最近更新时间:2016-12-14 21:51:52
面试了职位:行业分析师
第一次群面,讨论西湖草地音乐节策划方案。

首先9月份网申,网申通过了总共有三面,一天进行完毕,一面是群面,给出一个西湖草地音乐节的策划方案。给大家30分钟的讨论时间,然后总结推选一个人做代表,由于当时我们4个人都没有经验,没明白面试官说的可以提问这一项,结果方案做的不太满意,一面未过。

Q:讲一下你实习的工作内容。

面试了职位:燃气设计员 - 兰州
西北设计院院面试经验。
去的时候,面试我的是两个领导,一个是院长,一个是燃气部领导。面试的问题很简单,专业性的知识不多,主要聊一些生活经历,以及介绍院里的情况,还有就是介绍待遇情况,有问到酒量,还有就是上一份工作概况,为什么要离职等等原因;还有就是自己以后的职业打算还有志向。
Q:上一份工作为什么辞职?
面试了职位:运营专员 - 广州
保持自信,做好准备就没问题
公司不算大,所以面试流程不多,在网上提交了简历,然后过了几天收到约面试的电话。公司位于创意园,室内环境也挺有意思的,听说是由员工与老板共同讨论设计的。我面试的岗位是运营专员,由运营部主管面试。一开始当然是自我介绍,然后主管会根据简历上的内容进行提问,因为我之前有工作经验,所以主管便提问我过往工作的内容以及离职的原因。另外为什么会选择洋葱圈,对洋葱圈的了解和为什么觉得我是适合在洋葱圈工作。面试过程挺轻松的,面试官人好,整个过程像聊天一样。不过我面试前也是有做过准备的。了解公司背景,公司价值文化和公司产品这些必不可少了。另外,了解工作岗位需要做的内容也是非常重要的,因为你要在交谈的过程中让面试官知道你明白你在这个职位要做什么,怎样做。最后,主管跟我谈了薪资的问题,我们谈妥后,便当天签约了。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:房修工程师 - 深圳
面试说的好听,做的时候就不一样了
面试房屋修理工程师,其实这个岗位就是男性的客服岗位,主要对你的考察是两个方面,一是你对,土建和水电知识的了解程度,第二是你对业主的服务态度,主要会问这两大类的问题,别的就是一些基本的和常规性的问题,一共会有3到4轮的面试,但基本上第一轮过去,就基本过去了,因为招聘的人,就是第一轮面试你的人,后面的领导只是象征性的走个流程,并没有会问专业性的问题。
Q:窗台漏水
面试了职位:软件研发工程师 - 武汉
面试整个过程很舒服,面试难度一般。
面试的hr很好,整个公司比较有活力,对于校招要求难度较低,更加看重个人潜力和各方面的能力,面试过程中老总给人感觉很有亲和力,比较 喜欢这家公司的文化,充满朝气,有压力但是又不会完全非常死气沉沉,很值得去的一家公司。
面试了职位:计划专员 - 上海
2面。
2面  先是笔试  对于计划员的基本概念  完了部门经理一面  一看我就是做计划的就中意了  只是简单介绍了自己  然后就开始给我画大饼了   吹的太好了  哎……然后直接2面HR   相对比较完整  问了很多公私问题应答自如  完了就感觉有戏
面试了职位:运营专员 - 上海
奥美公关实习生面试经验。
我是第一周提交的简历,第二周的周一就收到电话让去面试。面试一共两轮,第一轮笔试,第二轮面试。笔试是一套题,有文字题也有翻译题,我觉得难度中等吧。面试的话我遇到的姐姐很随和,问了我的专业和时间安排,和我聊了聊她们的工作情况,然而就通知我过啦。总之是蛮愉快的面试经历。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你了解我们的客户吗。
面试了职位:工程主管 - 福州
是群体面试 比较轻松 面试官是一群人一起问的
圆桌会议一样 一群人坐在一起 挨个提问。问题是抽签抽的。有的问题比较好回答,有的比较尖锐。一人一个问题 按次序回答。回答时要有一个简短的自我介绍。比较轻松。全体回答完之后面试官会商量。然后会有几个人针对几个人提出不同问题,之后就是等通知 等二次面试
Q:你是如何看待自信的
普惠金融