最近更新时间:2017-03-25 14:48:38
面试了职位:java工程师
分享在深圳-南山区杏雨信息科技的Java工程师面试经验。

首先是笔试,有三类题型。一选择题都是些java基础知识,是一些平时用到的常识问题。比较考验java基础知识的熟练度。二,数据库相关题目,给你四张表让你去编写查询语句。最后一个sql会用到临时表。我当时就是这里没做出来。三简答题,会问一些java工具类的知识和线程相关的一些问题。最后编写一个冒泡或者排序。

面试了职位:java工程师 - 北京
深坑,慎入,一个离职员工的建议。
这家公司,只有去了你才知道有多坑,去的第一天左边的哥们走了,去的第二天右边的哥们走了,又过了一个礼拜,对面的哥们也走了,而且10点钟以后打车报销,俩人一个1000多一个2000多,报销一直拖,然后人离职了之后就补给报了,技术部两个领导就不说了,想去的自己体会,两个不懂技术的技术总监,醉了。
面试了职位:java开发工程师 - 上海
笔试+面试一共2个小时。
笔试:(半个小时面试,Linux几道题,sql几道题,后面一道翻译题介绍zk框架,最后一道根据uml写懒汉单例) 一面:(问了下工作经历,上了哪些网,知道哪些框架等) 二面:(技术,问了对Linux的理解,对dns的理解,如何处理多人登录) 三面:(hr,工作经历,为啥来上海等)
面试了职位:java高级工程师 - 南京
苏宁很大,面试过程很规范。
下着雨,在门口用事先提供的二维码在门卫处换一次性胸牌进入,大厅等待半小时面试官下来,很礼貌,一眼就知道是受过很高级教育的儒雅和礼貌。面试问题不算很难,聊聊总体的实现,如果让你带领团队你希望怎么办,如果要实现一个需求,你要怎么完成,画出流程图来解释下流行框架的运作方式。面试有很多管,这只是一面。
面试了职位:Java - 广州
Java基础和项目经历
侧重项目经历考察,对框架技术要求高,问了springmybatisspringmvc的知识点,以及springboot springcloud也有所涉及,对数据库考察有所涉及。笔试有一道数据库语录编写的,然后各种项目技术点的提问,实现过程等。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 大连
驴妈妈旅游网面试经验分享
1,进门填写基本信息表格,两张面试题,难度一般,知识面广泛。大多是基础题考察。 2,面试官面试大概半小时,问了项目经验,项目技术,以往工作内容,考察了java基础知识,spring的理解,tomcat调优,秒杀原理,linux命令,多线程,数据库事务等。 3,对加班的看法,然后回去等消息。
Q:淘宝秒杀原理
面试了职位:Java - 深圳
只要对jsp熟悉,基本就通过。
一来直接机试,内容就是在jsp中每行用个for循环显示出几个数字,组成一个静态的日历用tomcat在网页中展示,比较容易。然后就做个IQ题,过后面就是面试,就是自我介绍,后随便谈谈,过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 深圳
面试Java高级开发
总体感觉还行,准备的不过充分,比如问到redis的缓存机制,由于在在开发过程中有架构组处理redis环境等问题,所以没有过多关注redis,面了之后看了一天redis的资料对redis有了全面的认识,包括数据类型、持久化、事务等。还问下docker的基本概念。
Q:说说redis的持久化机制。
广州杏雨信息科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容