最近更新时间:2016-10-11 13:41:52
面试了职位:行业研究员
中投证券总部研究助理面试经历。

基本上按简历的套路来问问问题,听完你的回答以后会继续追问,个人感觉专业素质和研究经历比较重要,当然还有面试官看你顺眼。

面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试得投其所好,随机应变。
3轮面试,部门-部门分管领导-人力;一般选人还是有内部推荐成功率最高。部门面试不难,主要看简历,不要有虚假内容,部门总还是能看出来,如实回答;分管领导,面试主要看表达、和自信程度,主要也是针对简历问题;人力,一定要在第一次把薪水预期往上打,后面的升级基础是面试工资。
面试了职位:运营专员 - 广州
招商银行广州分行的一面经验。
广州分行的面试排的很紧,一般没有给你太多的时间去准备。接到面试的后两天就去了珠江新城招行大厦,准备一面。一面是无领导小组辩论赛的形式,当时我们组是4比4,人数算比较少的。当时我是反方,论题是该不该推行体制改革,内容就不多说了。其实无领导小组不是很难,主要你要找好自己的定位,是领导还是辅助,这个网上有专门的无领导面试资料。面试中记得要把握好时间度,最好有人能带个手表。不要紧张,记得要说出在的观点,不要害怕。
Q:当时我们组没有一个比较明显的核心。
面试了职位:电话客服专员 - 上海
有难度有水准的面试哦。
面试官满有个性的 随和 但是很说问题很犀利 先是一轮自我介绍,然后面试官会根据你的自我介绍他感兴趣的点进行一些提问。比如上一份工作为什么辞职。 然后是一轮比较冷门的思维拓展和情商测试方面的问题。看你的应变能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你和其他同事相处不好 别人不服你 你怎么处理。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
和线上大咖面对面聊天,是个可爱的姐姐。
我是住佛山的,去广州的路途是多么艰辛就不描述了,没开车就坐地铁,预约的是下午的面试,幸亏没有迟到。我到的时候,就我一个人,工作人员直接领我到面试间。hr已经在里面等了,敲门进去一看,是线上的hr姐姐,她跟我打了个招呼让我坐下。先让我自我介绍,接着就问了为什么选宝洁,还有我在校期间做的能体现我领导力的事情是什么,反正宝洁八大问真的要好好准备,半个小时过去,说得没得再说了,hr姐姐问我还有什么问题想要问的,我问了宝洁未来五年的发展方向是什么,在全球范围内。整个过程没有用英语,感觉好幸运。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
千里之行,始于足下。
面试的职位是京东华东TFS未来之星,也就是“管培生”。 面试总共四轮,据说当时在校园投简历的有500人。次日面试,在这里不得不提一下,京东的HR姐姐们都是相当的尽职尽责的,记得当天宣讲会结束已经21点30分,经过她们持续不断的筛选简历,我收到一面的通知已经是快0点了,自此谢谢她们的努力负责。 一面是第二天早晨在合工大分两间阶梯教室举行的,每间大约200人。面试的形式是每人抽卡片,根据卡片上的问题做一分钟的演讲。经过一面的筛选,下午进入二面的大约还剩50人,对,现实就是如此的残酷。二轮面试的形式是4V4辩论赛,每场根据大家表现,可以留下2~4人。经过两轮面试后,于初面的次日早晨,举行了在校园里的最后一次面试,姑且称之为复试吧,主要为结构化面试,HR姐姐们问了些学习,实习以及对京东的看法。之后,是一段等待的时光,大约2天左右,收到来自京东的信息通知复试通过,邀请去上海京东华东总部参加终面。终面的形式为7V5,七个大佬对五个候选人,我们需要准备3分钟的PPT演讲。接着是大佬们对我们提问,问题也都是对岗位的理解,不涉及太深的专业知识。
Q:你觉得自己最大的缺点是什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
中信银行信用卡中心校园招聘技术类(JAVA方向)
最开始是笔试,包括很多方面,有操作系统的题,计算机网络的题,JAVA,SQL等,但是据他们所说这个只是作为一个参考。进入面试环节,先是自我介绍,然后他问了一些我实习经验的问题,说到我在哪哪哪实习编辑,做了图片什么的,然后他就拿手机看,看的时间挺长的,一边看一边问,可能在查我说的事情,也可能在查我的笔试成绩吧。然后问了两个问题,然后就说你的情况我已经了解了之类的。我就滚粗了。话说我面的JAVA方向他问我操作系统和数据库,让我准备的东西没用,哎。
Q:你对操作系统有什么了解?
面试了职位:研究员 - 北京
两轮面试。
两轮面试。人力总监和总经理。我觉得这家公司还是非常求贤若渴的,在面试的过程中也跟我详细解释了整个公司的架构和研究员的发展情况。薪酬我认为在北京的房屋情况下生存是比较艰辛的,我自己算了一下觉得比较困难,所以还在考虑中。
中投证券
查看更多行业研究员的内容