最近更新时间:2018-01-16 19:58:47
面试了职位:会计师
社会招聘,不算很难,没有校招搞的那么复杂。

面试时针对你自己简历上的学校、证书再详细的问一下,然后会问你对会计的看法,以后想要怎么发展。还有为什么选择这个公司,对公司了解多少。再有就是面试过了几关都问电脑水平怎么样,实际上他们想知道的是excel的水平,因为工作中应用excel多一些。因为我是异地找工作,他们没有校招,我是走的社招的路线,所以没有什么群面。

李若凡
想问一下会计的待遇怎么样

面试了职位:会计 - 青岛
海信财务岗西安站一面
面试的一共9人,面试官有两个,全程英文。进去后一个面试官开始对着电脑读英文,一些开场白之类的,然后将9人分成了两组,没有自我介绍,直接提问题,一组一个问题,我们组的问题是“你期望的工作环境和公司是什么样的”,另一组的问题是“你遇到过什么困难的事情,是怎么克服的”,给一分钟思考时间,然后一个接一个的回答。前面有的同学要求再给几分钟想想,面试官就先跳过了他。 我们9个人的英文都不太好,每个人说得都不多,很快就都答完了。最后又提了一个问题“你认为你为什么能胜任这份工作,为什么能来我们公司”,准备好了就可以举手回答,答完就结束了。 全程不到半小时,面完很失落觉得要挂了。后来接到了hr的电话,提出调岗没同意。
面试了职位:会计 - 深圳
财务的领导有点重男轻女。
作为一位女性,领导见到的第一面就基本被否定了,之后出的问题也与财务无关,基本都是测你的应变能力,这无可非厚,但是给的薪水并没有竞争力却处处针锋相对,让人认为没有手段该有的尊重,这是我很早之前的面试,可能现在不是这样了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计助理 - 上海
非常专业,上海总部环境非常好。
无印良品的面试 是我参加过感觉最专业的一次面试。先在官网投递简历1个月后收到邮件笔试,电脑笔试,不难(本人学渣总是无法通过国企笔试,这次通过让我很惊喜)笔试后5天通知面试。面试2对1,我准备了两份简历,面试了20分钟左右,一部分关于我简历中的一些细节,一部分是无印良品的信息。第一部分面试非常感叹无印良品员工的专业,边问问题边做笔记,补充我简历中他们不太清楚的地方。
面试了职位:财务专员 - 深圳
面试分为三轮。
面试分为三轮,早上第一轮笔试,共两个科目,第一个科目是针对所有岗位的人,考的是行测,第二个科目针对财务岗,考专业知识,主要是中财和财务分析的知识,大题考了周转率,市盈率等的计算,还有因素分析法。下午参加第二轮面试,9人一组的无领导小组讨论。结束后hr说会综合考虑笔试和面试成绩,通过的进行第三轮面试,直接和总裁视频面试。不过我只进了二面,所以不清楚终面的具体情况。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:会计 - 北京
一面——无领导小组的群面
应聘的是财务培训生。一面,6个人一个小组,两位面试官。刚开始先每个人来一个自我介绍,然后给两个Case,案子是关于美团的。一个是美团打车,一个是美团生鲜。每个案子三小题进行小组讨论,然后选出leader进行发言。
面试了职位:会计助理 - 上海
面试比想象的容易 而且公司体制很好
我是通过朋友微信平台见到了德卡的招聘信息,然后我去网上了解了下这家公司,发现在德卡在实验室家具里是领头地位的,然后公司整体的体系也很好。面试时间约在早上10点,很顺利,hr聊的很不错。但是还在等待第二轮面试。
面试了职位:会计助理 - 北京
东亚卓佳财务助理面试。
先填写了一份调查,中英文都有。然后是一份试卷,题目比较简单,也是中英文都有。英文的财务题很久不错,反映很慢,可能做得不是很好。然后是香港HR的视频面试,最后是财务的人面试,聊的都是个人学习和工作经历,挺自然的,感觉很好。
步长制药