最近更新时间:2019-09-19 17:05:15
面试了职位:技术类实习生
面试主要看自己和这份岗位对不对口。

首先是电面,一般是这个实习岗位的现任打电话过来,问问你基本的情况,问问你一周来多少天(这个他们很看重,实习生就是廉价劳动力嘛,你天天有事,请你来干嘛)。 然后是你的直线经理面,一般3-4人,20min左右吧。到这轮你就已经很有希望了,不过要更关注你是否契合这份实习。比如这个岗位就是天天做表格,你把它期待成什么高大上的实习机会也不行。实事求是,走心,一般成功率会更大。 我当时老板跟我说,可能我的面试技巧和简历不是最佳,但是说话是最真诚的,所以看中了我,当天就告诉我进了。

Q:你对这份实习的期待是什么?
华尔街显卡物业经理
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……

面试了职位:非技术类实习生 - 北京
最最正式的实习生面试。
1.电面 投了简历第二天hr就打了电话,然后进行了电面,之后约了群面时间 2.群面 无领导小组讨论:过期面包的问题。之后是英文问答 3.单面 聊了有40多分钟,觉得问的问题很细,主要关于我上一份实习觉得戴姆勒的面试很大张旗鼓,一个实习生就要经过这么多轮的面试。单面结果还没出,希望好运。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:企业传播实习生 - 上海
面试不难,看个人经验
面试我的就是后来工作中带我的小姐姐,人很好很真诚,看得出也很喜欢目前的工作,我面试完走的时候还和我握手,瞬间好感激增。面试主要是围绕我的简历问的,不难回答。 后来还中英交叉面了一下,哈哈哈,但是题目也不难,就是像闲聊一样。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:个人偏好文字工作还是活动策划。
面试了职位:实习生 - 北京
实习生职位面试,挺简单的。
之前笔试要求做一个PPT,面试时候会简单问PPT的内容。 去了简单的自我介绍,之前咨询实习的经历,为什么要做咨询。实习有什么印象深刻的事情。对PPT提出疑问。觉得比较看重逻辑思维能力,要简洁切中到点上。
Q:最后面试官问有什么想问的吗。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
今年面试的新改革!!
今年的面试与往年不同,主要是授权其他教育选人机构来进行面试。在一定程度上,保证了公平公正性。面试的时候,5个人一组,一起进去。总共有三道题,第一道题是即兴演讲,题目是“责任”。给你2分钟时间思考,答题时间是3分钟。第二题是提问,题目是结合个人情况,分析自己适合什么岗位。同样也是,2分钟思考。最后一题是追问,问你的个人获奖情况以及经历。
Q:
面试了职位:实习生 - 上海
面试官好严肃,吓死宝宝了。
先是由HR领进门,然后说manager还在开会让我等一下,我就等了起码半个小时。。面试开始时,manager首先介绍了企业传播部门的职责,接着说想找个英语专业最好有新闻或传媒背景的实习生,然而我从未写过新闻稿。。紧接着问我在写作和活动策划中自己擅长哪一种,由于我是英语专业的,所以就回答比较擅长写作,接着就开始扯和写作有关的个人经历,表现出自己对写作颇有信心。第二个问题是和微信公众号的运营有关,然而自己没有做过公众号。。第三个问题是平时爱看报纸吗,特别是英文报。因为这份工作涉及写新闻稿嘛,最起码要对英语新闻的格式什么的有所了解。第四个问题是在活动策划方面有什么经验,我就结合了自己在校组织的活动来表现出自己常在team中担任leader的角色,但似乎我所讲的活动流程和面试官想的不大一样??第五个问题是你希望从这份实习中获得什么?你的职业规划是什么?你对我们公司有什么了解吗?最后问了我家住得远不远,毕竟公司位于嘉定的偏远地区,然后说会在近几天通知面试结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 上海
英语水平高者较有优势。
面试官基本就是你要加入的组里的姐姐,首先面试官会和你简单交流一下,然后拿一份试题来给你做,试题内容就是翻译,汉译英、英译汉,然后还有一道大题问和组里所做工作内容相关的问题,难度不大,认真答完即可。然后面试官会根据简历简单问几个问题,就结束了。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
值得一试,英文要求比较高
先是正常的hr面试流程咯,就是笔试行测+英文翻译+hr面试然后当天就和主管之间面试了,英文面的,也不是全部英文,如果你英文足够nb全英文也行,主管外语好的不行,后来又用中文聊了聊,就是基本的面试内容最后是主管和老大一起面,其实内容差不多,就是让老大看看人吧
沃尔沃汽车技术(上海)有限公司
查看更多技术类实习生的内容