最近更新时间:2019-09-23 09:52:02
面试了职位:物流专员
自我的介绍,和社会实践

本人是中南财经政法大学应届汪一只,本科理科,辅修了工商管理双学位,通过了会计从业资格证;硕士研究生修读企业管理(物流管理)专业,通过了CPA会计与经济法科目。 话说这是秋招的处女面——旗开得胜,拿到美的集团旗下的安得物流有限公司offer(Unbelievable)~谢谢面试官与漂亮HR姐姐的赏识! 下面,小鲜肉(求别打脸!我是90后……)总结了一点面试小经验供小伙伴们参考!勿喷~ 话说今年美的集团面试咩有群面(什么?不信?是真的没有群面!!!O(∩_∩)O~~小伙伴们,都邪恶并开心的笑了……) 不过,话说有个2016年校园招聘“美的+”创意视频大赛,基本吓死一批(好多同学都直接放弃了,但本宝宝坚持下来了……坚持就是胜利!!!)。当时想着,很多同学在招聘的时候,肯定心静不下来,怕耽误其他的网申、应聘什么的,都不愿付出,但那不是我的价值观的。我还是比较认同所以,立即在群里(网申后,过几天会短信通知被分到哪个事业部,然后加入各个事业部的群)组织团队。因为比较积极,所以大家都推荐我做队长,一直负责我们团队(PS打个广告——我们团队叫“光谷神奇”,创意视频《美的,让爱没有距离》 全国点赞排名第一,HR还在群里推广我们的视频,让大家点赞……HR超赞!)视频制作的整个过程,经常跟HR沟通,比如找HR要美的集团PPT的模板,其实就是找借口让他认识我,至少记得我名字吧,而且HR应该会觉得我善于沟通,而且很负责~后来,还跟HR聊到等他

Q:特长
一度清风破晓
现在怎么样啊,安得物流

面试了职位:物流专员 - 重庆
外企对英语有一定的要求。
首先HR会电话面试筛选一遍,主要问为什么想换工作,在前公司的主要工作内容是什么等普遍性的问题,然后会邮件通知具体的面试地址和时间。接下来是主管面试,公司环境看起来很好,主管会问一些具体的工作内容,然后会有英文翻译,类似英文邮件往来的内容,也会谈到薪资福利这些。
面试了职位:物流专员 - 北京
面试经历特别好,很NICE!
下午面试的是人事经理,问了一些上一个公司的工作经历,期望工资,以及交通情况,面试官特别好,面试经历也特别好,之后跟物流经理聊工作的事情,聊的也很好,然后问了一下工资的要求,然后很爽快的入职了!总之这次面试经历特别好!
面试了职位:物流调度员 - 成都
面试简单,运气,还要看同去的敌人有多强大。
收到面试通知,赶赴面试地点间距两个小时。面试官是总经理。简单的介绍了自己。公司介绍了公司的情况和岗位职责。回家等通知,两天没信。自己主动打电话询问。通过了。上班第一天就知道了。三个人试用。我活下来了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:物流专员 - 佛山
安得物流面试环节及面试问题。
无领导小组讨论之后就是单面 2个HR 其中一个HR只问专业问题 例如ERP 分拣方式 传送带等,或者现代物流理论是谁提出来的。很广泛。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:物流专员 - 上海
【物流专员】面经分享
一面有两位中方人员,感觉还不错,时隔2天后接到的二面通知,在此之前网络上需要做个性格测试,名曰性格测试,实为应用逻辑题目,时间2小时,现在的初高中水准,对于刚学校毕业的初次踏上社会的年轻人来说非常的简单,对于80后的我来说难度不小,另外本人觉得没有什么太大的意义,毕竟所具备的亲身管理经验和物流方面的专业知识,不是靠几个应用题可以体现的。二面当天公司大领导(老总,副总,助理)三位日方人员和一位中方人员共同面试,虽然面试过程难度不大主要还是看日语的水平,本人对此很有信心,但是最后还是败在了测试上面,如果测试结果很重要的话,建议还是找刚毕业的年轻人员更合适吧
2轮面试:其他、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:物流专员 - 佛山
面试分群面和hr面试。
十个人无领导讨论,排序题。感觉难度一般,队友吵得很激烈,基本插不上话,直接没过。不知道hr面问什么。
面试了职位:物流专员 - 上海
上汽大众综合大楼面试。
投简历到HR打电话去面试过了将近2个礼拜第一轮面试是做英语翻译,HR评估面试过程氛围相对轻松,但是HR问题比较有深度第二轮专业面试,8个人一起面试,总监提问,抽选2,3人回答同一个问题回答完后会打分回家等通知,30工作日内出结果。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:对于自己应聘这份工作的了解程度。
安得智联科技股份有限公司
查看更多物流专员的内容