最近更新时间:2016-09-13 16:28:22
面试了职位:产品运营专员
4个人的群面,三个面试官。

早上到达面试地点后,发现大家都穿正装。应聘的是产品运营工程师9:00-10:00的那批,只有四个人,给了面试题目,是小组讨论的形式,特斯拉电动车要在中国卖出10万辆,如果你是中国的HR你会给出什么建议。 小组成员讨论,旁边有三个虎视眈眈的眼睛看着。很不自在的感觉,讨论结束后,推出一个人讲具体方案,随后还会提问,你对这个问题的看法。

Q:你遇到过的最大挫折是什么。

面试了职位:产品运营师 - 上海
投递简历+网上测评+群面。
形式:(1)一分钟自我介绍(2)无领导小组面试一个四方桌,一面2个hr,其他三面共10个人,给定一个题目,看两分钟,然后大家一起讨论20分钟,最后5分钟选一个人做总结。过后HR提了几个问题,并询问大家谁做的最好,谁做的最不好。
面试了职位:产品运营助理 - 上海
远景能源群面经验分享仅供参考。
群面淘汰率挺高的,群面流程和其他公司差不多,主要是针对微信进行一个痛点分析和再设计。最后被淘汰了,关键是淘汰了还不通知我结果,让我白等一个多小时,这一点真的很遗憾。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:微信的痛点分析和再分析。
面试了职位:全球项目管理与运营工程师 - 上海
应聘的是供应链
应聘的是供应链,全球项目管理与运营工程师,先是一轮群面,群面题目是供应商未按期交付,怎么分析内部原因及提出建议,群面里遇到一个不是很和谐人,导致整个过程分裂没有统一,自己的主要原因是发表意见比较少,感觉并没有自己的发言擅长的地方。 面试难度还好,hr会问一些深层次的原因,面试过程中就已经感觉到要挂了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品运营专员 - 上海
远景能源一面之艰难群面。
前些天去远景参加一面,因为投的是产品运营工程师,所以一面是群面。首先啊介绍一下自己的情况,985院校硕士,学的物理方向。。投远景的元音是它的招聘会开的非常吸引人,不论是薪水还是公司内部的环境,而且远景宣传很注重公司文化的推广,所以招聘会结束后,就萌生了想进远景的强烈心情。 当时面试的地点是一个酒店,估计来了二十多个人,也有其他岗位的应聘者。首先是签到,远景有个app,可以直接在上面看到自己应聘的情况,即会显示是否面试通过这些信息,签到时就被告知是群面,内心就有点忐忑了,因为自己本身口才方面并不突出。没一会有个小哥负责过来点名,说需要等一会就可以进去。等了估计二十分钟,我们一伙8个人被小哥领着去了面试的那一桌,当时是两个面试官,一个坐着盯着电脑,另一个给我们简单介绍了一下面试的环节,桌面上有笔和纸供我们使用。介绍完流程后,首先是让我们每个人自我介绍,我比较惨,是第一个自我介绍,本身紧张加上准备不充分,稍微有些吃紧,不过后来发现同桌的另一个女生比我还紧张。介绍完后就给我们安排了一个讨论的问题,大致是微信急需解决的问题以及可以采取的方法,结果又是我第一个说。 总共讨论30分钟,有个男生一直在充当leader的角色,就最后由他总结。我的感觉是基本上每个人都说了话,但是自己由于是第一次参加这种群面加上远景刷人比较狠,所以也没有进入二面吧。结果是出来后十分钟app上通知我们这组所有人都没有进入面试,其实我到现在还一头雾水,还是觉得我们应该是没有达到面试官的预期吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:就是一个群面,基本没有什么问题。
面试了职位:产品运营工程师 - 上海
光学工程小硕人生第一次群面
中科院小硕,光学工程专业,上午面了远景能源产品运营工程师岗位。第一面群面,很遗憾,gg了。写在面经攒人品! 三个面试官,9-10人一拨。先给了一个题目,让我们选择一款APP讨论它的核心功能、竞争优势、超出预期的功能以及未来的发展趋势,15分钟讨论时间,最后选一个reporter汇总。题目一出,A就很自然地说要计时吧。看过面经的都知道timer这个角色性价比相对比较高,然而当下那么快地反映抢这个角色的,还是让我很惊讶。然后B提出分角色并主动担当recorder,强势的C和D主导我们进行了任务分工。然后先讨论说选择哪个APP,居然第一个就有人提微信,还赢得一致赞同,我小声地嘀咕了一句,天哪,太大了,怎么选微信!后来面试官有问谁在一开始就比较抵触谈这个app的,F回答了下,被hr反问为什么当下不反对,F说只有十五分钟,不想把时间浪费在让大家纠结选择上,hr说,有自己的意见时还是要提出来的,在工作中更要如此!嗯,吸取教训! 然后整个讨论的走向我就很难融入了,在我看来,微信是qq的衍生品,它的出现本身就是超预期的一款应用,它能出来成为和qq比肩的产品一靠早期的语音功能,二靠公众号接口,三靠更加便利的建群方式。(以上这些我都没能在群面中说出来,性格太弱势,刚想上前就被别人挤下来什么的也是没谁了)如果让我来说未来的一些趋势的话,我可能会说一些技术类的,比如阅读公众号文章中途退出再继续时能否可以直接寻址接续这类的。这点还是要跟其他组员学习的,大家是从宏观上的大方向考虑的,看的视角比较广,虽然有的观点我并不同意,可是只有十五分钟,老实说,能罗列一些要点,我觉得也很不错了(由此可见我是多么没有融入,居然还在评价大家的表现。。。瀑布汗!)。 最后的汇总和报告都是由C完成的,全程强势,以至于后来hr问C你会甘心在小岗位上慢慢成长吗?接受后hr就几个感兴趣的人追踪问了下,E学校背景、专业背景都很牛叉,hr给了好多机会,可惜小伙儿可能比较内向吧,感觉回答不到点上,不够自信(我也是啊。。。)。面试官要结束的时候,timer主动问,咦,这就让我们走了,都不给我们其他人发言的机会吗?这也太明显你们对我们不敢兴趣了吧。面试官有点不好意思,说那你们有什么问题可以提,尽量简短。timer看上去温柔无害的,实际上非常会抓时机,结合之前考官的相关提问,觉得这种性格莫名适合。 总结下,请不要被能源互联网这个部门给骗了,以为真的是侧向互联网的,请以它抬头的两个字为重谢谢!当然去面代码的大神忽略我这句话。面试一开始准备就跑偏了什么的也是分外无语,这次群面太混乱了,感受不到大家为一个目标共同奋斗的氛围,满满的竞争欲,也是,不争怎么找工作?!!! 加油吧,少年!初战失利,再接再厉!不屈不挠嘿!接下来要做的,训练逻辑感,一直安静如鸡是因为逻辑太弱直觉上察觉到不对劲又说不到点上,嗨,训练训练! 以上。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:产品运营 - 上海
最开始是电话面
最开始是电话面,问对远景了解,接下来就是详细深究某个经历的细节,问的特别琐碎。 二面是一对一面,问对远景了解,对岗位了解,是否有其他公司offer,能不能胜任这个岗位,其他的就是一些对个人经历方面问题,谈具体某个项目遇到的困难。
面试了职位:产品运营专员 - 上海
产品运营一面技巧,需知。
一面是群面,限时讨论一个案例,是2013年谷歌开发的一款新车,是节能型的车,大约70万,打算在中国销售两千万辆,问如何营销,首先,一定要记得,打开手机计时器为大家记时,第二,讨论的时候,一定要多提意见,并记录别人发言提出的意见,第三,把他们的思路加以总结成自己的东西,做最好陈词的时候,一定要多说,而且要抢话。
远景能源科技
查看更多产品运营专员的内容