最近更新时间:2016-11-01 10:31:15
面试了职位:行政助理
中信国际合作公司面试。

面试分2轮,第一轮是英文面试,自我介绍,简单的英语交流;第二轮问一些你的特长、爱好,对未来职业的规划等等。

Q:你的爱好,特长。

面试了职位:行政专员 - 上海
网申+笔试+群面,周期比较长。
网申 网上填写个人资料,还是按照单位的口味来吧,并不是说一定要把自己写的样样都很强,关键是要符合国企的胃口,优秀,稳定,务实? 笔试 大概有好几批的笔试吧,我这批有50个人一起笔试,题目从逻辑到数学到英语到开放题都有,其实一个单位人力资源部就那么点人,他们也不一定会仔细看,做题态度要端正。 群面 问点场景题目,比如某个场景下发生了点什么事,你们大家讨论下,然后各自发言、总结。
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
Q:A老板行事风格 B老板行事风格 C老板行事风格,你支持谁?
面试了职位:质检员 - 上饶
应聘的是文职,去的时候却是质检部
刚开始去HR填写简历,也是让我填写文职,然后让我去另外一个部门找部门经理,到了后才知道,原来招的是质检员,因为找不到质检员,所以人事那边的人才发布文职,让更多的人来投文职,然后再去质检面试,毕竟招人难招。
Q:问我知道不知道面试岗位。
面试了职位:行政专员 - 广州
感觉公司只要有想法的人!
接到面试的电话,然后在网上查了下该公司,感觉挺不错的,就去面试了!面试过程了像很多大企业一样,刚开始自己先做自我介绍,然后面试官在你自我介绍的时候进行筛选,如果你合适的话,他会邀请你参加他们公司的说明会,ps:说明会的内容主要是介绍他们公司以及你来到他们公司的发展规划。说明会完了后会进行最后的面试,就是一对一跟面试官面谈,主要还是最后确定你有没有想法啦!如果面试通过的话,他们公司人事部晚点会打电话告诉你的!总体感觉公司的面试不难,当然啦,如果你没有点想法的人,估计肯定是通不过面试的!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:行政助理 - 重庆
偶遇一个灰常热情的面试官。
有意向换工作,终面是一位台湾人,整个面试过程更像是聊天,说了很多她自己的工作,然后中规中矩的问题也问了一下。最后跟我聊起了 当下中国年轻人的婚恋观念,由于我去面试的时间已经接近人家下班时间,面试结束后已经晚上七点多,大boss说,诶呀你等我下,我去叫滴滴,送你去地铁站。于是在等车期间问我,你这么晚过来没吃晚饭吧,饿不饿,遂给了我一包小零食,追问,如果你饿了我们可以回酒店随便吃点,本人惊呆,然后婉拒,大 boss说,也对,面试面到一起吃饭 车上又聊了一下她的人生观,游历过中国56个城市!最后下车嘱咐我,再晚回家也要吃点东西!
面试了职位:行政助理 - 北京
确定好自己的职业发展。
网投的简历,电话约一对一的面试。 第一轮和HR面谈,1对1,主要流程大体一致,先自我介绍,然后对你的简历里感兴趣的部分提出几个问题,不要紧张,很和善。会涉及到一些个人发展和职业方向、兴趣之类的话题。专业知识涉及相对比较少,更多的是行业方向,问了对个人认为资信评估公司的作用(主要干什么,存在意义),问了对金融领域、金融行情怎么看。个人认为可以自圆其说,有道理就可以。 结束之后HR让稍等一下,等了大概10分钟左右直接进入第二轮,总裁特助和部门主管的面试。 因为基本情况HR应该有介绍过,所有没有很多涉及到简历信息,更多是针对职业生涯规划的部分。这个可以提前准备一下,毕竟公司很看重安稳性。聊了大概10分钟,告知回去等消息。 大概几天后电话通知通过面试,薪资水平是按照填写的标准。 很遗憾因为自己的原因最后没有签。 总体很和善,没有压力面,氛围轻松,也更有利于发挥出平时水平。
Q:对当下的金融市场行情怎么看?
面试了职位:行政助理 - 上海
面试时候是部门主管,1个部门同事,1个HR,一起面的。
HR约了面试时间,等了一周,面试时候是部门主管,1个部门同事,1个HR,一起面的,主要问了之前的工作经验,为何离开以前的公司,觉得自己的工作经验和目前招聘的助理岗位是否匹配。认为之前工作最大成就感等。对零售电器的看法等。然后问偶尔加班可以接受吗?家到公司距离如何等,3个面试官挺nice的,全程35分钟。之后让3天内等结果
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行政专员 - 大连
应聘bpo。
项目经理面试。一上来先用日文自我介绍。然后就问了一些个人的基本信息。比如家庭住址,上一份工作为什么辞职,有没有考研考公务员的计划等等。最后是回答了一下这个工作的主要内容,培训时间和周期,公司附近的交通,以及食宿等基本内容。总之挺简单的。不知道结果怎么样。没有HR说的基本日语对话,也没有给我一篇文章来翻译成日语。之前还为了这个准备了好几天。
Q:为什么结束了上一份的工作。
中信国际合作公司
查看更多行政助理的内容