最近更新时间:2017-02-17 15:40:48
面试了职位:ios工程师
iOS开发。

也就简单的聊聊,内部的培训机构确实不咋的,有些类别的培训还行,但是有些就是有点坑人了,比如ios..

Q:内存优化

面试了职位:ios工程师 - 北京
难度不大的面试,比较容易过关。
一面的问题有:1. 多线程使用2. 网络连接方法3. 代码实现iOS单例模式4. 如何同步5. 数据存储及Core Data6. 保证数据存储原子性:加锁二面的问题有:1. UIWebView和JavaScript混合使用2. 项目经验3. 两个字符串,只打印一个字符串中在另一个字符串中出现的共有的字符4. WKWebView了解。
面试了职位:iOS - 北京
把平时做的东西描述出来就好。
一面是技术面, 上来是自我介绍, 后面是问一些技术问题. 个人觉得是把平时自己做的东西完整描述出来就好. 问了属性的相关知识, 问题runtime. 2. 二面是CTO面, 同样自我介绍, 问最近看了那些书, 问了HashMap的原理, 问了niversal link. 3. HR那边基本就是算待遇了.总体来说, CTO比较随和, HR是个大美女.
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:ios工程师 - 北京
通过面试发现问题,提高自己。
公司地点在四惠东附近,出地铁站要走一公里左右,虽然路略微有点绕,但是面试邀请的邮件里的路线图画的很详细,这里要赞一下。公司在一个产业园里,比较干净也比较安静,再加上古式建筑,有一种“世外桃源”的感觉。公司内部环境也不错,整个楼都是他们公司的,面试地点在5层。到了之后先笔试后面试,有一部分忘记了,下面是我还记得的一些题算法题:数组A和数组B,A包含B,找出A中有而B中没有的元素,考虑算法复杂度KVC和KVO什么是响应链?写出点击事件的响应链什么是面向对象,说说你的理解如何理解MVC,互相之间是怎么传递的推送,本地推送和远程推送的区别,简述一下APNS的流程@property(copy) NSMutableArray *names; 写出set方法A,B,C三个事件,怎么让C在A和B执行结束之后执行UIView和CALayer的关系和区别App的生命周期block用什么修饰,为什么简单介绍下AFNetworking的结构和原理(还有一些别的问题,我记不清了。。)说几点感受:面试官很nice有近3年没面过试了,而且准备的也不充分,有些东西自己理解却表达不出来,所以面试的情况不太好。我建议大家不管有没有换工作的需求,最好定期去参加面试,这样可以发现问题和自己的不足,通过面试来提高自己。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:ios工程师 - 杭州
对专业基础、深度、广度以及新技术都有要求
约在一个工作日的晚上7-9点电话面试,大约8点半接到面试电话,简短自我介绍后,问问项目,接着针对项目问问,然后问项目数据库的吞吐量、多线程的使用、runloop、runtime、APP上线后如何检测卡顿、crash、图片的处理(编解码等)、iOS12、新技术等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:ios工程师 - 厦门
面试过程比较愉快,面试官人好。
技术一共有两轮,都是面对面交谈,没有笔试跟机试。第一轮会问一些比较基础的问题,像弱引用之类的。第二轮主要问一些优化问题,像tableview的优化,webview的优化。然后还有一些第三方库的基本原理。整个过程还是比较轻松自在。回答的不好面试官会找其他的问题,或者从其它角度提问。不会戳戳逼人。
面试了职位:iOS - 北京
记一次许久不见的面试
首先说一下面试流程吧,基本是人事先介绍了一下公司概况,一起聊了聊意向想法之类的。然后技术面就是看了下之前的项目,聊了些目前公司用到的知识点,目前公司是rn开发的iOS,正在转原生,说实话我对rn了解的不是很多,就是实话实说,整个氛围感觉还是比较融洽。 面试结束互留了微信,留了个小任务,就是用rn做个demo,并不是很难,感觉整个面试体验还是比较轻松的,期待后续吧。
面试了职位:ios工程师 - 沈阳
一个比较普通的简单的面试
接到公司的面试邀请前,我去参加了另外一家公司的面试,就接到了被面试的邀请。说是因为广州这边没有对应的iOS技术负责人,然后是由沈阳总部的人给我电话面试。 面试大概半个小时,问的问题感觉像是从网上找的面试题,恰好我又看过,然后我回答的都感觉挺不错的,都是一些很基础很基础的东西,常用的技术点。没有问算法,没有底层技术的深究……然后很顺利的通过了技术面试。隔了一天,就被通知去到公司复试,公司位置有点偏,在萝岗那边。搭公交车的时候心情是郁闷的,心想就去看看先吧。 然后到了公司后,又有一个笔试,不过也不难。复试是两个人,一个是大领导一个是我直属上司,简单的问了一下我以前的项目经验,然后就是问我要求薪资是多少,面谈不到十分钟。我以为是黄了,没想到三天后就被通知被录取了,那时候面试了三四家公司没有一家可以面上的,然后就答应去上班了。到现在干了一年多,没有涨过一分钱薪资,也没有年终奖,郁闷~~~
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:谈谈你最熟悉的项目。
新乡市我赢职场教育咨询有限公司
查看更多ios开发工程师的内容