最近更新时间:2016-12-15 10:20:02
面试了职位:韩语录入员
一面是给个网址做韩语翻译

一面是给个网址做韩语翻译 韩语自我介绍 还有45道英语题 二面是HR打电话来约时间跟韩文部主管聊 根据我的简历跟我的韩语自我介绍用韩文聊天 等下去三面之后再追加。

面试了职位:运营助理 - 佛山
广东凯捷商业数据处理服务有限公司运营助理。
先是HR电话面试,之后会发题目,英语阅读,语法等不能查,一最小化网页5次就自动上交试题。笔试后会通知面试,HR面试,英文自我介绍,几个简单的问题,跟住项目经理面试。之后就等结果,整个面试过程到确认OFFER大概就两个星期不到,效率很高。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么辞去上一份工作。
面试了职位:韩语/朝鲜语翻译 - 上海
我应聘的是翻译岗位
我应聘的是翻译岗位,hr姐姐人很好,面试官也很漂亮很好很亲切。作为大一的学生,去公司面试还是第一次,进去面试之前比较紧张,后面就好了很多,问问题绕来绕去,主要是看你能不能解决问题,你的经历是否属实,很实在。星期五面的试,不知道过没过。但不管结果,我觉得是一个很好的体验。
面试了职位:会计 - 佛山
笔试加口试加普通面谈,地址离地铁站有点距离,面试通过但没去
首先这是猎头推荐的,我在51JOB也看到过,当时觉得有点远所以没投递。这回猎头推荐我就去看看试试。也没坏处。气氛还可以,就是一般欧美企业的氛围,很轻松自在。 首先是笔试:我应聘的是日本方面的项目,所以有两题是中翻日,有一题是英翻中。其实都不难的,感觉蛮简单的。语言要求也不是很高。 然后是口试:因为是日语项目,所以全过程是日语。是个会日语的中国人来面试,发音很差劲,听着难受,总体日语不是很好。然后我心态这里有点开玩笑配合她说的磕巴点儿。起码的,我跟日本人那是无障碍沟通,跟她沟通都成障碍了,无语。不过印证一点,小语种比较有优势在这里,但要求不高。 简单面谈:主要针对简历问问题,跟一般的面谈差不多,反而没测试你的会计能力和问相关会计的知识,就一般闲谈,问了点你的情况和之前公司从事的内容等,包括从家到公司的距离等等。不过户籍广州,社保一直在广州买没断过,公司社保公积金在佛山买,但是医保只能在佛山用,广州不能用,这个是政府规定。要求我把我在广州的社保转过去佛山,这个不用考虑了,万一不做了还要转回来,很麻烦。 SO猎头通知我说通过了一面,二面如果这方面我考虑好觉得没问题的,那就进行,100%确定可以进去,只要我同意。但没同意,因为医社保这块,实在不用考虑。所以面试通过了也不去。另外这个距离有点远,光从地铁站出来到那儿就要走至少15-20分钟,加上我家的距离,那就是一个小时通勤时间,免费班车有时间点的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对我们公司有什么了解?
面试了职位:韩语/朝鲜语翻译 - 广州
今天收到了被拒的邮件,所以来分享下经验吧
今天收到了被拒的邮件,所以来分享下经验吧,希望能帮助其他想进网易的小伙伴。 我应聘的岗位是盘古的韩语翻译,通过内推投了简历,加最后的面试总共是有四轮考核。第一次是笔试题,一个中翻韩一个韩翻中,都是游戏相关,内容不多,难度也不算大。第二轮和第三轮都是电话面试,因为我不在杭州。 第二轮是盘古的一位韩语翻译进行的面试,前半段用韩语,后半段用中文,问的是个人情况、对这份工作的见解、和韩国人相处的问题还有未来的规划等等。 第三轮是口语测试,还是同一个人进行的测试,直接口述三个中文句子然后让你翻成韩语,再口述三个韩语句子翻成中文,也都是游戏相关内容。最后是到杭州进行面试,就是在一楼大厅摆一堆小桌子然后一对一的那种。首先是部门主管面试,拿着简历也基本是问了些常见的问题,加上问了薪资要求。然后中间见到了之前电话面试的那位小姐姐,并不是面试只是随便聊了下。 最后是HR面,问了和前面大同小异的问题(有几个相同的问题电话面试加主管加HR总共问了三次,你们可以事先对个词吗)。总共大概花了不到两个小时。 总之其实难度并不是非常大,如果是熟悉游戏相关的韩语知识应该是没有太大问题的,这个岗位主要是口译,帮助韩国籍专家和中国员工进行交流还有处理些杂务的。我是韩语专业出身,之前也有过相关的工作经验,最终落选可能还是准备不充分和实力不足吧。 然后最后想吐槽一下网易HR的效率真的有点低下。我9月13号内推投了简历,14号发来笔试题15号发回去,说是三个工作日内给结果,结果就到20号才通知一面,21号完成了一面后中秋节后的那一周没给我回复,一直等到国庆收假之后我发邮件询问后才通知我二面,10月11号完成二面之后,16号通知去杭州面试,然后18号到杭州面试后告诉我三到五个工作日会出结果,今天26号才发邮件告诉我结果。总共是一个半月28个工作日的时间,这个也并不是非常重要的职位吧?希望网易HR能提高下工作效率谢谢。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计助理 - 佛山
感觉还不错,效率很高。
感觉还不错,年前辞职找工作,公司的HR打电话过来问我有没有兴趣。电话跟HR说了一下大概的情况,然后发了个链接给我,让我做了做了两个测试,一个性格测试,一个英语测试,语音测试阅读比较简单,选择语法部分部分比较简单,词汇部分有点难度。年后回来面试,一开始是HR面试,先自我介绍,英语,然后英语问了我一个问题,忘了。接着刚好项目经理有空就给我接着面试,开始用粤语聊天的形式,了解了一下我离职原因什么的,然后后半部分全英,问题都不算难回答,就是我把career听成了korean,然后答非所问,项目的工作内容刚好与我现在的的工作有关系,所以还是不算难的,这点看得出HR和PM都挺满意的。然后等通知,据说下周一出结果。就酱,不算难,冷静,细心,对这个公司做作功课。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:用一个词形容你自己(英语问的)
面试了职位:韩语/朝鲜语翻译 - 合肥
国轩高科-韩语翻译-合肥
某招聘网站上投了简历,接到hr电话去面试,面试官就一位,是从韩国留学回来的,全程韩语面试,问题大概就是自我介绍,自己的优缺点,根据简历提出一些常规问题,然后就让回去等通知。 大概等了几天之后hr电话说下薪资和各方面的问题,协调好的话就让去公司报到了。
面试了职位:韩语实习生 - 佛山
这是一次很漫长很难,但感受很好的面试
这是一次很漫长很难,但感受很好的面试。花了快两个小时。首先HR面,很温柔很细致很专业,说用英语介绍太紧张说不会也混过去了。接下来是中国籍的韩语小姐姐来测试韩语,也是很好的小姐姐,可惜我口语太差。然后HR回来告诉我我口语不太好,做不了采购,安排我去财务那边,让部门经理来面试,等了十几分钟说经理在开会没空面试,之后直接通知我结果。 总之就是很专业的面试,没想着要一次面三轮。总结就是,还是先提升自己吧~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
广东凯捷商业数据处理服务有限公司