最近更新时间:2017-12-04 11:24:31
面试了职位:机电工程师
很不错。

很不错,面试官就自己做过的项目问了相关问题,冷静沉着回答就好,主要问了下家庭住址其他的随便聊了下,基本没什么了。

小黄酱
你好,那你去了吗?我也是刚在机电所面试完

面试了职位:售前设计工程师 - 北京
很基础的面试 主要看你有没有相关经验
到公司后HR会给你一套面试题 内容很基础 就是问些之前工作的内容 流程  比如元器件选型 常用厂家  工作流程 投标工作内容之类的 主要就是看看你有没有相关经验 相对宽泛  然后技术主管跟你聊聊 说下工作内容 看跟你的职业发展符不合符  然后跟HR聊 会跟你讲下公司的福利待遇之类的 然后通知什么时候入职
面试了职位:机电工程师 - 北京
简单的技术题以及技术聊天
地点在下沙的松下工业园区内。大环境比较偏僻,但整个松下工业园很大有几幢很大的building分别隶属于不同部门。保安素质不太好。首先是HR接待,做了一张关于电气方面的试卷,感觉难度还好。然后就是技术人员面试。感觉人都挺nice,问的问题主要围绕项目经历展开。日本企业给我感觉注重把一个东西做到极致,因此会在一个岗位上磨练。强调很低的离职率。
面试了职位:机电工程师 - 上海
面试中建八局机电岗位。
会问你的课程,家乡,能不能吃苦等。只要你静下心来一般都能过。hr人很好,有两轮面试,第一轮面试是让你自我介绍,语言流畅即可。第二轮是压力面,hr会问你些问题,比如去很艰苦的地方啊,父母同意你来施工单位吗之类的。
面试了职位:机电工程师 - 广州
祈福集团房地产的笔试和面试。
笔试主要是做一份主管级别的问卷,考比较基础的知识和内容,但是考得比较细,不如天面的防雷接地线的布置和规格等等,面试主要的直属领导面试,会很详细问工作经历和相关经验,问得比较详细和问的面比较广,如果长期在第一线工作的话,应该没有问题。
面试了职位:机电工程师 - 北京
第一轮人事面试,先自我介绍,然后问了下工作经验
第一轮人事面试,先自我介绍,然后问了下工作经验。然后说等老板进行二轮。第二轮老板面试,问了下工作经验,没两分钟,感觉双方都不在点上,他想招纯家装的,有过家装经验的,家住在项目近距离的。 几点说明下,我去面试技术岗位,可是填的那面试表内容是什么鬼,星座?生肖?个性测试,爱好什么网游?填的内容完全跟技术不搭边。第一轮等半小时,第二轮等快一个小时,再听听网友的评论,心中更没兴趣了,奉劝工装的最好别入坑,自己想想混这个圈子和出路相对于整个市场来说还是太狭隘。最重点的是网上评论该司的薪酬问题,和工作制度,想想还是算了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机电工程师 - 上海
下午三轮面试, 比较顺利
下午两点到的公司, 首先填写了一份应聘简历, 之后HR面试, 比较顺利. 然后项目主管面试, 主要是针对简历上的问题细问一下, 由于教育背景和工作经验都比较对口, 所以这一轮也比较顺利. 最后一轮应该是高一级别的主管, 主要是沟通了一下薪水, 报了一个数觉得有点高, 压低了1000块问我能不能接受, 我说可以.然后就是回来等通知, 问了HR一周左右能出结果. 一周没有收到结果估计基本没戏了. 该公司所处行业比较好, 看好其前景. 顺带说一下, 公司位置有点偏. 周围的基础设施不太好, 而且附近租房好贵, 连两室的毛皮都要2500块每月起租.
Q:聊家常, 比较简单.
面试了职位:机电工程师
记2020届中秋节前的校招
建设事业部当时来学校是晚上,去听了宣讲会,介绍整个华润集团。宣讲会结束后收了300多份简历吧(面试人力最终签约会时候透露的),当天晚上通知结果,然后第二天下午两点左右开始一面,还是昨天晚上宣讲会那个人力官面试的,同组两个硕士(一个原先毛坦厂高中考研372,另外一个是本校暖通本硕连读的硕士)。我(渣渣)和另一个本科(人家还是学院干部,有特别强烈的意向进这家单位)。后来就那么面试,一开始没人说,我第一个说的,然后就是自我介绍,说了下成绩,自己看的书,电视剧的感受。说成绩自我介绍时候人力在那玩手机,但我说看了三体蜗居等电视剧感受的时候。人力表示很有兴趣,然后就进了二面。 二面是一面的人力加上部门的一个女领导,基本还是针对每个人简历说了些问题和对于华润的看法。二面完了后,收到软件测评信,就是性格那些。然后中午短信通知,下午开始签约仪式。最终就去一共了7个吧,全是本科,估计是薪资这块谈不拢吧。签约上,普通一本5000我们5300然后按城市发展情况发不同数目的房补,或者住项目上样板房,通话费,理发费。一年两次绩效考核吧,大部分得C,得D滚蛋,AB均会调薪。签约是和建设事业部签,不是和置地签(虽然建设事业部也是属于置地的子公司)本来想等等再签约,结果去面的人里面说今年可以网签。人力当场打开学校网页让签三方,然后我就走咯。 总得来说,可能感觉自身性格不太适合施工单位吧,最后现在签了设计单位,中途也面了不少甲方,感觉设计和地产招的人也不多,水暖电大概每个6个,建筑结构大概一共招40个,剩下的一两个。地产的话,一个城市工程管理岗有的官网上写招1个,有的就没有放上去这个岗位的招聘信息。 总得来说,个人感觉地产面试最重要的是社会资源,看你能为公司找来银行的钱,或是拿到低价合适的土地信息,或者拿到改变土地性质的规划文件,或者同设计院有深厚联系,同施工单位有特别能打交道的能力。宣讲会上基本上各个岗位的主管都说自己是社招进来的,至于校招进来的好像没看到。
北京市建筑工程研究院
查看更多机电工程师的内容