最近更新时间:2016-11-01 10:03:08
面试了职位:硬件开发工程师
做应届笔试题。

做应届笔试题,学过的早忘记了。工作四五年,应该谈谈项目经验,感觉面试官有点自傲,毕竟是华为系的,虽然说里面工作未必多牛,但要求较高。

面试了职位:硬件开发工程师 - 汕头
2017校招笔试面试都比较简单。
笔试奈奎斯特采样定理,单片机中断类型,芯片手册翻译,单片机汇编语言解释等。 面试初面HR面:主要是问你期望薪资,愿不愿意在汕头长远发展等,没涉及技术 二面主要根据项目来问,项目主要工作,现在做到何种程度,期间遇到哪些问题,都没有比较难的技术性问题,最后就问我你还有什么问题没有?我也问了几个问题,最后就出来了。面试感觉比较亲切和蔼。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:FPGA算法工程师 - 杭州
阴差阳错,挺悲剧,报了3个岗位,面试了一个,还不太对口。
面试感觉超差,说实话也是自己有些基础不扎实。全程压力技术面,第一次见这么样子的。面试官,全程拿手机录音(他自己说的,但是本人感觉却不像),我投了个FPGA开发的岗位,也投了个硬件的岗位,来了个硬件工程师给我面试,本人已不做硬件挺长时间了,有些基础的东西都忘了,他从硬件基础的角度去问我FPGA方面的东西,我确实答不太出来,于是我从程序开发的角度给他回答,面试官却坚持让我从硬件开发角度回答,我也只能很尴尬。压力超级大。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品结构设计工程师 - 杭州
更看重技术与综合能力的面试
面试地点是在济南宇视科技研究院,面试一共分为三面,一面是技术面,包括画三视图、研究课题的介绍,会问一些比较详细的问题,考察对课题的理解程度;二面是HR面,主要是聊天,聊职业规划、家庭等问题;三面是主管面,是压力面,问我的问题有,xx是你的同学啊,你觉得你俩谁更优秀,女生学机械不是很适合,你觉得呢。 三轮面试面完了就让提交一些材料,然后回去后会给发邮件让补充信息。两个可以说明你没有过的,如果一面完了之后说让回去等通知就是凉了,如果说让等下一轮面试就是过了;如果没有发补充材料的邮件就是凉了,邮件补充完材料之后还会提交总部审核。
Q:xx是你的同学啊,你觉得你俩谁更优秀?为什么?
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
宇视科技面试经历回顾。
参加了宇视科技今年在学校的招聘,投的岗位师硬件开发工程师。面试之前做了网上笔试题目。笔试的题目范围比较广但是非常的基础,开了几个常规的器件的通信电路,PCB设计和英语翻译。 面试的一面是技术面,提了简历中提到的实习中做得项目。(也许公司就是问实习的经历,因为实习和工作最接近把)因为在实习中项目做得比较用心。面试的非常的愉快。 第二面,大概是唠嗑的情况。讲讲自己的比赛和和以往经历的一点体会。 第三面,是硬件部门的负责人面试的,也挺愉快的。非常的。
面试了职位:硬件 - 杭州
校招HR面试挖坑,温柔一刀。
第一面:技术面一般技术面给的时间只有20分钟,但是这个技术人员可能对我比较满意,所以聊了有快50分钟,远远超出标准时间,从技术聊到生活,甚至兴趣爱好,聊篮球,聊业余生活,总之技术对我非常满意,并嘱咐我后面好好面,到时候直接去他的那个部门; 第二面:HR面HR跟我聊的时间也很长,约半个小时,从一开始就告诉我放松,不要紧张,就是随便了解一些基本情况,先让我做一个一分钟的简介,然后边听变看我的简历,将她重点关注的地方画了个圈,比如年龄、四六级、学校等敏感信息,然后很漫不经心的问了我几个相关问题,告诉我等通知当我跨出大门的时候,还觉得自己机会很大,但是仔细一想自己其实已经被刷了,技术面很认可我,但是HR认为我不合适,最主要的信息在简历里面全部都已暴露。
Q:你的六级成绩是420分,这不算通过啊。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
校招进去的,公司规模比较大,笔试+两轮面试。
笔试比较基础,基尔霍夫定理,画晶体振荡等效电路,还有一个运放放大倍数计算,最后有两道脑筋急转弯题,可答可不答。HR面试比较好过,工程师面试会问一些技术问题,做过哪些项目,拿过什么奖励,总监面试就比较简单了,不会再问技术问题,问一下对公司的了解程度之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:硬件 - 杭州
面试问的专业比较深入。
我是两轮面试,后来好多都是3轮面试,增加了素质面试。我是先电话沟通,然后网络面试,我看不到对方,对方能看到我的视频。先自我介绍,然后画出自己所参与项目的框图,并简单介绍项目的设计方案。面试官依据你的项目询问专业内容,问题问的比较深入,我好多都讲不明白。不过还是被录用了。 第2轮面试,专业知识问的不多,主要是考察性格、素质吧,还问了问薪水。就这样第3天收到通知说,面试通过。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:画出你所做项目的原理框图。
浙江宇视科技有限公司
查看更多硬件开发工程师的内容