最近更新时间:2016-09-01 10:10:19
面试了职位:人力资源专员
还是不错的单位 。。

先是自我介绍,然后问一下校园活动之类,问题不难 。首先是电面了下,后来去公司面试了,感觉公司很小,拥挤,让人很不舒服的感觉。 碰到几个穿白大褂(应该是工服吧)的人,感觉他们精神很差,看来是让加班给累的吧。

Q:说说自己的缺点

面试了职位:人力资源助理 - 上海
自我介绍+即兴演讲+分组辩论。
面试的是旭辉的暑期实习生,岗位是人力岗,简历过后是群面,群面通过是技术面,就没有了。群面是8人一组,先是一分钟自我介绍,然后依照次序每人抽一根关键词即兴演讲三分钟,关键词是“挑战、领导力、成就感、合作。。。”这一类蛮好展开讲的话题,不算为难人。接下来是分成2组的辩论环节,具体题目已经记不清了,就是很普通的辩论面试,因为是辩论队的所以感觉这一环节还是很轻松,然后就结束了。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么要来我们公司。
面试了职位:人力资源专员 - 广州
人力资源方面比较不正规的公司。
财务主管面试的,第一次去一家公司是由财务主管面试,也是醉了,简单问了几个问题,我都对答如流后面就通知我上班了,因为是单休的,我不是很想去,但是后面面试官说可以申请 单双休,去了,以为直接上班,结果老板又再来复试了一会,才算ok。感觉老板对我不是很满意,但是也没有说什么。行政人事这块只有我一个人。感觉不好开展工作,后来辞职走了。财务主管姐姐还是不错的,但是感觉其他人不太好相处。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:绩效方面的经验,以及怎么开展绩效工作。
面试了职位:人力资源专员 - 长沙
也是醉了。
也是醉了,前面一个人面试,但是我差不多等了一个小时,是面试者太过啰嗦,还是老板太过啰嗦了,这是不是代表他对我前面那个很满意,还有不要等下去啊其他的面试结束这里,再说吧! 还有就是说说这里的环境,一间办公室里面4个人,设备比较简陋。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员 - 上海
英语口语不好的同学不要面试外企。
首先是英文自我介绍,虽然我是英语专业的,但是我的口语不是很好。觉得还是有必要准备一份英文的自我介绍。然后面试官会针对简历提出相关问题,只要能自圆其说就好。接下来会让你举例你认为你沟通方面最成功的案例。
Q:举出能证明你沟通能力强的一个成功案例?
面试了职位:人力资源专员 - 威海
简单的面试流程但录取率低。
首先填写一张个人信息登记表,然后是人事和所属部门的面试官的初面,初面通过后会根据岗位的性质确定是否需要下一步面试,一般重要性岗位需要经过厂长及总经理的面试。面试是否通过一般会在三天至一周左右通知面试人结果,一般通过了才会通知。不通知就不通过了。但是面试周期一个月的也有,所以长时间不通知也不一定是没通过,有可能是流程没有走完。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
规划与配置岗位实习生面试。
规划与配置岗是人资里面比较忙的部门,当然接触的东西也多,所以学到的东西也多。面试官很亲切,首先是谈对公司和人资的了解,再对简历的东西进行详细的询问,再就是实习意向和实习时间确认,问能不能加班。面试官很专业,很赞。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
广州万科物业一面,二面。
一面是很普通的无领导小组,百度一下技巧,面试的时候别太没存在感就行了,当然也不要太多废话。控制住自己 一面之后是在线测试,额,题目有点和平时的不太一样,随心选择把。 二面是在广州总部的面试,一对一HR面,准备了万科19问,保洁八大问,结果都没用上。 很随机的提问,所以还是要提前了解好公司和相关的职位信息。 不过我进去十分钟就出来了,应该是没戏了。 在场基本都是重点大学的学生, 我一个二本末的学生,专业还不对口,我也只能说我尽力了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘