最近更新时间:2016-12-21 11:20:34
面试了职位:会计文员
面试主要考究专业知识。

主要是面试提问工作经验及行业专业知识,对工作压力的承受抗压能力等,包括对公司的工作强度和环境能否适应,自我介绍及曾经的工作经验,还有财务会计方面的专业知识提问考试。

面试了职位:会计文员 - 上海
面试上海雅仕维广告有限公司。
分为三轮,第一轮是我的直接领导财务主管面,大概的介绍了一下工作内容和大致工作性质,第二轮是集团副总裁助理面(也不知道为啥),反正也是财务部的,第三轮是财务部的经理面,反正并没有很顺利,也是各种刁难,最终还是入职了。
面试了职位:会计助理 - 长沙
人力资源巨坑,建议避雷。
本来是说招聘财务岗,结果很多人去投简历,最后赶回公司发现HR连自己公司要招聘哪些人都不清楚,最后推荐一个英语过了专业八级的女生去应聘人力资源岗位,公司人力资源做的太差太差了,虽然公司发展不错,但是hr实在是个大减分项,管理尤其混乱,让人不想去这个公司工作,建议该公司先把人力资源这一块做好再出来招聘,不然很容易被打入黑名单。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:没有专业问题。
面试了职位:财务专员 - 深圳
深圳珠宝公司面试经历。
第一轮:人力资源专员从基本的问题切入,1.介绍过去相关职业的经历,对方会按照财务专员的要求从中挖出三个典型问题,谈谈你在过去经历中,最擅长的是财务领域中的哪一部分,不擅长但新岗位有要求的是否有计划去学习和做好。2.短期规划,稳定性; 第二轮:财务总监和财务主管一起面财务框架知识,对制造业财务的了解程度,是否会考虑创业。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:在前一个财务岗位上,你对自己做得最满意的是哪部分具体工作。
面试了职位:会计助理 - 上海
我有外卖会计助理面试经历。
首先填简历,然后跟人事面谈。谈谈之前的工作经历,还有本职位的工作内容。有其他人也去面试此职位。人事说晚上要轮班接电话,这个有点接受不了。谈完就让回去等通知,看着职位一直挂在网上很久。然后好像过了半个多月,才通知说要复试。感觉并不适合自己,所以没有参加复试。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:上一份工作为什么离职。
面试了职位:会计师 - 深圳
顺丰速运财务共享中心。
首先是笔试,笔试题目比较简单,就是一些会计基础的题目,大都是选择题。然后排队等待面试,面试的是财务主管,会针对你的工作经历,对岗位的认识等问题,最后做一个综合的评分,大概3个工作日会给你答复。
Q:你对应付部门的认识。
面试了职位:会计助理 - 北京
会计主管刁难,各种理由打击你。
当时刚毕业,对会计行业实战并不多,会计主管会出套卷子让你答,书本的知识,过后也跟同学分享了试题,答案并没有太多出入,但会计主管说答得都不对,现在在别的企业做会计,师傅带领很好入门,当时让她说的都对自己产生怀疑。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:去的时候他会给你一份考卷,题目大概就是上学的时候期末考的试卷难度。
面试了职位:会计助理 - 南京
氛围比较活跃,还不错。
进去首先填写个人简历,然后有一张会计面试卷,题目不难,可能是有点紧张,错了几题,问我会不会做账龄分析表,我比较实在吧,就说没做过,面试官很兴奋的给我介绍了公司,我以为能参加复试,结果等了好几天也没等来电话,可能还是看文凭的吧。
蓝思科技股份有限公司
查看更多会计文员的内容