最近更新时间:2016-09-08 14:25:51
面试了职位:软件研发工程师
面的C++服务器软开岗位。

hr电话联系,预约 。到那了面试看看简历,简单聊聊。之前是做通信,没有互联网经验。 就问我还想做做题,还是不考虑。(就是要不你走吧的意思) 最后心想来都来了,就做了做题。题目几个大题。昨晚再聊聊基础相关的。

Q:TCP/IP echo代码实现。

面试了职位:空勤保障 - 上海
扬子江快运——空勤保障类
第一天上午群面,八人一组,讨论的问题也不难,排序的为主,一组一般会通过4—6人。当场宣布结果。过的话下午初面,三个面试官对一个人,主要就是问为什么要来这里等等。晚上七点半左右通过短信和邮件告知通过的人,第二天早上是三个面试官对三个人,主要针对简历提问。早上同时还有英语口语测试,就是简单聊聊天。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 佛山
重庆美的地产面面试经验。
初面是各面,介绍下自己,然后再随便问了些问题,问的我认为营销是什么的问题,然后紧接着二面,做的游戏,就是一组的人坐一列,有三个规则,后面人的肢体不能出现在前面人的视野中;不能说话;不能用纸笔手机,最后一个人讲一个数字信息传到第一个人,最后终面我没去,因为工作地点在川渝没有。
面试了职位:投资分析师 - 北京
面了5轮,一直到执行总裁。
面试比较看重基本技能,如估值,行业理解能力。因为是上市公司,所以公司的基本情况很好了解。要对公司和行业有基本认识。
Q:如何看待旅游行业。
面试了职位:气动工程师 - 上海
第一轮面试,无领导小组讨论。
第一轮面试是无领导小组,10人一组,分为AB两组,题目是给商发弄一个东西,要求审题3分钟,写出方案7分钟,小组讨论25分钟,汇报3分钟,两组汇报完后,进行大组讨论,并汇总方案,最终提出,总体来讲觉得还是很难得,可能我比较菜,时间不是很够用,同时,也有紧张,最后的两组讨论中被另一组压制,不太好。最后是说说组员表现。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 成都
面试的主要是基础计算机知识。
先自我介绍,介绍自己的兴趣爱好和对游戏的兴趣。然后是技术面试,都是常见的计算机的问题。总的来说就是常规的面试流程。
Q:tcp连接的握手和挥手
面试了职位:应用软件工程师 - 上海
面试过程比较轻松,没有太细致的问题。
分为两面,第一面聊技术,首先问了一下项目,然后出了一个算法题,照着思路讲了一下,面试官让我再想想,然后说了一下,然后面试官说我过了,让去外面等二面。在大厅坐了一会,HR让我去面二面,二面就是随便聊聊,聊聊项目,再聊聊为什么投华为,再聊聊个人个人想法之类的,然后结束了,HR让回去等消息。
Q:为什么旋转华为?
面试了职位:研学开发 - 北京
一次让我非常难忘的面试体验。
简单地说一下吧。接待我的是一位30岁左右的帅哥,一看就是北京人,非常和善,北京范儿很浓,看着很靠谱,聊了聊也觉得这人不错。心里踏实了不少。他们经理大概在10分钟左右后进来了,40岁左右。我就不聊具体问什么了。总之吧,问题还是比较刁钻的。如果心里素质不好,很可能会被问住,会尴尬。甭管能不能去吧。通过这次将近一个小时的谈话,我学到了不少东西。回家呢,拿个小本全记下来了。这些都是宝贵的知识,是课本里学不到的。我希望后来的面试者可以运用这个方法,来提高自身素质,即是,谈一次,拿比记一次。
中青旅遨游网
查看更多软件研发工程师的内容