最近更新时间:2016-10-16 21:57:05
面试了职位:会计助理
马士基成都笔试和面试。

笔试还好,面试有些困难。

面试了职位:会计 - 成都
我是7月投的简历
我是7月投的简历,第二天就打电话让我周五去笔试。做的一张英语题一页A4纸。有翻译,选择...之后被安排做了心理测试题。做完之后就回家等通知,然后过了一个周末,周一还是周二就让我去面试了。 直接面试的manager,当时不知道以为是HR。先是用英文做自我介绍,manager会用英文提问,也得用英文回答。在其中某一个问题的时候,我发现我英语实在是说不下去了,弱弱的问了一句可不可以用中文。没想到manager超级nice说好的,后来的问题她也用的中文。 面试完了之后就回家等通知,心里凉凉的啊。因为我朋友说怎么可以说能不能用中文这种话,然而过了两天就给我说录用了,我一定是运气爆棚了。后来就是体检,签入职申请。 后来进去之后发现manager在面试占得比重超级大,其实英文差一点但是其他回答深的她心也是可以的。面试的小伙伴不要太担心,至少我工作的组真的氛围超级棒,学到了SAP系统,和excel的各种操作。适合初入职的朋友感受社会~ PS,公司的茶水间有咖啡、茶、糖,就是电视剧那种,环境没的说,祝好运~
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:会计师 - 上海
先逻辑笔试再进行面试。
先在楼下前台处说是面试的,会给你一份基本情况表和一份试卷,大概十五分钟做完以后交给前台,她看一下就会联系相关部门并告知你应该去的楼层要带上你刚刚做的东西,在楼上是由人事和财务经理一起面,都很年轻,人也很好,很和善。
Q:你在这份工作中会遇到的难题?
面试了职位:会计 - 成都
整体真的很low
不管是否录取只是觉得有什么直说就好了 没必要一拖再拖 面试不是说语言上非要多直白 面试什么就直说 非要扯一帮跟专业跟工作无关的问题 还装作多高大上似的 我对英语能够很好应用的人表示敬佩 极羡慕但同时自己也见过很多真正的英语大神半吊子响叮当 要么好好说话半中文半英文显示自己逼格很高吗 理解外企性质不管是工作环境导致还是职业习惯至少这点真的觉得很装~
面试了职位:会计助理 - 成都
感觉比较规范,流程清晰。
一开始是评估测试,主要是些益智能力题,量大,12分钟50道,一定要看到时间做。然后是汉译英,英译汉的翻译一共5句,然后是填个职位申请表,最后是性格测试,提供了几十个形容词,有两面,一面写对自己的认识,一面写别人对你的期望。
面试了职位:财务专员 - 成都
要求英语很高的公司。外企。
要求英语很高。先筛选简历,让我提供一个英文简历。然后让我做性格测试和逻辑测试。 逻辑测试12分钟50道。做不完。最好能做够35个且保证正确率(据说是20个以上)。 然后通知我第二次测评: 第一次逻辑测试我不着急才做了30道,但是估计正确率还行还是过了。第二次做了40道左右。 然后是英文翻译,四级水平。感觉还ok。 面试的时候让我做了英语的自我介绍。对英语要求高。最好提前准备。
面试了职位:财务专员 - 上海
农村户口五险,无公积金,做五休二,中饭自理,早九点半,晚六点。
首先,填写个人详细履历表; (不明白为啥要填身份证号码,爸妈的名字,职业,手机号码;还要填以前所从事过工作的证明人及手机号码;) 其次,做英语考题; (不明白为什么财务人员,还要做感觉像是给外贸业务员作答的英语试卷,计算该行业订单产品的零售价,利润,全英文) 最后,人事负责人面试,农村户口五险(按最低基数缴纳),不给缴纳公积金(五险都按最低基数了,公积金还不交!),做五休二,中饭自理,早九点半上班,晚六点下班。说是做满一年,通过考核,就会有年终奖,或者加薪,这都是后话,谁知道。还询问了,上份工作的部门规模。该公司财务部只有几个人,账是找的代理记账公司。 最后的最后,应该是在岗员工,来问了些与工作相关的问题。 PS:叫填履历表,自备笔不说,来面试连口水都没得喝。也不告诉该岗位确切工资,只问你最低能接受多少! 说是部门经理不在,没法给进一步面试,汗死,那你叫我过来干啥呀!来回跑,应聘人员不用公交费,餐费吗?
Q:请问你上份工作,部门有多少人?详细的人员配备是什么?
面试了职位:会计助理 - 北京
秋招,一共一次笔试三次面试。
笔试是逻辑、专业知识、数据库等知识的选择,主观题有会计分录、英译汉、古诗文填空,最后一道答题的优秀品质排序。一周之后一面是专业面,两个人,感觉一个内勤一个外勤,内勤的负责人问专业问题,会计主体、金融资产分类标准、收入确认原则,外勤的负责人问营改增如何进行纳税筹划。大概半个月后是二面和终面,二面是HR面,自我介绍,半结构化面试,终面是总裁面,形式是无领导,最后负责人点评个别人的表现,个人认为点评到的人才可能被录用。大概终面后一个月发了OFFER。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:无领导题目:成大事者拘小节还是不拘小节。
成都马士基信息处理有限公司
查看更多会计助理的内容