最近更新时间:2016-11-01 23:57:20
面试了职位:售前技术支持工程师
一面单面,二面是群面。

面试官人很好,过程很轻松,不紧张,偶尔对你微笑。就简单的做了自我介绍,照着简历问了一下基本情况,还问了交换机和路由器有什么区别,售前是做什么的,然后就愉快的没了,二面是无领导小组讨论,这面我觉得就是最好自己,尽量积极的参与就可以了。

Q:交换机和路由器有什么区别。

面试了职位:售前技术支持工程师 - 福州
锐捷售前面试,三面通过。
第一面技术面,看看简历,聊聊技术,聊聊项目经验; 二面群面,给你一个课题,回去做PPT演讲,基本是未来的技术趋势,我得到的是云计算虚拟化的题目,考验你的学习、文案,呈现能力,期间会有其他面试的人以及技术官问你问题,难度还是挺大的; 二面过了三面基本就是谈谈薪资、目标、调剂,BOSS面试,也可能不满意被刷,最后三面完了售前主管会打个电话或者远程面你,过了就过了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:你觉得你们之中谁能留下来?
面试了职位:售前技术支持工程师 - 福州
技术的面试主要问技术方面。
先投了简历,然后有一个网上笔试,很简单。晚上11点才通知第二天9点要去面试,有一些是打电话通知的,很晚了如果没接到电话就算淘汰了。整体来说其实面试难度也不是很大,到了先等着,一个一个进去面试。里面有2个面试官,不过只有一个在提问我,面试官人很好,也不是很严肃。首先当然是要来一个简单的自我介绍,然后就问一些问题。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:自我介绍。
荒漠财务计算器媒介经理
面试了职位:售前技术支持 - 福州
面试:售前技术支持。细节还是很不错的,题目中等难度,希望能通过。
简历投出后收到了在线测评,在线测评考察逻辑思考能力、心理素质、人格测试,非常专业。第二轮是技术笔试,考察的是有关计算机网络的基础知识,只要认真学了专业课基本上都能通过。第三轮是电话面试,要求简单的自我介绍,回答个人优缺点等等,目前准备视频面试中
3轮面试:填信息表、笔试、电话面试
2022-12-02 发布
面试了职位:售前技术支持工程师 - 福州
锐捷售前工程师面试经历以及技巧。
整个过程没有特别难,可能因为我是刚毕业的问题,问的东西都是比较浅的没有问比较深入的问题。入职之后才知道公司对一个新人的面试不是看你技术怎么样而是看的你的学习能力,沟通能力已经处理问题的能力。所以呢看到这篇文章的朋友面试的时候不要慌,有什么说什么不会就说这部分内容没有了解过什么的一般情况下只要你谈吐没问题大部分HR都不会计较的。
Q:你想要多少的工资。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 福州
三面通过,终面不知为何没有通过。
第一面是一对一面试:先是两分钟的自我介绍,一定要提前准备好,不要太啰嗦,主要是根据自己简历提问还有基本的知识的掌握程度,我的就问到了RAID,arp欺骗,arp防欺骗 第二天收到二面邮件:给你几个题目让你选题做ppt,六个人一组演讲,一人讲完其他人进行提问以及相应的打分,而且面试官也会问你问题以及你做PPT的原因以及所用的时间,然后问你自己的感觉如何,自我评价一番。我觉得还行准备好了就问不死你。 当天下午收到三面的邮件,当然刚开始并不知道三面干嘛的,很忐忑,去的时候面试官一对一面试,首先给你一个产品介绍手册,十分钟准备,他十分钟后进来,进来后他让你给他讲你要是开口了那就是错的,我就是犯了这么个错误,是你问他什么需求,他对我说的就是他现在的角色就相当于客户,你得满足客户的需求,然后这个就是考验你平时与你交往以及临场反应能力,还有夹杂着各类问题,然后问你的优点爱好什么的,这个可以适度的夸大,但是还是根据简历来吧,最后我觉得只能发挥出平时水准的一多半就不错了,因为太紧张,我都放弃了,然后当天下午先是打电话通知我要进行四面,由于在火车上面不方便接听,所以第二天进行的四面,我觉得四面都还好,聊得也很不错,问问你工作地点有什么需求,还有以后的发展规划什么的,最后公司就说等候通知,然后今天一看邮件,就知道完蛋了,终面没有过。发了一个回执邮件问自己的缺陷也没有回答,反正已经竭尽全力了,有遗憾也不是很大了,就是来回的车费住宿真特么的贵。
2轮面试:留作业、电话面试
Q:arp 解析的过程以及arp Mac地址欺骗的原理,以及如何防止Mac地址欺骗
面试了职位:售前技术支持工程师 - 福州
锐捷售前一面面试经验。
去了很多人,只招几个,自我介绍,问了很多网络知识,TCP/IP协议,分层,虚拟局域网之类的,我觉得答得还不错,但是基本打酱油了,因为他们这个岗位是想招聘本科生的,面试官一边提问一边记录,兴致缺缺的样子,楼下另一个面试官就很好,不管怎么样也跟同学聊得愉快了,虽然并不想要。
面试了职位:售前工程师 - 福州
三轮面试吧
三轮面试吧 第一面是技术面吧 聊了各种协议什么的 二面是分两个小组做ppt 然后第二天每个小组选一个人讲ppt 其他的小组成员问答进行辩论 我已经经过了二面 到现在没有给通知感觉已经凉凉了 好像招的人很少吧
1轮面试:留作业
锐捷网络