最近更新时间:2016-10-19 12:00:35
面试了职位:售前技术支持工程师
16年10.12锐捷面试。

提前到面试地方,进去直接就面试 先自我介绍,然后就是技术面 问了vlan 为什要加入锐捷对售前的理解。

Q:为什么要划分vlan。

面试了职位:售前技术支持工程师 - 福州
超刺激,但最后很心累。
一开始是一面HR面,简单问些简历情况,二面就比较刺激了,前一天给一个一系列题目,自己选择一个学习,然后把学习结果做成PPT分小组展示,我们那组当时是十三个人,每个人八分钟时间讲解,然后是十二个竞争对手的提问环节还有面试官的提问,都是技术问题,三面是综合面,会根据所学专业还有简历问些技术问题还有网络方面问题,大概二十分钟,四面是部门boss的电话综合面试,我到了第四面电话面试,但无奈最后通过三面的六个人里就要了一个,也就是说四个211大学就要了一个,哎。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:802.11ac标准的百分之十的自身速率的提升是怎么来的,讲解一下udp协议。
面试了职位:售前工程师 - 福州
三轮面试吧
三轮面试吧 第一面是技术面吧 聊了各种协议什么的 二面是分两个小组做ppt 然后第二天每个小组选一个人讲ppt 其他的小组成员问答进行辩论 我已经经过了二面 到现在没有给通知感觉已经凉凉了 好像招的人很少吧
1轮面试:留作业
面试了职位:售前技术支持工程师 - 福州
二面没过,但是通知让做咨询顾问这一职位。
一面是在酒店里,一对一面试,主要问一些专业知识和对你的性格做一些了解。专业知识比如对计算机网络了解吗,我说了解,他就问了我七层协议,但是我有一层没有回答上来,然后我就说我知道IP地址有三类等等,性格问了你的爱好,你对待压力的方式,你的项目,项目一些原理,你的优点缺点等。我觉得虽然专业问题没回答上,但是性格方面我回答的还是挺好的。二面算是群面把,两个主考官,6个学生,没人选择邮箱里的一个问题做成ppt进行演讲,演讲完后,其余5个人提问题。从来没有遇到过这种方式的面试,所以当时都蒙了,问的不是特别好。然后二面没有过,但是通知说咨询顾问这个职位比较适合我,通知我去面谈,抱着总结经验的心态,我去了,这个貌似是HR面试,问的问题一个是关于你自己的性格,一个是你对工作的一些问题,然后循环提问,当时感觉我的头在两种问题之间飞快的运转。果然是老手啊。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
Q:你最快乐的事情是什么。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 福州
一面单面,二面是群面。
面试官人很好,过程很轻松,不紧张,偶尔对你微笑。就简单的做了自我介绍,照着简历问了一下基本情况,还问了交换机和路由器有什么区别,售前是做什么的,然后就愉快的没了,二面是无领导小组讨论,这面我觉得就是最好自己,尽量积极的参与就可以了。
Q:交换机和路由器有什么区别。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 福州
技术的面试主要问技术方面。
先投了简历,然后有一个网上笔试,很简单。晚上11点才通知第二天9点要去面试,有一些是打电话通知的,很晚了如果没接到电话就算淘汰了。整体来说其实面试难度也不是很大,到了先等着,一个一个进去面试。里面有2个面试官,不过只有一个在提问我,面试官人很好,也不是很严肃。首先当然是要来一个简单的自我介绍,然后就问一些问题。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:自我介绍。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 福州
锐捷售前面试,三面通过。
第一面技术面,看看简历,聊聊技术,聊聊项目经验; 二面群面,给你一个课题,回去做PPT演讲,基本是未来的技术趋势,我得到的是云计算虚拟化的题目,考验你的学习、文案,呈现能力,期间会有其他面试的人以及技术官问你问题,难度还是挺大的; 二面过了三面基本就是谈谈薪资、目标、调剂,BOSS面试,也可能不满意被刷,最后三面完了售前主管会打个电话或者远程面你,过了就过了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:你觉得你们之中谁能留下来?
荒漠财务计算器媒介经理
面试了职位:售前技术支持 - 福州
面试:售前技术支持。细节还是很不错的,题目中等难度,希望能通过。
简历投出后收到了在线测评,在线测评考察逻辑思考能力、心理素质、人格测试,非常专业。第二轮是技术笔试,考察的是有关计算机网络的基础知识,只要认真学了专业课基本上都能通过。第三轮是电话面试,要求简单的自我介绍,回答个人优缺点等等,目前准备视频面试中
3轮面试:填信息表、笔试、电话面试
2022-12-02 发布