最近更新时间:2016-12-19 09:41:34
面试了职位:商务专员
应聘的商务专员,整体感觉还可以。

学的是市场营销,面试该公司的商务专员一职,一般面试之前呢,我都习惯网上搜一下相关公司的评论,没想到该公司的面试评论那么不好啊,尤其又是自己面试的商务专员岗,心里犯嘀咕要不要去,纠结了半天想想还是去吧,多次经历也好...说说面试过程吧,实话说比自己想象中要好,面试我的不是网上评论的那个人,是市场总监,挺守时的,我到那不到五分钟就面试了,先问了一下我有没有相关的工作经历,聊了大概十来分钟吧,后来又让我谈谈对公司的了解,以及期望,最后聊了一下比较关心的就是工资待遇及提成问题,整体还算满意吧...ps:后来弱弱的问一句,网上面试说的那个人呢,我以后要不要和他一起工作? 后来得知,其实网上说的有些夸大了,那人也看到网上的评价了,主动说明原因,可能是性格原因,不过那人已经主动离职了...听到”离职“两个字很开心,就分享这么多吧。

面试了职位:管理营销岗 - 南京
大雪纷飞 进入二面却未通过。
一面是 辩论形式 ,问题是 众筹慈善是否好。 思考十分钟立马正反方讨论,先是立论,其次是自由辩论时间。二面是三对一,都是基本问题,围绕简历展开的。一面后夜里通知第二天立马二面,很紧凑,当天下雪,很冷。~~结果还是木有收到二面,我们一组13个人就两个人进了。
Q:为什么选择在南京?
面试了职位:运营专员 - 广州
保持自信,做好准备就没问题
公司不算大,所以面试流程不多,在网上提交了简历,然后过了几天收到约面试的电话。公司位于创意园,室内环境也挺有意思的,听说是由员工与老板共同讨论设计的。我面试的岗位是运营专员,由运营部主管面试。一开始当然是自我介绍,然后主管会根据简历上的内容进行提问,因为我之前有工作经验,所以主管便提问我过往工作的内容以及离职的原因。另外为什么会选择洋葱圈,对洋葱圈的了解和为什么觉得我是适合在洋葱圈工作。面试过程挺轻松的,面试官人好,整个过程像聊天一样。不过我面试前也是有做过准备的。了解公司背景,公司价值文化和公司产品这些必不可少了。另外,了解工作岗位需要做的内容也是非常重要的,因为你要在交谈的过程中让面试官知道你明白你在这个职位要做什么,怎样做。最后,主管跟我谈了薪资的问题,我们谈妥后,便当天签约了。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:技术类管理培训生 - 东莞
徐福记技术管理培训生终面考核。
首先2分钟英文自我介绍,然后2分钟团队介绍,中午吃饭后休息20分钟左右。下午主题演讲,比如说你有100万你会怎么做,如果有时光机你想回到那个时光里?接着是辩论赛,主题是选择多幸福就多,选择少幸福就少。Hr对在你身边对你的表现进行记录。最后等待通知进行3V1面试,然后包车送你回学校。
Q:如果有一个人在无风无雨的阴天打伞,你觉得他为什么这么做?
面试了职位:督导专员 - 深圳
别以为平安人寿面试门槛低。
听到保险,很多父母辈第一时间是反对的。卖保险?听到平安,很多人第一印象就是,不就是和中国人寿差不多?忽略公众印象如何,但平安面试的严格性很让我敬重。1.询问专业,为何应聘岗位和专业不对口2.怎么看待自己的专业3.你的核心竞争力在哪,为什么要雇佣你而不是别人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:询问专业,为何应聘岗位和专业不对口。
面试了职位:新药品研发工程师 - 泰州
面试形式与一些问题等等。
面试很简单,主要询问一些基本的化学知识,会让你做几道化学题目,做不出来也没事,只要能说就可以了,这边基本上是长期缺人的,因为来着的人都想走,除非是本地的人,所以外地的人感觉适合在这里学习经验什么的,其他就还好了。
面试了职位:工程师 - 重庆
面试半导体测试工程师, 难度太低。
问问为什么来这里啊,C语言好不好,英语好不好 会不会韩语之类的Hynix 海力士芯片生产商,源于韩国品牌英文缩写"HY"。海力士即原现代内存,2001年更名为海力士。海力士半导体是世界第三大DRAM制造商,也在整个半导体公司中占第九位。
Q:C语言基础讲一下。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
北京天纳克研发类培训生面试经验
一面:十来个人围坐在一起,首先每人抽一个信封,信封里面有一个英语问题,有一分钟的准备时间,准备完后主动举手回答问题,我抽的问题比较难,忘了具体什么问题了,有一个单词还不认识,立马就紧张起来了,所以我等到第六七个人才举手回答的,就大概按自己的意思回答了一下,现在感觉其实面试官可能也不太注重你回答的内容,只要你能站起来叭叭叭说一会,说的流利一点,再跟面试官来点眼神交流,自信点就行了。。。。。第二个环节就是小组讨论,排序题,分成两个小组,讨论同样的话题,最后每组选一个人总结一下,我发言其实并不多,但都很关键,最后做总结的也不是我,但是我为队友做了最后补充,所以也很加分。。。。然后就这样,一面就通过了!二面:二面是三对一,一个一个进去,我在门口等的时候有人出来我就赶紧上前问了一下情况,说是英文面试,直接照着你的简历就开始用英文问你,我直接就傻眼了,还好我之前做过一份英文简历,赶紧翻出来看了看,记了一下关键词之类的。。终于轮到我进去了,好紧张,果然,技术经理直接用英文问我的课题,软件,项目等等,我只能靠几个关键词简单拼凑了一下也算回答出来了,后来又问一下我这个软件的输入和输出,其实我好久不用早就忘了,一时说不上来,然后经理就跟我说没事你可以用中文回答了,然后就开始了中文交流。。。。。。。
Q:问我以后的职业规划是怎样的
中交北斗