最近更新时间:2016-10-21 23:49:37
面试了职位:软件测试工程师
绿盟科技面试测试感觉不错。

简单介绍了我做的几个关于java开发的项目,因为可能自己的项目都不是测试,所以他不是很感兴趣,后来问我为什么来做测试,我竟然说因为测试比较简单,被严重鄙视,后来又问了关于对信息安全的认识,自己有没有了解过什么是信息安全,又问了什么是手工测试和自动化测试,测试方法有哪些等,我简单说了一下,没哟结合实际经验,回去等通知,后来被刷了。

Q:什么是手工测试和自动化测试,测试方法有哪些?对信息安全的认识?

面试了职位:测试工程师 - 北京
产品测试工程师面试,问题比较简单
一面技术面: 1、tcp三次握手详细描述; 2、linux下常用命令,抽问了一些命令; 3、tcp和udp的区别。问了很多问题,还有一些忘记了。 二面总监面主要是聊一聊简历上的实习内容,谈谈实习经历,遇到的问题。 三面视频面试和老总视频面试,主要是看这个人人品怎么样,看看是否充满激情。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
渗透测试工程师的一次面试
我是第一个面的,开始是一个自我介绍,面试官很友好,然后开始问我简历上的项目,用到了什么技术,问了一个VLAN 的协议,什么是浮动路由,双出口如何做。另外一个是CSRF漏洞复现,问我这个漏洞有什么危害,描述一下场景,我把我当时做的一个流程说了一下,又问我如何防范,我说的是token验证,那么问题来了,token的有效时间是多少,这个还真不知道,我只知道Session的有效时间
面试了职位:测试工程师 - 广州
网申->群面(技术面试)跪了啊
首先就是经典的网申啦,一般都不会刷人,然后就是群面啦,如果是面试的技术岗的,要求是比较严格的。群面的问题是(有两种材料,1含有a,b,c成分,2含有a,b,c,d成分,请设计一个实验方案检测出d是什么物质,如果含量很低又怎么办。),这对于我一个来说简直就是恶梦。完全不会答啊,恰好我们这一组的人也不怎么会这比较专业的问题,所以估计我们这一组的都跪了。~~~~~~没办法体验后面的压力面了。有点遗憾。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
测试工程师面试很好,共3轮面试
1.ATM如果测试,那么怎么去测试2.如果你的意见和合伙人的意见或者其他人的意见发生冲突时,如何去解决3.为什么投这个地方的岗位
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-26 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
简历技能不要随便写,不然就有可能适得其反~
一面:两个面试官,主要问技能,简历上的所有技能都会一项项的问,所以要么不写,要写了就要有把握回答出来~ 一个面试官电脑记录 一个面试官会在简历上标注  所以一面主要问了技能和相应的理论基础; 二面: 一个面试官,应该是部门领导级别那种。主要问项目,如果有和测试相关的项目就非常好勒 没有的话就会继续问测试相关的问题  还有为什么会选择测试这个职位等等,外加一些我们普通意义上认为的综合面试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:测试工程师-IPS(J12767) - 北京
【测试工程师】面试分享
在招聘网站上刷新并开放简历后,HR主动给我打电话。说是有一个产品团队看到了我的简历,觉得比较合适,所以喊我去面试。 一面是电话面试,面试人可能是成都这边项目的测试,持续时间大约40分钟。面试提问基于我简历上的内容,包括:测试流程、自动化测试框架、性能测试、问题定位、python、Linux、协议相关…… 由于很久没面试了,也没做啥准备,一面答的并不好,感觉过不了。  周一接到电话,一面通过,准备二面。二面还是电话面试,面试人是北京那边的领导,是成都这边的负责人,面试时间大约20分钟。内容没问啥技术问题,主要集中在以往的经历和个人情况,包括:之前的工作经历、测试在版本计划中的参与过程、自动化测试相关、安全产品测试相关、个人情况了解…… 二面特别准备了下,所以感觉比一面好,聊的也比较自如。 原以为会通过面试,但等了好几天都没等到电话。觉得是没通过,所以在周五主动给HR打电话,想确认下是否通过以及原因。HR说她没得到反馈,也催了北京那边领导2次,可能是年底比较忙,她再去催下,喊我再等等。结果等到了下周二,收到了面试不通过邮件…… 回头看,这次面试依然有很多值得总结和提升的地方。大公司很注重工作流程和公司、项目经历,还有就是学历背景,这几点我都没有优势。可能这就是二面被刷掉的原因吧,总之这是一次很有意义的面试,对我很有帮助。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:(一面)简单介绍下你的自动化框架
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
真实的面试通过经验!快来看看
1.先是笔试,大部分都是Java基础题,最后有两道题考的是Android的屏幕碎片化问题,有一道编程题 考的是你的接口 多态 以及设计能力; 2.然后人事会来跟你谈谈,了解一下你的具体情况,比如:你的住址,你以前的工作等等; 3.然后就是技术面试,你应聘的职位的组长或副组长会来跟你进行技术面试,问的都是相关技术问题; 4.过了技术面 然后就是总监面,问的技术少,谈的情怀多; 5.然后总监面过了,就是见见董事长,交谈几句; 6.董事长也感觉你不错的话,人事就开始跟你谈薪水等具体问题了; 7.祝你顺利入职,对了公司会上学信网查学历哦!
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
绿盟科技