最近更新时间:2016-10-31 20:29:26
面试了职位:技术类管理培训生
【一面】非小组讨论群体面试

一组10个人进入一个有大会议桌的房间,4个面试官其中一个负责计时。 每个人1min自我介绍,2min准备抽到的小纸条即兴2min小演讲,会提醒你说时间到了的。 小演讲有鸡汤有时事全看运气。 建议:说完观点比觉得自己讲太少又没东西可说在那里语无伦次瞎扯好。 面试官提问了3个人 一个是职业规划,一个是问为什么选择阳光城物业,一个是问我用一句话表述我认识中的物业。 然后问我们有什么要提问的么,我问了关于自己投的岗位一些细节的工作需要。

Q:见过程。

面试了职位:工程主管 - 福州
是群体面试 比较轻松 面试官是一群人一起问的
圆桌会议一样 一群人坐在一起 挨个提问。问题是抽签抽的。有的问题比较好回答,有的比较尖锐。一人一个问题 按次序回答。回答时要有一个简短的自我介绍。比较轻松。全体回答完之后面试官会商量。然后会有几个人针对几个人提出不同问题,之后就是等通知 等二次面试
Q:你是如何看待自信的
面试了职位:财务那类管理培训生 - 福州
面试安排显得很局促,感觉老是有人不去。
目前我通过了二面,正在等待终面,面试的岗位是管培生。 一面的时候是群面,群面的题目是自我介绍之后抽题目即兴演讲,最后面试官提问回答。当时我是三点,早到了就早面了,感觉他们老是没有人来,hr一直在打电话问人你到了没有什么的,赶紧过来,那时候就觉得这公司有点low了。面试官很nice,我一面表现的比较积极吧,有问题下来就回答,但是我觉得其实答的一般,可能是其他人更一般。 二面:二面居然还是群面,还是被提前了,总感觉他们凑不够人啊。这回事无领导小组,题目就不透露了。讨论时间就20min 10人一组,时间完全不够。组里面有个男的上来就想做leader,重点是能力不够啊,一团乱,几个女生抱团,说彼此好,简直就是无语了。有一个男生我很欣赏,因为和我的观点一样,而且利索,可是他就是活生生的被打压了。我后来就有得没得说了几句,面试官体温低额时候特别爱问那个想做leaderd的男生,还有那群彼此互夸的女生,就问了我你学什么的,经济学,那经济学和管理有什么关系吗?那个跟我观点一样的男生一句话都没有说也没有问题问他。我以为就这样结束了,周末收到终面通知,在11月底。 所以面试官还是很有眼光的,可能比较喜欢我能注重全局,安排好全程,不计较个人的得失。而且我的回答把题目充分利用,和他们的理念比较契合吧。面试官都是总监级别的人,人家阅历多,就不要把自己的雕虫小技搬出来了。 最后对本科生说一下。我就是一个211的本科生,秋招的时候只要进到面试环节,对手全是研究生,研究生,不用露怯,其实研究生也就那样,表现的落落大方一些就好。
4轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:投资专员 - 福州
难度不大,关键在简单的交谈中突出自己。投资岗很少。
两轮面试在一天内完成,我通过了一面,二面被刷:第一轮:无领导辩论,10人一组,55开,强制选题,开始后2分钟阅读题目,7分钟小组讨论,之后15分钟双方辩论顺服对方接受自己观点(当然啦,对方肯定不会接受,反正就是不断论证),最后2分钟总结。我的建议:一定要多说话,不要在意会不会打断别人,只有给自己争取发言的机会才能通过。第二轮:总经理+副总裁面试,5人同时进行,面试过程很轻松,像是在聊天,但是如果回答平淡很容易让他们忘了你,且通过率不高,我们组5人全部被刷了。我的建议:提前准备一些自己的经历已做应对,并且回答不要千篇一律,尽量和其他面试者不一样。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:大学期间印象最深的事情是什么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 福州
通过校园宣讲会投的简历。
通过校园宣讲会投的简历,前两天刚通过阳光城物业光之星的初面,是10个人一组的群面,三位面试官。一分钟介绍自己,两分钟根据他们给的题目进行答题演说,注重口头表达能力与现场反映能力。有的题目会涉及到一些国家政策,企业条例,这和个人平时的知识面有关。
面试了职位:技术类管理培训生 - 福州
二面 依旧是小组面试
在填完表格以及贴好有名字的纸在身上后一伙10个人进入一个大会议室 分为2组,进行动手题,我们是看如何用2张a4纸进行一盒牛奶的承重。最后陈述,每个人都可以补充。 面试官会看个人在小组里是否有贡献,并问你在其中扮演了什么角色。
Q:你在这个小组里扮演了什么角色有什么贡献。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 福州
阳光城管培生面试经验。
一面是12个人一组,6对6针对材料进行小组辩论。辩论的气氛可想而知,比起无领导简直是要吵起来了。有一个面试官和一名记录员。一面结束后直接公布进入二面的名单,然后进行了二面。安排下午4点一面,结果到现场的时候1点的同学还没结束,等到我们面完,都已经快7点了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:尉官生 - 福州
面试厦门区域的尉官生,俩轮面试。
面试厦门区域的尉官生,俩轮面试。面试的人非常多竞争很强。厦门区域招15个。一面是对hr直接销售,抽取地点+物品进行当场营销,考察反应能力和思维敏捷性。hr全程都会各种刁难,但不要怕,越刁难说明对你越有兴趣,要表现的自信简洁,语言流畅。我运气较好,抽到体育馆卖饮水机。全程表达的还不错,当然hr也给予了指导性意见。一面结果几分钟就会通知。接下来是下午的二面,二面类似结构化,我是上海地区营销总监面的,一对四。 首先轮流自我介绍然后hr逐个提问题,不要太慌,主要是考察你是否适合,以及面对hr的问题能否很好的回答,问到我的时候有点点压力面,开始有点紧张,但后来立刻转换过来情绪。四个人面完估计过去了四十多分钟,最后以为要结束的时候,hr让每个人在此时面试房间里随机选择一样物品对hr进行十分钟销售。一开始比较懵逼,但由于自己是第三个,所以留下思考余地较足,发挥的不错。俩轮面试hr都不错,蛮和蔼,特别二面的hr,给人很睿智的感觉。二面过后七八天收到电话通知通过,上周收到offer~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
阳光城集团股份有限公司