最近更新时间:2016-11-04 11:01:25
面试了职位:销售业务员
一轮是一对一的hr筛选面试

一轮是一对一的hr筛选面试,主要是自我介绍和一些问题,当场得知结果。二轮是群面,hr在一边观看,当场得知结果

面试了职位:销售代表 - 深圳
综合素质,销售能力和英文能力最重要。
人才市场投简历,面试官简单问一些个人问题。然后就收简历了。一周内,有HR通知安排到分公司的办公室面试。显示群面,出一些情景题,看大家的表现。然后是一对一,有英语测试,有深入的个人谈话。过程中都很礼貌,很Nice。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你觉得销售人员最重要的特质是什么?
面试了职位:销售代表 - 上海
想进大众汽车的朋友注意啦。
2对1面试,部门经理和HR一起。先自我介绍,然后根据简历问了一些问题,看了我的成绩单,然后问了一些课程情况,最后问了一下过来的意愿。中间也有问2个英文问题。面试的问题比较常规。
Q:1、询问简历上所做的项目的相关情况; 2、问简历上的实习经历,主要做了什么工作; 3、看了一下我的成绩单,工程制图为什么考的差,并且让我在房间的白板上画切割后纸杯的三维图; 4、英文问题:为什么选择来上海读研?
面试了职位:销售代表 - 深圳
环球面试,总共三轮,面试不难。
首先直接在宣讲会上一面,主要问的是一些个人情况和个人经历,面试官会针对你的简历上的东西一直追问,但是主要也看眼缘吧,反正面了五分钟,就给我张复试的单子了,复试时无领导小组18个人分成三组,然后讨论一个问题,我们组是飞机逃生排序的问题,其中HR会在场内走来走去,观察表现,我们组是由我当的总结,最后顺利通过了,之后便是终面了,其实初面在前一天晚上,复试和终试都在同一天,终面二对一,业务员以及HR,主要是针对简历以及个人情况做一些了解,我觉得正常表现就好了,没有特别刁钻的问题。
Q:为什么想来我们公司。
面试了职位:销售代表 - 上海
海选式的面试,还是群面。
一大早7点就让大家集合到公司会议室,说是会议室,还不如说更像一个阶梯教室,所有人必须穿正装,等了一个小时才开始,一开始讲公司历史,盈利模式,福利待遇等,让后开始面试,两个人事面五六十人,一个人上去一帮人看,效率低,一直到晚上7点才完事,感觉不是很好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你穿衬衫为什么不系领带?
面试了职位:销售代表 - 深圳
要表现自己的兴趣给面试官。
我是在校园招聘去面试环球资源的,在课室进行宣讲会然后直接第一轮面试,第一轮是普通面试。第一轮会问你一些简单信息,然后你如实回答就好,幸运进了第二轮。第二轮是无领导小组,把一群人分为几个小组,面试官会给你一个topic,关于一个活动的策划,给15分钟讨论时间。时间到就各组派一个人上去讲小组方案,两边讲完之后就没了。之后两个面试官跟我们说先讨论下,过一会就公布了第三轮面试名单。
Q:为什么面试这个销售岗位?
面试了职位:销售业务员 - 上海
上海银行营销岗位面试。
多对多,先自我介绍,然后面试官让每个人回答一个必答问题,面试官让我们说一说自己的缺点。之后面试官就对自己感兴趣的候选人自由提问。提问结束就开始无领导小组讨论,看材料5分钟,每人阐述观点1分钟,然后讨论十分钟,最后选人做总结。整个面试大概40分钟。
面试了职位:销售专员 - 深圳
去了5趟面试的坑爹面试流程。
刚毕业时,一直有想去外企的想法。 但由于眼界和资源不多,所以一直没机会去。 直到在智联上看到大量的招聘信息才过去面试。 没去过环球资源面试之前,我是对这家公司和其业务有一定了解的。 虽然直到和阿里巴巴比起来,被阿里巴巴吞噬的非常厉害。 但是出于其是非常大的外企,所以还是有几分仰慕之情。 下定决心一定要到外企学习一番。 面试其实也就是很普通的那种,大多数的问题和其他公司也都是千篇一律的。先从前台/人事开始。  再到人事的高层,再到销售某个部分最基层的领导。前前后后一共面试了5次。不知道是不是我运气不太好,除了第二次同时有2个人面试我,其他都是先回去等通知,意味着我去了这家公司4次。有着丰富经验的我,当时能层层过关。无非就是自信一些,对很多问题吹嘘一样的侃侃而谈。但是出于对外企的陌生感和仰慕,表达还是过于谦虚。  在最后一轮时,应该是销售部的某个领导和我沟通时,可能是我觉得快要通过了,所以态度非常客气。 再加上当时精神状态不好。 后来可能认为我脸皮太薄,不确定我是不是确认能胜任这份工作吃这份苦,觉得我还是心里素质弱,不一定能够轻松面对别人的拒绝。 后来我也了解到,环球资源目前在B2B平台的市场,已经远远低于阿里巴巴。 而且花同样的钱,效果也远远低于阿里。 所以销售的难度可想而知。 可能也正是因为这样,这家公司当时招人才这么多要求。同时也得到了另外一个经验。 就是不管你面试的什么公司,什么岗位。尤其是销售。 你的自信一定要远远高于公司,态度要更强于你面试的这家公司,  只有这样,才能hold住这家公司的人。也只有这样,才能有和这家公司谈判的资格。也能够让别人相信你。
环球资源(global sourse)