最近更新时间:2016-09-09 11:43:17
面试了职位:会计文员
首先是HR会问些刁钻的问题。

首先是HR会问些刁钻的问题,但其实也是长问问题,比如你为什么离开上一家公司,你对你之前的领导有什么评价,她的优点是什么缺点是什么,领导安排的事情和公司的规章制度背道而驰你会怎么做,与公司的同事发生冲突你会怎么做。

面试了职位:财务专员 - 绵阳
一定要做好准备 最基础的
HR姐姐特别温柔,三个人一组,依次问了一些基本情况,包括个人信息,家庭情况,简历上的经历细节,我发挥的不太好,她说完了会发短信通知面试通过的,我没收到,被刷了。感觉不是很难,做足准备的话可以很好的应对。
Q:学校经历 实习情况 家庭信息
面试了职位:助教 - 北京
面试天津新东方托福助教。
我是之前在新东方上GRE的课程,寒假时间段担心找不到实习,就想到了来这当助教,拜托了我的一位老师帮我问问的。因为我报名时还有两周就要放假了,我是先参与了助教的培训再参加面试的。培训我们的姐姐就是负责管助教的,面试本来也应该是她来的,但我被介绍到了雅思主管那儿,所以是雅思主管面的。 培训的姐姐在助教和学管上可以说是非常资深了,受益匪浅,就有种“啊,就算是当一个助教也有这麽多要考虑注意的”感觉。培训后我问了小姐姐面试面什么,她说主要是看沟通能力吧,雅思托福分数什么的。真正面试时就是单独找了间教室,雅思的主管看了下我的简历,询问下工作时间方不方便,放假学校住宿怎么办什么的。所以只要沟通能力不错,分数达到的话应该都会要的,特别是平常会比较缺人。工资是半天50,全程班100,过1000扣25%的税。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务专员 - 合肥
面试合肥晶弘财务管理类岗位。
首先一面是人力资源部的主管来面试,问一些与岗位相关的问题,比方说你觉得会计在企业中的作用,最成功的经历和最失败的经历,在岗怎样安排工作等等。之后如果觉得你还不错那就会被带到财务部,三个财务部的人面试你一个,问一些平常的问题后会问和专业相关的知识,最后是笔试。结束后让你等通知。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:你觉得会计在企业中的作用?
面试了职位:会计助理 - 北京
秋招,一共一次笔试三次面试。
笔试是逻辑、专业知识、数据库等知识的选择,主观题有会计分录、英译汉、古诗文填空,最后一道答题的优秀品质排序。一周之后一面是专业面,两个人,感觉一个内勤一个外勤,内勤的负责人问专业问题,会计主体、金融资产分类标准、收入确认原则,外勤的负责人问营改增如何进行纳税筹划。大概半个月后是二面和终面,二面是HR面,自我介绍,半结构化面试,终面是总裁面,形式是无领导,最后负责人点评个别人的表现,个人认为点评到的人才可能被录用。大概终面后一个月发了OFFER。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:无领导题目:成大事者拘小节还是不拘小节。
面试了职位:会计助理 - 北京
面试就是做个英文作文。
面试就是做个英文作文面试是很要看眼缘和气场的,英语作文体现着你最基础的语言运用能力,面试是简单的口语测试。说实话,这都体现了实力啊,两次测试应该有各自的考核比例的吧。最后要综合来看的,就算真的被刷了,下次做个有准备的人,权当是经验啦。
面试了职位:总账会计 - 深圳
工作环境可以,很注重英语。
先到HR那领一张表,让你填,填完就是财务部的面试相关岗位的知识,看你以前做过类似的没有,就你的简历上的工作内容发表提问然后就是财务经理面试,问的问题很客观简单,主要围绕上班地点方不方便,最后再跟HR的人面谈,主要谈你的家庭成员,老公是干什么的?现在住哪里?上班会不会有点远之内的?近期有没有生娃的打算等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:说说你的工作经历。
面试了职位:会计 - 北京
改革时期需要更多男人
急需要人,没怎么多问。
新东方
查看更多会计文员的内容