最近更新时间:2022-01-29 11:26:28
面试了职位:风电运维员
问的一些问题都挺基础。

一进门,发现好多人面试我一个,有点小紧张,不过领导倒是都挺和气!问的一些问题都挺基础,先问你哪个学的最好,然后回答了,就会相应的问些题,面试前一天晚上也有面试,我们见了那些同学,知道了这个坑所以有所准备,但是领导们不按套路出牌啊,一直问我除了那科还有哪科最好,结果心理就有点乱了,简单的科目都说了,再说就保不准会问到不会的了,当然领导问的都基础,kcl kvl,二进制,电机正反转一些问题,当然也有专业的领导问的问题比较专,去的时候料定会问电机的内容,但是没办法,电机知识都忘完了,期待问的别太难。问的电机分类,对对错错的也算答出来了,问变频调速怎么实现,不会了,问并网的条件,这个会哈哈,所以,基本上呢,大多数题还是回答出来了,大多数不难,很基础,所以去面试的同学,做好面试前的基础复习准备,去面试的时候不要紧张就好!

笔试都考得啥?有没有专业题?

面试了职位:运维工程师 - 北京
北京百度有限公司面试。
过程很多,HR,主管...过程很多,HR,主管,部门经理,高管等等...先是笔试,感觉考的都...先是笔试,感觉考的都是公务员题,还有系统上面的,没有考数据库...然后是这个试,最后进行到哪个试。那个试有点难度,但是也过了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么离开上家公司。
面试了职位:运维工程师 - 北京
大学毕业的校园招聘会。
老一套,当时联通去北京进行校园招聘,在北邮。投递简历后,老一套,先筛选简历,然后笔试,最后面试,笔试主要是行测和一些基本的计算机知识,没什么难度,面试基本上是没问题的,都是问自我介绍,为什么选择联通,愿意回家吗?(我刚好是申请回我家的公司)
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试官还是很和蔼的~
刚参加完一面,说说感受申请的是网络开发与运维,一周前参加的笔试,无非行测英语技术和联通知识,就看了看联通知识还都没咋用上,考了比如18几几年中国联通的前身啥的,神一样的通州电报局,参加的人不多,一圈题下来没啥会做的,英语全靠蒙,还过了笔试,简直神了…一面是早上八点半到联通大厦,第一组最早的,无领导小组讨论,应该一组10个人,缺席了几个。问题是联通的冰淇淋流量套餐推广方案,八分钟阅读材料,每人1分半陈述,然后18分钟讨论,4分钟总结。大家都比较积极,我就补充和提醒一些注意的点,话不多反正观点都差不多谁先说谁有的说呗,没说太多,也不至于太沉默。最后总结完面试官挑了两个人提问,神一样的提问到我了,大概问题是你认为你们方案中哪些是能实现短期目标,哪些能实现长期目标,一脸懵逼,然后我和一个同学(还是上一个一起被单独提问的同学)一起被问到了为啥不穿正装(确实就我们俩没穿),如实回答第一技术岗,第二网上调研过可以不穿正装…最后问了下是不是大家是不是需要户口,统计了一下就结束了,总共大概将近一个小时…第一次参加这种大企业的群面,我就是来看看的…讨论了个问题长长见识,面试官还是很和蔼的~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 无锡
从来只有适合和不适合。
面试分笔试和谈话两个部分,首先笔试的内容很全面,各方面的技术问题都会考到,面试会谈一些相关的个人工作经验和技术范围。因为是当今比较领先的技术,所以要求会相对高一点,能够马上上手的是最好的,如果不能,将基于公司情况作出选择。
面试了职位:运维工程师 - 北京
新东方在线面的试经历。
面试流程比较简单,在约定时间直接找到了技术面试官,在回答问题的时候有些紧张了,面试官比较年轻,感觉没什么希望了,之后找到了其他家公司且已经入职,一周后人事发信息让复试,比较意外,但已经找到了工作,就没有去参加。
Q:使用的是什么架构。
面试了职位:运维工程师 - 成都
自己很菜,确实过不了面试官不错。
首先人事要你填写面试资料 然后做题然后技术来面试 主要问了mysql的一些东西 和一些基础的东西 说实话当时状态不好。 很多东西自己都知道的 但是当时真的有些懵逼。问了些面试官问题。自己当时真的好傻。最后当然是等通知啦 没戏
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一个是日志处理的问题 找出一段时间内的用户访问数。 很简单的问题。 当时真的有点懵。我就想到数据库里面怎么去做 就没想到
面试了职位:运维工程师 - 深圳
简单的电话沟通面试,感觉没问题
简单的电话沟通面试,感觉没问题。首先是一些自我介绍啊,学校的经历啊,工作的经历啊等等。然后就看看你做过哪些事情,哪些项目啊等等,之后就是谈谈对业务的一些理解什么的。总体感觉不错,HR的那边就更加简单了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
河北龙源风力发电有限公司