最近更新时间:2016-09-20 15:22:39
面试了职位:人力资源专员
easy life , happy flight

初面简单地了解个人情况,面试的人力资源,会涉及一些人资常识,当然啦,最重要的是英语能力,听说读写等。记住~有很多优秀者,你要努力!!

Q:对人资了解多少。

面试了职位:人力资源专员 - 上海
英语口语不好的同学不要面试外企。
首先是英文自我介绍,虽然我是英语专业的,但是我的口语不是很好。觉得还是有必要准备一份英文的自我介绍。然后面试官会针对简历提出相关问题,只要能自圆其说就好。接下来会让你举例你认为你沟通方面最成功的案例。
Q:举出能证明你沟通能力强的一个成功案例?
面试了职位:人力资源专员 - 昆明
三轮面试,做好准备,第二轮最重要。
祥鹏面试一共有三轮,第一轮的人很多人,分小组讨论,看你在团队中的担任的是一个什么样的角色,第二轮,人数会大大的减少,主要问的是专业问题,和你的逻辑思考的能力,第三轮我的是在网上做题,看的的专业和速度。
Q:你怎么看待性别歧视。
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
注重交流与专业知识,三人面试。
公司大楼环境非常不错,干净整洁装修都很好,可能因为是做母婴产品的关系,整体风格都很可亲。面试在二楼进行,一排会议室,早上9:00到,约定9:30工作人员把我带进其中一个会议室就开始面试了。提的问题大致如下:1.2.3. 4. 5.
Q:介绍一下自己。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
准备充分的话,面试还是很简单的。
去面的是集团下面的子公司,公司的HR负责人面的我。主要面了一些行业相关的问题,考验下相关的从业经验。还问了一些事情的处理问题,应该是考察应变能力的。总体是比较愉快的谈话~面试时的领导是未来的BOSS,在后续的工作中也给我很多帮助和引导。主要就是做好了准备工作:符合岗位要求,事先了解公司情况,岗位情况,事先准备好相关的自我介绍,准备好部分可能问到的问题应该就基本问题不大。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
成功的路上是机遇重要还是能力重要。
流程:无领导小组讨论,笔试,面试无领导小组讨论的主题是“成功的路上是机遇重要还是能力重要”,一组有8个人,自行决定组长,之后将讨论的内容进行汇总与发表,笔试的内容有自我介绍,工作意愿地点,为什么想从事这个岗位。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:无领导小组讨论的主题是“成功的路上是机遇重要还是能力重要”
面试了职位:人力资源助理 - 昆明
祥鹏航空校园招聘人力资源岗:群面+复面+终面。
初试:第一轮:十个人无领导小组讨论,题目随机,准备时间5分钟,讨论时间15分钟,很紧张,10个人中大概有3个人没有机会说话。主要看个人的逻辑能力和语言组织能力以及整个讨论的把控。 第二轮:从刚才的10个人挑出了四个再次面试,出了一道类似于如何营销的小问题,自由发挥。复试:5个人进去群面,问学什么专业、社会实践情况、个人规划等,还有一些专业问题。人力资源岗通过了复试还会有一个网上笔试,三道大题,都是人力资源方面的情景题。注意时间即可。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
Q:KPI是什么。
面试了职位:人力资源专员 - 昆明
感觉整体还可以,面试官挺专业
感觉整体还可以,面试官挺专业,问了很多比较专业的问题。当时是单面,多对一,跟一般面试一样:自我介绍,结合简历问问题。
祥鹏航空
查看更多人力资源的内容