最近更新时间:2016-09-28 13:53:41
面试了职位:非技术类管理培训生
康姿百德面试分享经验。

首先是网申,今年流行各种网申,没完没了地填表。然后宣讲结束之后发来笔试通知,参加笔试。笔试内容包括几类,首先还是基本信息,又填一堆表。然后是行测,题目不难,之后是一些开放性的问题。昨天收到面试通知,去南开参加面试。总的来说面试之后收获还是挺大的,不虚此行。 第一轮,面试就是无领导小组讨论,十二个人,给一个开放性题目。题目是一个旅店效益不好,列举了十条原因,让通过讨论选出三个最重要的原因。开始的时候,没有一个人发言,沉默了一会儿,有个女生主动当了leader。她把35分钟划分成两个部分,前15分钟每人陈述,后15分钟大家讨论,最后五分钟投票,之后总结。她还安排了一个计时的人,一个记录的人。然后开始讨论。个人感觉,发言的时候,太早或太晚都不好。太早了,容易思虑不够,太晚了,容易被被人抢先说了。而且,太早发言,容易被人忘记。于我自身而言,我觉得我的发言,有点只看重表面,把问题想得太简单,没能考虑到本质。让我记忆深刻的,是中间有一个姑娘说,她认为十条原因,可以划分成三类,一类是服务问题,一类是管理问题,一类是反馈问题。当然,分类不见得完全正确,但是这是一个很好的思路。但是她这么说完之后,感觉大家的思路就被完全带走了,都在讨论分类问题,没有讨论究竟选哪个了。这个时候我就在想,应该分成两类,一类是亟待解决的,一类是归根结底的。另一个人说,这么多问题里面,有的解决了,其他的也就能解决了。比如,解决了公司的人事问题,那么服务态度,饭菜可口,居住环境也就都解决了。其实各抒己见,没有什么对错之分。总结一下,我觉得今天的小组讨论,应该这样进行。在抛出自己观点之前,首先把选项做出归纳,表明自己有一个良好的思维能力,然后阐述自己认为对的选项。阐述时说明白,亟待解决和慢慢解决,该怎么分配。在大家讨论的过程中,出现争论点和局面混乱时,可以组织规划一下,提出一些思路,比如,提出投票选举,比如1和2争论比较大时,带领大家投票。比如整合大家意见。总之,不仅要解决题目问题,也要解决局面混乱这种突发问题。当自己不想总结时,可以推举一个同学来总结,比如说:我觉得刚刚某某同学总结得好,请她来做最后的总结陈述。 小组讨论,不是以说得多为赢,而是要说得精辟,观点独到,让人记忆深刻为主。一场下来,明显能感觉到,那些人我记忆比较深刻,哪些我完全没有印象。哪些说的东西比较有意义,哪些的组织能力很优秀。最后,如果在说不上太多的情况下,记录方面就很重要。要记得条理,记住关键,实在不行,就面面具到。最好写上我认为,,,把自己没能说出口的写上去。对了,今天在看题的时候就有姑娘在做笔记了,不知道记什么。 小组讨论之后,大家一起做了个游戏,用一根指头,把一个棍子从某人的眉毛处放到地上。这个过程,也出现了一些出谋划策,组织协调大家的人。 总之吧,就是积极积极再积极。 明天上午去参加广汽研究院的面试,祝好运吧。回来之后纪录一下面试经历,再回忆一下中国复合材料学会和中电11所的面试经历。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 秦皇岛
管培生面试面经,还到最后。
一面笔试比较简单,二面群面 ,中规中矩,就是根据旅游饭店出现了问题,从10个问题中选3个问题,群面的时候,表达观点逻辑清楚就可以,不用blablalbalablb,一直说,最后不要补充,要有团队意识,三面听说是电脑测试,明天去。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:督导专员 - 秦皇岛
如果你认可保健产品行业的话可以来试试,待遇是真的。
面试分为口试、笔试和面试,口试就是上台去讲讲自己的大学经历、专业、职业规划,为什么选择康姿百德这个企业、自己的优势等,口试完了会宣布结果,会刷掉一批人,然后接着就是笔试,笔试包括个人简历的填写,一些情商和智商的测试题等,笔试完了回去等通知,过了的话就是复试,复试就是人事主管一对一进行面试,就你简历的问你一些问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:能不能吃苦?接不接受加班没有加班费。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 秦皇岛
无领导小组讨论被刷了。
面试11个人一组,围桌而坐,两个面试官,我们抽一道讨论题开始展开讨论,面试官规定了讨论时间和最后的总结时间,但是由于我当时很紧张,所以没记住,我们讨论还挺和谐,可能是因为都没有经验吧,所以大家都表现得比较腼腆,只有一个女生比较主动,第一个发言,也一直正当领导者,其余的都只是提意见说想法,总体感觉面的不好,有些话想表达但是因为本人太腼腆在人前不好意思张口说话,所以都没说,事后很后悔,所以大家在这种面试过程中一定要勇于表达自己的想法,即使没有成型的想法也要勇敢说出来,不能什么都不说。说实话,大家都说上去要争当领导者,但我个人觉得还是挺不习惯的,平常也不爱领导人,所以很难做到,还是选好自己适合的角色就好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营督导 - 秦皇岛
一面就是一个三分钟的当众自我介绍
一面就是一个三分钟的当众自我介绍 20多个人挂了5个左右。 进入笔试 前面是简历填写 后面是测试题 题目很简单 出的挺有意思的 。当晚收到终面通知 是一个很好看的男hr 问的问题主要基于简历 也比较简单。会频繁问接不接受长期出差。也是当晚就收到了面试结果 两三天后收到offer
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:区域经理 - 秦皇岛
康姿百德公司面试经历
去的时候先看视频,大约有30多人。从企业创业到发展讲了两个多小时,但产品说的很少,我当时就感觉不会是***吧?果然,介绍还没完呢。就有人退场了。在看过视频后就是笔试。先是个人信息的填写,这没有什么,然后就是个性格及逻辑思维的测试。其中的几道数学题感觉有点小难度。有俩个题干脆就是蒙的。答完后回家,刚到家就接到通知说笔试过了。我当时都觉得纳闷,怎么蒙的也能过关?第二天去面试,和办事处的经理谈的很好,本以为这份工作应该没什么问题了。结果,隔天就接到短信说复式没过。我当时就感觉很诧异,怎么第一天答题答到那个样居然过了,而第二天准备的一点问题都没有居然没过。这康姿百德还真不是一般的不按套路出牌啊。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:笔试
面试了职位:区域经理 - 秦皇岛
康姿百德店名经理面试经历。
网上投递简历,隔天下午就组织过了简历初筛的同学们参加一个2小时的笔试。笔试内容很多,主要包括对个人信息的调查,家庭情况,后面就是IQ EQ的题目,最后一页需要介绍你自己的价值观。笔试通过后第二天就有通知参加第二轮面试,是小组讨论的群面。 内容有关酒店管理,需要12人共同讨论出结果,个人认为leader是加分项。另外妹子们注意自己的妆容,举止,言谈,不要过于咄咄逼人,但不说话或者说不上话肯定会被刷。总体来看还是比较简单的,把气场凸现出来就没问题。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:笔试没什么好说的,群面的话面试官主要是坐在小组内部,对着电脑敲敲打打,时不时抬头注意场内的讨论。
面试了职位:管培生 - 秦皇岛
2016武大校招管培生。
宣讲会完了就会有一个笔试 笔试很简单 分为三部分 第一部分是个人信息填写 第二部分是开放性的选择题 内饰那些心理测试题 第三部分是个人展望之类的题目 笔试很容易过。然后是初面 初面是小组讨论的形式 一般十多个人 这两年都是一个酒店管理的题目 列出十个酒店运行不善的理由 让小组讨论出三个最重要的 得出结论向面试官汇报 个人即兴发挥就好 难度不大 但是我没过。第一次面试 还是有点紧张 发挥不好。
2轮面试:笔试、填信息表
衡水康姿百德