最近更新时间:2016-09-30 16:34:12
面试了职位:测试工程师
面试难度不大,把自己真实面展示出来就可以。

我是几年前参加的面试,当时公司来我们学校开宣讲会,宣讲会结束后收取简历,之后公司筛选简历并电话通知参与笔试与面试,我是上午面试下午笔试,第一面是部门负责人,主要问做过什么项目,什么内容,问的不是特别深入,之后还问了一下我学习情况,包括开设的专业课和排名,笔试阶段有英语水平测试,但都比较简单,应该是大学4级水平,还有职业能力测试和几道智力题,但都比较常规,没有很刁钻的问题,之后让我们回去等通知。几个礼拜后接到了通知说让来终面,终面是比较高层的领导,面试过程像聊天,主要是谈谈你的职业规划和理想什么比较虚的东西。到了这一步基本领导不会看你不顺眼就没什么问题。

Q:在你大学科目中哪一门你自我感觉学的最好?哪一门不是那么好?为什么?

面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
注重技术,熟悉项目。
首先进行自我介绍 然后 主要针对项目经验进行提问 还需要熟悉linux命令 数据库的知识要非常熟悉 问题问的比较细
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:请你画一下你们这个项目的主要测试组网图
面试了职位:测试工程师 - 杭州
总体面试还是很简单的。
有的部门先做笔试题,工程测试这边没有笔试试题。直接问你一些问题,大概看看有没有相关经验,不过经验不多也不要紧,只要你要的工资不高就行了……只要你要求的工资不高一般都会考虑的。技术面试完了以后,去跟总监谈工资,不要谈太高,会被直接k掉的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
安硕软件测试工程师面试。
校招,笔试题目难度中等,一道编程题,考试的时候说可以用伪代码写==,还有一题正则表达式的,最后一题是写数据库SQL语句,试卷写的不太好但是还是收到面试通知了,对技术真的要求不高啊,面试的时候专业问题问的不多,主要就是聊聊天,性格面试,问问研究生学习和本科有什么不一样==
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
先锋商泰软件测试面试。
首先是笔试,笔试部分做点逻辑题目,怎么说吧就是一些图形啊什么的,考你逻辑思维能力怎么样,然后是面试,有个主管来问你点问题,工作经验,是否愿意加班什么的。
Q:有2个房间,房间A里有开关,房间B里有3个等,只能进房间B一次,怎么确定房间A里的哪个开关对应哪盏灯?
面试了职位:测试工程师 - 深圳
业务部门比较强势,HR就是走流程。
1面:电话面试,技术2面:电话面试,综合面试,部门经理(部长)3面:电话面试,HR经理,走过场整个过程两周就完成了,效率高的让人意外,也直接导致我放弃了HW的offer到了ZTE,当然现在来看不是个太明智的决定。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:综合面试的时候部长提到北京的生活压力很大,问我是否了解?
面试了职位:测试工程师 - 南京
亿嘉和机器人 测试工程师 面经
先是HR面,大概5分钟,问下薪资要求,HR说基本给不到,然后又问了一个问题,你对未来人生有什么规划,我一听有点蒙,我说我只有对我职业的规划,人生暂时还不明朗,HR感觉是说大话的那类,当时对这个公司的HR很失望。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
一轮群面,二轮四对一(据说)
先是所有人一起12人一组进行群面,对一个有关公司发展举措的问题进行讨论,每个人先自我介绍加观点阐述,之后自由讨论,最后一个代表将所有想法汇总进行总结发言,一共十五分钟,时间很紧,如果不积极主动地说话基本没有机会发言。然后我们组是十二进六,进入二面,四对一。
泰豪科技
查看更多测试工程师的内容