:笔试、留作业、HR面试
面试了职位:编辑 - 武汉
作为实习生去尔湾文化传播有限公司进行面试
面试的是英文编辑的岗位;自己的英文水平六级550;面试过程中就做了一份英语题目和一份中文题目,主要是找出语句中的漏洞,并进行修改,总体难度不大。之后就是谈薪的阶段,实习生的工资是2000。公司上下班有班车接送,无餐补。
面试了职位:编辑 - 广州
参加的是广州场的,笔试和公务员考试的行测题比较像
参加的是广州场的,笔试和公务员考试的行测题比较像,先是时事,然后就言语题,数学题,空间图,最后是资料分析。 面试的话一般七八个人一组,注意哦,是随机分配组的,并不是说应聘同一个岗位就是同一组。先是挨个自我介绍,然后问对南方传媒的认识和了解。我身为一个理科生,无论是初面还是二面,和我一组的全是文科生。真的深深感觉到文科生和理科生口才上深深的差别。初面,当时有三个是投资岗的,面试官问的是南方传媒公司股票行情,问他们看法。还有两个是教育岗的,问的是在用什么学习app。而我的问题是,你认为你的专业和南方传媒怎么结合? 二面的话,也是先自我介绍,然后又逐个问问题了。其中有四个应聘花城的,问题是,最近关注的新闻。我的问题就是三句话描述新媒体和传统出版的关系。最后又是所有人都要回答的大问题,期望薪资,实习时间,是否接受调剂。最后我想说一句,每组的排号靠后的比较有优势,一般都是按顺序回答的,有思考的时间。最后不知道是不是黄了,面试第二天了,没收到消息。
面试了职位:编辑 - 郑州
我的天星教育面试之旅。
印象中,面试有四轮。第一轮是面试,就是对你有一个大概的了解,并谈谈自己对面试的这份工作的理解;第二轮是笔试,考查自己的编辑功底和文字功底。如果前两天通过的话,所面试岗位的经理会对自己进行第三轮面试,面试的内容大概也是自己对工作岗位的理解,之前是否接触过相关方面的工作,等等;第四轮面试是和公司高层来一个简单的交流,比较轻松,基本就是一个10来分钟的交流,算是公司关心新进员工的一种方式吧。
面试了职位:文字编辑 - 北京
编辑/英语编辑面试经历。
面试分为笔试和面试,笔试就是做一套题,基本是竞赛类的题,不算难。如果能及格,会有人通知去面试,然后主管会跟你沟通一下个人情况,跟你说一下工作内容;如果主管面试通过,会让你去人力跟人力老师沟通一下薪资待遇。比较正规,还不错。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 北京
很难啊很干练很干练啊。
被HRMM带进面试场地,坐在一个中青年男子的旁边(这里再插点东西:关于着装。穿正装的人还是有的,但大部分都没有,毕竟大家都是学生,穿的整洁干净就好了。移动的面试就完全不一样了,好像去杭州大厦参加面试的不管男女都穿的是西装,赤裸裸的制服诱惑啊,就我一个淡定地披着休闲装就去了,天气那么冷,保暖要紧)第一面的面试官给我的感觉很干练,带着眼镜,面无表情。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
佛山珠江传媒信息有限公司