最近更新时间:2016-09-21 10:28:48
面试了职位:人力资源助理
面试官全程臭脸,咄咄逼人。

前段时间参加了面试,被通知着正装并带上身份证来面试,共装修不错,管理很严格。一进门像是魔幻趣味馆的装饰风格,经过iPad填写资料和HR的确认,上交身份证后由一位HR把人带进面试区。之后就发表格和图形题让前来面试的人填写,面试表格记录正反面,要写的信息还蛮多的,像查户口,给人的感觉不太好。图形题不是特别难,但是之前几乎没做过这类练习,也没看过面经花了点时间找规律,最终做了75分,算是很一般的成绩。完成这些并交给HR之后,会有人把人带到面试的位置上,面试官全程pokeface,只有在对你尤其不满的时候会冷笑一下。面试官似乎觉得我的能力与她所需的职位不符,那不明白为什么要要请我来面试,不知道是为了个人信息,还是为了每个月的面试任务量。只能说,和这家公司气场不和,面试官在进行面试之前应该进行面部表情训练吧,一副唯我独尊的样子真的是很受不了。给面试者带来特别负面的感受对这家公司的形象也并没有什么好处吧。

面试了职位:人力资源专员 - 上海
英语口语不好的同学不要面试外企。
首先是英文自我介绍,虽然我是英语专业的,但是我的口语不是很好。觉得还是有必要准备一份英文的自我介绍。然后面试官会针对简历提出相关问题,只要能自圆其说就好。接下来会让你举例你认为你沟通方面最成功的案例。
Q:举出能证明你沟通能力强的一个成功案例?
面试了职位:人力资源专员 - 上海
面试官给人的感觉不好。
面试最忌讳就是面试官一副自己很厉害的样子,大家双相选择,把自己抬的高高在上的样子就不好了。质疑,提问都没关系提出。但是说出我曾经的业绩很难让人相信。 然后一副鄙夷的眼光。若有疑问有背调这个东西,但是以这样的口吻和方式着实让人不悦。最后我想说,离了这个平台你谁也不是,不要误把公司的品牌当做是个人品牌。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
面试的时候要谦虚、自信。
面试过程中,讲好第一句话,常常可以出奇制胜。大学生在面试过程中忌问毫无深度的问题,如单位是什么性质,你们要招什么人员等等,这些只要留心招聘简章就可以找到答案的问题,非但不会给招聘者留下好印象,反而会让人产生厌烦心理,使面试大打折扣。
面试了职位:人力资源助理 - 北京
Lenovo HR assistant interview
这边一共面了三个回合。第一轮是五个人一起面试,轮流说,主要是介绍自己,然后是随便抽一段英文题目,现场做presentation大概五分钟。第一轮通过的第二轮是你未来的直线HR会和你沟通更深一层的内容。第三轮就是和HRD还有一个team的同事看一看了。整体来说内容都不难,正常发挥就可以。联想的平台还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
初面是群面,二面是单面,三面是集团面试。
群面无领导小组面试,感觉还不错。发了题目之后有自我思考的时间,随后每个人发表自己的看法。然后面试官在根据简历像每个人提问。 二面是和人力总监的面试,也是根据简历进行问答。 三面集团面试是见了一下公司老总。
面试了职位:demo老师 - 上海
线上一面培训加二面~
线上面试。电话了解情况后,预约面试时间。面试时,进入提前给的在线教室链接,进入教室后全英语问答,包括自我介绍,个人经历和教学的相关问题。一面通过后,hr发给我邮件,让我熟悉公司相关企业文化,完成题目。题目达到一定正确率了进入二面。主管二面,进行试教,通过二面。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员 - 西安
西安国美2017校招。
简历筛过后打电话通知一面,一面就是一分钟即兴演讲,抽到了谈压力,进去说一堆,然后hr问这么快?然后结束后在另外一个教室等,过一会通知进二面名单,进了后hr给张纸上面是公司地址,约了二面的时间;二面是无领导,一组十人,我们组是分成两组,两个小组分别进行自己观点的讨论,然后进行辩论,最后各组选一个代表总结本组的陈述,一个人记录,二面结束,收到了半结构的通知。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
iTutorGroup