最近更新时间:2016-10-27 22:54:26
面试了职位:非技术类管理培训生
试讲,三天高强度培训。

简历筛选完直接试讲,自己挑一道题目,给6-8分钟。实际上还不到3分钟就被叫停了。试讲过了,就通知去进行3天的培训。有介绍企业文化什么的,大部分时间还是用来练课磨课,培训期间每晚都有作业,而且量比较多,至少要做一份试卷,并进行解题思路分析、考点分析。

Q:期待的薪酬。

面试了职位:咨询顾问 - 东莞
整体的工作氛围特别好。
校招,去的宣讲会,当场提交了简历,下午HR通知第二天去参加面试了。第二天赶到现场,先笔试,然后试讲,试讲环节需要提前准备下,大概讲个3到5分钟,面试官就会示意可以不用讲了。自己准备充分的话,讲题也比较流畅,最好提前演练下,讲课时的声音节奏以及怎么活跃现场气氛,就跟准备演讲类似。试讲结束后接受HR面试,面试内容就是根据个人简历进行提问,聊一些你面试岗位方面的事情,面试结束之后会通知你参加培训,我比较幸运,在培训过后被公司录用了。工作也有一小段时间了,感觉整体的工作氛围很好,正在学习成长中。
2轮面试:笔试、留作业
面试了职位:学习管理师 - 东莞
个人发展与公司发展方向一致,建议过来。
我在网上投的简历,不到一天时间HR就电话、邮件通知过来面试,这点要为HR点赞,这个速度真的是非常快。一面是人事面试,给我介绍了一下学习管理师的大致工作内容。因为我也有类似经验,基本上都能理解。二面是营运主管面的,先让我说对这个职位的理解,以及我以前的工作经历,后来他告诉我其实这个岗位还是偏销售性质,要保持与已签约家长的良好关系,进行保单、续费、引导和推荐,有一定工作压力,问我能不能适应。终面是人事主管面试,问的问题还比较细致,几乎面面俱到,真的是很专业。包括自我介绍、工作经验、个人职业规划、对星火的了解情况、以及关于上一份工作的事情,会让你用具体事例说明。最后提到薪酬,工资在同行业还算不错,如果个人发展与公司的发展方向一致的话,建议来这家公司。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:十人课堂讲师 - 东莞
面试内容较多,但是相对集中。
初试:笔试就是你选择的科目,面试就是试讲,笔试子正规的考试模拟卷,但是时间是1个小时,较紧张。试讲,内容少,主要看形象和表达。 两天集训:不停的刷试卷和试讲,和个人展示,同时进行打分,不合格的会刷掉; 复试:形式,是5分钟试讲,基本留下的都有录取意愿,只要正常发挥集训的试讲,都能通过。
Q:为什么觉得你的方法是对的?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 东莞
校园招聘,管培生考核培训过程。
星火教育来我们学校招聘了,我和室友参加了,说一下流程,希望对大家有帮助。宣讲会后交了简历,第二天通知来面试,重点是试讲,大概讲5~10分钟。试讲、面试通过后,会有一个三天的考核培训,主要是一些行业知识和教学技能方面的培训,表现不好的会被淘汰,通过后会签订三方协议。听说之后还会在广东开展二期培训,是教学技能方面的实战培训,算岗前培训吧,在培训中,能认识到很多优秀的人,也能学到很多书本外的知识。
面试了职位:咨询顾问 - 东莞
HR挺专业的,会问职业方面的问题。
经过初试、复试后,进入终面,感觉整个过程挺严谨的,严格按照他们公司制定的流程来,在参加面试的时候,我跟一起参加面试的人交流过,发现整个面试流程差不多。终面的时候,他们人事经理过来,HR挺专业的,比如例行的自我介绍,然后根据应聘者选择职位的不同,根据职业问一些问题,比如“学生报名后成绩没有太大起色,家长想要退费,你怎么说服家长?”,我当时根据实际工作经验答的是以安抚为主,然后举其他同学的例子让家长作长远考虑。面试官觉得我对所有问题的回答没有太大问题,最终通过面试。
面试了职位:管培生 - 东莞
专业基础过硬,从容大方不怯场。
本来还没毕业的时候就对星火教育有所关注,当时想的就是往教育行业这块发展。刚好临近毕业的时候星火教育在学校搞了一个校园宣讲会,就交了简历,通过了初轮筛选。面试的时候,需要试讲,总的来说,只要你专业基础过硬,讲的时候不怯场,讲的思路清晰,一般都能通过。通过面试之后,会有三天的培训,这个培训会对你做出最终考核,如果能力不过关,也会被刷下去。
面试了职位:策划专员 - 东莞
认识的人在这里,所以过来试试。
做过健身房企划、做过文员,舅舅的朋友在这里上了6年班了,所以我也过来试下,应聘活动策划专员。目前面试了一轮,是HR面的,聊完工作经历后,还聊到了我对教育培训行业的了解和认识,然后问了我对自己职业生涯的规划,还有每次换工作的原因和想法,大概是担心我性格不够稳定。我感觉HR好像对我不是很满意,但到现在也还没收到面试结果的通知。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
星火教育公司