最近更新时间:2019-09-14 13:05:12
面试了职位:校园代理
辉山校园代理面试回忆。

显示填写公司印制的简历,然后一群人一起做自我介绍,并进行无领导小组讨论,最后hr还好心的给大家总结面试的表现。

Q:你是专业硕士还是学术硕士。
月牙湾烧烤炉督导
楼主面试过程还算愉快吗?

面试了职位:咨询顾问 - 上海
华彩咨询公司咨询顾问面试。
HR和技术同时进行面试,先是技术提问,主要问有关行业的了解情况及发展趋势,也会对个人简历上的相关内容进行提问,这个就依个人而定了。然后是HR提问,所问问题比较简单易回答。主要问自己的优缺点以及缺点准备如何改进,面试通过后会通过邮件通知,并布置一个PPT的制作任务,作为考核。
面试了职位:文员 - 广州
感觉一般,填表后上机测试后面试。
在网上刷新了下简历,就收到这家公司的电话,本来不打算去,改去另一家,结果当天还收到他们公司的电话,就想着他们挺重视的就去了。刚去到就填表,收简历,填完表格后就要求上机测试PS的技术,这个PS技术的测试个人认为不高,也就初级水平,比我以前操作的要简单许多,至少不要求字体颜色像素相同。末了就是面试。首先是行政负责人面试,很和蔼可亲很热情,很专业;后来就是采购主管面试,这个面试的有点长:感觉一点都不专业,也不靠谱,不知所云,问来问去没问到关键点上去,一个问题一直绕来绕去绕不到重点;你是采购主管难道就不应该多问问采购方面的问题,多说说这个职位相关的采购事项等等嘛?还一直问我性格啊,星座啊,年龄啊,会不会爆粗口啊,语速快慢等,我是觉得我来得晚了,面了那么久耽误你们吃饭我不好意思,就加快了语速说话,还被诟病。最后老总来面,感觉挺严肃的,主要就是问你心态和工作态度上的应对。这个还比较靠谱。最后的最后,没说工资待遇上的事情,问是问了,但没说。据面试了解到的情况,有时加班严重。
4轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:文员 - 沈阳
应聘文员的真实面试经历。
一般情况下,有关个人背景的材料已填写在履历表内,面试时再提问只是为了验证一下,或者以这些不需应试者思考的问题开始,有利于应试者逐渐适应展开思路,进入“角色”,尤其是对那些一进入考场就显得紧张、拘谨的应试者,更该先提一些容易回答的问题,帮助他树立信心,诱导他正常发挥出自己的水平。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
招行总行管理培训生面试经验。
第一轮是英语自我介绍,平时注意多练习英文,语言流畅。提前准备好英文简历、英文自我介绍、英文(谈谈你的家乡,个人爱好,对公司的了解等);第二轮是抽题回答问题,提前准备一些热点问题,多思考多关注社会热点事件和主题评论。
面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
参加恒大院线在湖北大学考点的应聘。
初面:2分钟自我介绍+即兴演讲 一共2分钟时间自己控制,接下来是问题问答;即兴演讲主要是一些社会热点话题以及一些哲理性的话,感觉主要是考察人的应变,表达,逻辑。一组7个人,大家一起进去,前一个人演讲的时候,下个人可以打开自己的题目看,当演讲人演讲结束下一个人要立刻起来讲。所以准备时间很短且不确定性很大。自己感觉临场不要紧张,会有同学抽到完全不懂的题目(据说还有同学抽到白纸呢)如果遇到不懂得题目建议 保持镇静,就按照自己的思路说(ps准备几个常用演讲思路,比如:是什么,为什么, 怎么做;积极影响,消极影响;谈意义:变换主体,对国家,对企业,对个人等等)或者大家可以准备一个话题,只要遇见完全不懂得话题就讲这个)  有一点需要注意的是,时间要掌握好,2分钟完全自己掌握,自我介绍不要过分冗长。 提问环节,主要是针对你的专业与你报的岗位是否匹配,以及是否服从调剂之类的问题进行问询。
Q:讲一条关于恒大公司最近的新闻并说说自己的看法。
面试了职位:软件研发工程师 - 绍兴
一次与Boss之间的面试。
网上投递简历后,接到电话让到公司面试,没想到是直接Boss面的。Boss是个逻辑性很强、又很随和的人。简单介绍自己之后,问了一些专业问题,BOSS就开始给我描绘公司的伟大远景,应该来说,是非常有吸引力的。最后谈到薪资部分,也是大大超出了我的预期。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品研发工程师 - 珠海
珠海光宇第三轮面试经验。
直接进的第三轮面试,由总经理进行视频电话面试,一个人十分钟,开始就是一些自我介绍,硕士期间的课题,在江苏上学怎么不就近找工作,对珠海光宇了解多少,老家在哪里,父母愿不愿意你去珠海等等,感觉难度一般。
3轮面试:总监/老板面试、视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐