最近更新时间:2017-02-10 15:14:18
面试了职位:java工程师
面试很容易 不是很难

面试不难  就是说些问题即可通过没有特别需要提醒的写一些基础试题  技术大拿会问些问题  最后项目经理会出来聊一下

面试了职位:java工程师 - 广州
分享在深圳-南山区杏雨信息科技的Java工程师面试经验。
首先是笔试,有三类题型。一选择题都是些java基础知识,是一些平时用到的常识问题。比较考验java基础知识的熟练度。二,数据库相关题目,给你四张表让你去编写查询语句。最后一个sql会用到临时表。我当时就是这里没做出来。三简答题,会问一些java工具类的知识和线程相关的一些问题。最后编写一个冒泡或者排序。
面试了职位:java工程师 - 天津
作为应届生去面试的,难度不大。
我当时是作为应届生去面试,技术方面懂得不多,那个面试我的经理就问了我一些Java基础思想,语法什么的,再就是问了对Java集合框架懂多少,JavaScript和CSS懂得多少
Q:你对Java集合框架了解多少?
面试了职位:java工程师 - 武汉
问题比较深入,学好基础知识。
估计是看专业不太对,问了大学里学的什么课程;问的问题大致如下:你学java的时候什么是让你觉得收获最大的;在项目里你除了负责自己的一小部分,有没有去了解整个项目的框架层次方面(继承接口什么的);知不知道垃圾回收机制深层次如何实现;对堆和栈的理解;数据库mysql的底层是如何实现的;会不会汇编...
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:java工程师 - 北京
就一轮面试。
就一轮面试,可能也是自己表现的不太好,所用技术框架,架构方面回答的还可以,但是一些底层的基础知识准备的不充分,比如数据库索引的原理,spring事务的隔离级别等,还有dubbo和zookeeper之前自己没用过,不过面试官很亲切得引导并指出不足,基本没戏了。
面试了职位:java工程师 - 南京
苏宁金融部(易支付)java开发面试。
苏宁总部确实高大上,凭二维码进大门,在面试的小会议室先填了一份个人信息表,期望工资以及其他基本信息。在小会议室等了大概十五分钟,一位技术面试官进行面试,面试官很不错,没什么架子,问的都是我简历上写的技术,以及部分他们现在需求的技术,面试比较轻松,面试完表示我一周内给回复,没有回复就是pass了。
面试了职位:java工程师 - 南京
中兴软创面试经历分享。
第一面是来我学校笔试,比较简单,40分以上的基本都会通知二面;二面基本就是技术面了,三个面试老师,人都挺随和的,问了一些很基本的java技术点,我有好几个回答不上来就直接和他说不会,面试老师就会很随和的笑着说,没关系;三面也是技术面,公司的技术总监面试的,主要问项目经历了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:技术面就是问了一些很基本的java技术,还问了一些生活方面的事情,比如有没有女朋友,会不会长期在长沙发展之类的。
面试了职位:java高级工程师 - 南京
苏宁很大,面试过程很规范。
下着雨,在门口用事先提供的二维码在门卫处换一次性胸牌进入,大厅等待半小时面试官下来,很礼貌,一眼就知道是受过很高级教育的儒雅和礼貌。面试问题不算很难,聊聊总体的实现,如果让你带领团队你希望怎么办,如果要实现一个需求,你要怎么完成,画出流程图来解释下流行框架的运作方式。面试有很多管,这只是一面。
北京龙道明易国际信息技术咨询有限公司
查看更多java开发工程师的内容