最近更新时间:2016-08-30 13:14:05
面试了职位:数据规划
地点在陆家嘴正大广场附近。

面试官很nice,一面是HR还有负责人聊聊对行业的认知和简历上的问题,二面有技术负责人主要还是HR得问题联系下,公司规模挺大的,虽然初创公司比较系统,这个职位主要是为内部产品做服务,还是很看好公司的,主要指做数据,工作偏向程序员背景。

面试了职位:数据分析师 - 北京
文思外包面试数据分析。
也是文思hr联系我。然后约时间。面试的是保险事业部门。保险公司驻场。具体哪个公司我就不提了。主要就是甲方项目经理面试。问一些工作经历。建模基础。面试这个东西。三年五年左右的 基本都是看项目经验。看谈吐。看交流。
Q:如何家里用户模型。
面试了职位:数据分析师 - 上海
不难,外语要求比较高。
会有外国同事直接和你面试,虽然工作基于数据,但主要是制作很多PPT,需要用到英语。外语水平要求多,问题比较基础常见,比如你的专业,你学的什么,有没有一些比较好的案例,答奢侈品方面的实体店服务案例(哪怕是网上看到的案例)会有加分。
数据分析师面试很好,共1轮面试
毕马威(南京)数据分析实习初面:一开始先进行自我介绍,然后进行提问。 最后核对你的可实习时间,最快到岗时间,然后跟你讲清楚薪资,工作时间,工作地点这些。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:Q1:你的简历中没有提到实习经历,是没有实习过吗?如果有,请谈一谈
面试了职位:数据分析师 - 北京
理工科背景博士在大公的无语面试经历。
我是理工科博士,想转金融,看学校职业中心网站,海投了不少金融类的单位,第一个给我发来面试邀请的就是大公。我一看是做评级而不是做业务,而且网上的风评也不好,本来不想去面试了,但后面竟然没收到更多的面试,咬咬牙,抱着练练手的目的,就去参加了。公司的地点在鹏润大厦,从三元桥地铁站出来走了很长时间的小路,到了之后,写字楼倒是很高大上,公司占了好几层。去面试的那一天是周六,公司的人都在开会,只经历了不是很正规的单面。投简历时说了打算做数据分析或者量化的岗位,但面试官还是先给了我一份估计是通用的笔试题,全是英译汉、汉译英,对宏观经济、一带一路政策看法之类的题目。我也没打开手机开始抄,就是凭平时看新闻的印象写了些交上去了。之后就随便聊了聊,HR自己也不懂数据分析,问不出问题,就是说单位得要求就是要文笔好,以后要多写各种报告。最后的薪酬给压倒了12k/月税前。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:带金融、经济术语的英译汉。汉译英。
面试了职位:数据分析工程师 - 上海
浦东发展银行信用卡中心 数据分析工程师。
总共面试了3轮 第一轮是2对1,1个技术人员1个Hr,问了一些简历上面的问题,以及做过的项目。 第二轮也是2对1,技术部门的老大和人事部门的老大,大概面了10分钟。先是做了一个自我介绍,随便聊了下,再给你做了一个小的测试题。 第三轮是群面,4个总经理面10个应聘者,什么岗位的都有。先让每个人自我介绍一遍,再给了一个话题,每个人谈谈自己的看法。
4轮面试:HR面试、笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
花园驱动器行政专员
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。较糟糕的面试体验,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
面试数据分析师的实习,电话面试。先自我介绍,然后面试官告诉我这个实习岗位的工作内容可能会很枯燥,属于业务岗位接触不到什么技术,问能不能接受。我表示能接受以后又问什么时候能入职,我说随时可以。于是告知让我等待一到两个工作日,随后人事会联系我入职的相关事项。至此面试结束。等了两天没等来消息,再去问就是面试未通过。准备了几个可能会被问到的技术问题结果一个也没用上,只是单纯地和hr聊了三四分钟就挂了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-12-01 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试比较简单,我其实是搞机器学习的。
本来想投算法岗的,奈何京东的算法岗不来哈尔滨面试,只好改投了数据分析岗位。 1面的问题很简单,先是自我介绍,然后问了几个机器学习方面的问题,有一个问题是:最优化算法有哪些,又让我详细讲了讲随机梯度下降。最后问了问未来的职业规划。一面就这过去了。 2面是个30多岁的大叔,应该是经理,一开始问什么是用户画像,然后让我分析用户流失可能有哪些因素,怎么根据数据分析出这些原因。(答案写在最后) 然后又问:京东在一线城市销量很好,在二三线城市销量不好,分析有哪些可能的原因,为什么。 自以为二面还凑合,结果还是跪了。 ps: 用户流失: 分类(流失的用户为一类,没流失的用户为另一类),潜在的因素都是特征,这就是一个特征选择的问题。
通联数据
查看更多数据规划的内容