最近更新时间:2016-10-25 19:27:25
面试了职位:销售工程师
主要就是要自信,想好了在回答

1.每个人自我介绍一下,按照顺序! 2.我们公司不是事企单位,我想问问大家怎样看待我们公司和事企单位的。 3.到我们公司工作会很苦的,我想知道大家是如何看待吃苦的。 4.每个人在学校都应该有映像比较深刻的事情吧!自己把自己的印象深刻的事情说下!?

Q:给你一瓶水,让你推销

面试了职位:销售工程师 - 深圳
华为面试经供大家参考。
把这这一周左右的经验来跟大家分享一下,希望能帮到大家哪怕是一点点。首先我想说的是,工作你自己的,路也是自己选的。没有对与不对,只有合适不合适,别人的意见终归是别人的,可以拿来参考,但不是全部,追随自己的心才是最重要的。世界那么大,机会那么多,咱怕什么?我愿意为我的年轻付出一些汗水,如果不在年轻时候出去闯闯,我怕我老了的时候会后悔。9月8号华为宣讲会,中午的时候提交的简历,华为的简历是网投,格式固定,内容也是照以前准备好的简历填写的,我个人的战略是侧重自己的优势,因为自己的技术知识很弱这方面基本是一笔带过,晚上参加宣讲会,软件来的人不是很多,可能是因为华为以往本科生招收的不是很多,所以有些人没什么信息,另一方面也是就业信息网上华为的信息的表达上有些问题。
Q:一个大学中能反映我销售能力的事。
面试了职位:销售工程师 - 天津
伍尔特天津国际贸易有限公司的面试。
大部分招聘都是通过智联招聘网,刚开始在智联上面投了这家公司的简历,然后过了将近一个礼拜才接到公司人力资源部门的电话,显示英文介绍,学历介绍等等,问你一些专业方面的知识,如果他觉得你不错才会把你的信息递给人力资源部经理!又过了将近一个礼拜把,人力资源部经理邀请通过SKYPE软件视频面试,面试内容也是英文自我介绍,自己的能力介绍,期间会问你一些工作方面的问题,让你随机应变解答,面试最后会给你介绍工作方式,薪资待遇,通知你体检。最后你通过了这两关,人力资源部会把你的信息直接转给负责销售的区域经理,由他们负责最终的面试敲定,大概也得过一周到两周的时间,面试之前他们会给你打电话先了解一下大概情况,面试地点一般会选在快餐店,气氛比较轻松,然后就是问一些销售的相关技能,对销售的看法,等等,关键问题会问你有没有驾照,开车怎么样,不用特别紧张,问什么答什么就好,都是身经百战的老销售精英,玩虚的根本行不通!这三关面试都通过了,你将接到总公司的电话,邀请你去天津公司岗前培训,学习企业文化,了解工作流程,一周的学习结束后会对每个人进行考核,考核不难,通过后都在公司签合同!完
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你认为销售最重要的是什么。
面试了职位:销售工程师 - 上海
基本100:1比例,很严格。
初面:每人1分钟自我介绍,时间很严格,一定要自信,简洁! 二面:三个人一组,两个面试官,再进行一次自我介绍,要和第一次不同;然后会对每个人提2-3个问题,我们这组没有进行销售模拟,还以为进步了三面呢; 三面(终面):压力面,一个日本人在旁边不说话,观察记录,另一个中国HR进行提问,针对一个问题进行展开,所以前后一定要逻辑严密。 不幸三面后没有结果了,我是唯一进入终面的女生,很棒的公司!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择销售。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
第一轮是笔试,不同的岗位笔试的内容不一样
第一轮是笔试,不同的岗位笔试的内容不一样,像我选择的就是技术服务工程师,考的大部分是生物的知识,也有电路方面的。第二轮就是初试,面试官会让你自我介绍以及为什么选择这个岗位,然后就问一些问题,看你愿不愿意长久待在公司还有未来规划。第三轮是视频面试,总监面试,其他岗位可能是直面,感觉还好,第三轮面试就是问的比较细,就是从你身上看出你对这个岗位了解的怎么样以及长久待在公司里工作。总体感觉不难,HR亲和。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 成都
面试过程比较简单,但是要求还是挺高。
整个过程就聊聊自己的工作经验,专业方面掌握的如何,基本还是看专业!如果不是理工科出身,基本不会考虑!
Q:为什么选择从转行到销售?
面试了职位:销售工程师 - 北京
一个姓郭的所谓的总监一段奇葩的面试经历。
今天是来复试的,见了一个所谓的总监,一脸横肉坐在对面,问了2个初试的问题,就说你有没有问题想问我的,于是问了下所应聘部门的架构,结果对面说这是机密不能和你说,然后说能给你十分钟的面试时间已经很不错了,我很忙的,我直接就呵呵了,另通过沟通此人好像特别嫉妒北京土著和国企出来的人。望大家慎选择这家。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售工程师 - 上海
TI德州仪器直达终面
TI直达终面面经 一面:群面(6人一组/2 组,1小时左右) 1、A公司芯片在市场上占有很大的市场份额,A公司今年推出了一款新的芯片X,B公司作为A公司的大客户首次采用了A公司的芯片产品。但B公司在推出产品时发现X芯片与A公司宣传手册上的性能不合,影响了B公司产品的推出,B公司向A公司供应部门协商,供应部门说这是生产部门的问题,而生产部门说这应该去找研发,而研发部门说这不并他们的事,B公司找不到合适的解决方案,决定向A公司之前对应的销售员求助。如果你是这位销售员你如何处理。 看题目5分钟,讨论20分钟,总结5分钟,后面是面试官提问。 面试经验:这场面试尽管明面上我不是Leader,但我是一个很好的Adviser,团队讨论的框架模型都是我提出的,Timer Keeper被一个同学抢去,但他根本就不会做Timer Keeper,后面埋没了。团队内有一个很活跃的同学想做总结,但之前由于没有照顾旁边同学说话(包括我),我说“我们旁边还有两位同学没有发言,是不是要听取一下他们的意见呢?后面就是我发挥的时候,我列举了一个模型,建立了一个思考的维度,迅速建立了讨论的方向。我的建议也得到了另外两位同学的支持,很快就脱颖而出,由于这一个同学没有良好的逻辑,让后面一位同学迅速地抢占了Presentation。我由于逻辑思维不强,就没有做Presentation,后面补充的内部也给我加了很多分。故当我在回去的路上时就已经收到TI公司的二面通知。 经验:群面时,要明确自己是在一个团队当中,要表现自己,但前提是对团队的推进是有帮助了,以团队利益为导向地去推进群面的进行,面试官都想看到这样的面试者。即群面以团队利益为导向。 二面:单面(1V1,1个小时左右) 2、二面时是一个销售主管考察你做事能力和逻辑思维能力,主要看你的回复。销售主管从简历入手,问了我的参加的活动,特别是我写的书的内容,问了比较多,后面我成功把话题转移到我也做过芯片相关的工作,我阐述我尽管也是学化工的,但我是方向去是自动化方向,然后他让我一步步说明白,我研究的七电极检测仪及内部的芯片,很多芯片知识我不懂,还想忽悠他,后面发现他比我懂得还多,只有转个弯,诚实告诉他,这是我之前师兄做的内部,后面就没有追问下去。里面很多关于模拟与数字相关的内容,这部分是TI公司的强项,希望大家不懂就不要装懂,否则自找苦吃,后面他又问了我为什么没有去华为,没有投华为,我说我不想投,他又问我为什么不想,我说我能想一会吗?他说为什么这还要想,是因为专业不合吗?还是?一步步紧逼。我说不是,我要想想,等了一会,我说:我是真的不想投华为。之前两届师兄投华为二面都被刷了,理由是专业不匹配。面试官又问我,你认为你的专业匹配我们吗?我说,我期望TI公司不要因为专业不合就否定一个人的能力,也不希望TI公司是一个以专业为评价人是否适合的公司。 经验:二面有些像压力面,面试完我都要缴械认输了,一脸苦逼出来和Tim说了下我的面试经验,说明TI确实是一个很专业的公司,对专业要求很严。(当然与我之前认识的中大朋友说的,他在我前一个进去面试,后面他我告诉我,单面有很多专业知识)。晚上上我得到了TI公司的终面通知,真是乐坏我了,看来我在面试官面前的表现还不错。二面时多表现自己的能力,不要让面试官先话题,一定要主导话题往自己熟悉的地方前进。 三、终面(1V4,1个小时左右) 3、终面的题目很复杂,主体内部是。B公司是A公司的大客户,今年B公司为了节约成长,使成本降低15%需要A公司削减一个重要器件光学器件的价格(应该B公司采购A公司时采用了很多的产品,但光学器件的费用是最高的,但A公司评估后认识这个光学器件不能降价,而希望从B公司了解更多的新产品信息,以期望能为B公司供应其他的芯片。第一个环节是拜访B公司研发主管,回复公司内部不能降价的意见。第二个环节就是向自己的主管汇报B公司研发主管的意见,及B公司新产品能用到的新功能。 经验:完全没有大客户销售的经验,面试官都是一些经验老道的销售主管或者经理,完全不按套路出牌,一路被挨打,想按原理SPIN问一些问题,但他们不按套路出牌,完成招架不住,这一点做销售一定要多学习,多模拟情景销售。后面他们对我写的书的事情,及1%Net和Ben sir的事情特别感兴趣,就一路跟他们说1%Net是一个培养人才的平台,Ben Sir的情怀和我们1%Net学员的品性。他们翻看我书就看了10多分钟,可能他们太烦了,我就是一个异类,万分之一。太有兴趣了,也对我画了两个模型,一个是蓝海图,一个是4C模型也很感兴趣,可能认为我有销售的思维,但还没有销售的技巧。 经验:这种1V多的面试,一定要有门闪光点,如何公司愿意培养你,你一定要有他们需要的品质,这一点品质比能力更为重要,或者说是团队的文化,如何你的品质符合他们的文化,他们是很乐意要你的。在老销售员的眼里,不要认识自己的销售技巧多牛,在他们眼里,你就是一个小孩子,多真诚点。
南方测绘渭南分公司(渭南)
查看更多销售工程师的内容