最近更新时间:2016-10-17 16:49:05
面试了职位:市场专员
面试官挺好的我的面试分为三面。

三轮 面试官挺好的我的面试分为三面,一面笔试,二面技术,三面HR面试。笔试是关于计算机基础,这个没的说,看自己掌握的程度,基础知识无非来说就是编程语言,数据结构和算法,操作系统,计算机网络,好在大一大二软件工程专业都有学到,如果是认真听了问题不大,临时突击的话的要下功夫。一些大公司很注重数据结构和算法,这里需要熟练掌握链表,树,栈。

面试了职位:市场专员 - 上海
曼伦商务校招-市场专员初面。
先自我介绍,但是介绍完面试官说我介绍的有点乱。感觉要跪。 问为什么选择这个岗位,之后根据简历问了点问题。 还问了除了曼伦还投了哪些公司,对这些公司的感觉如何。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:介绍你通过沟通,达成一件任务。
面试了职位:市场专员 - 上海
HR很负责,高管面套路太深。
宣讲会现场笔试,逻辑题,过了参加一面 一面,1对1单面,一般持续时间30分钟到1小时,HR会深挖你简历的内容,回答从容不卑不亢即可 二面,无领导小组讨论,给出一段材料,设计一个营销策划 高管面,我面的是营销总监,套路比较奇怪,我没有做到对答如流,导致我失败了。
Q:问题1:可能问我某个经历是怎么做的?
一面二面三面 面经分享
上海曼伦的宣讲并不是特别吸引人,所以好多同学在听完宣讲会之后对这个公司并没有多少了解,认为这个公司不怎么样。事实上,这是一个很不错的公司。我关注曼伦1年,它独家代理的品牌在社会化营销方面做得非常出色。尤其是杜蕾斯的微博,在文案圈享有声誉,推荐能力不错的同学们来这家公司工作。我经过了三次面试拿到offer,工资不错。 面试地点在肇嘉浜路徐家汇大厦,工作环境还是不错的,不算高端大气,但也不寒碜。里面的员工都很nice。 一面是2对1,一位hr和一位市场部专员面试我。气氛不轻松也不紧张,还好。问了很多关于留学的问题。比如说出国留学有什么困难,怎么解决的,你的回答一定要表现出你很smart。因为市场专员的工作有很多有创意性的内容,如果你的解决问题能力强,方法独到,那么你就是最合适的人选。有英语口语测试,问的是你希望从这个公司获得什么,如果上司challenge你怎么办?之后面试官会介绍职位的性质、工作强度等等,说话语速很快,也预示着在这家公司工作节奏会比较快。 二面是群面,大家讨论一个case,怎么推广一个产品,怎么应对对手。我没有做timekeeper,也没有总结,更没有做笔记什么的,但是我是第一个接到终面通知的。所以,担任什么角色并不重要,重要的是你要在群面中尽力帮团队解决问题,想出好点子,并说服大家接受。这个是制胜的法宝。切记要认真听别人发表观点,如果有人跑题了,适当时候打断,如果别人说的好,要赞扬。 终面是市场部经理面试。很犀利很干练的一个女人。大家要把英语练好,否则会被虐。不过英语并不是决定你是否能留下来的因素。我英语问题没回答好,还是被录用了。我曾在创业公司做过,问了很多关于创业的问题,问我想不想创业,问什么不去创业公司等等。以及原来工作企业的商业模式、组织构架等等。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:自我介绍 哪一点与公司的价值观比较契合? 有什么团队合作经验?在出现矛盾时如何解决? 为什么不去金融行业?为什么不做金融? 为什么要去这个文化公司?为什么选择创业型公司?与你想象中的创业型公司一样吗?喜欢还是不喜欢? 介绍一下你们团队的结构,几个人,分别做什么,商业模式是什么? 你看好这个项目吗?这个项目目前进行到什么程度了? 做项目过程中有么有不开心的事或者挫折?面对别人的轻视和冷嘲热讽,你怎么处理? 为什么不去创业? 这是全职工作还是实习?为什么不找市场相关工作,要做项目推广? 你如何评价自己?同事如何评价你?朋友如何评价你? 你说你好奇心强?体现在哪些方面? 市场部经理说你最勤奋好学,体现在哪些方面? 有外国朋友吗?都是哪国人?平时做什么? 你的兴趣爱好?(英文)你平时做些什么?(英文) 出国你学到了什么?解决问题的能力举个例子?
面试了职位:市场专员 - 上海
宣讲后的笔试+二对一一面。
参加校园宣讲会后直接现场笔试,内容全是语言逻辑题,类似“以下哪个可以加强结论”,“以下哪个最无法推出这个结论”,“结论基于以下哪个假设”,最后还有两题英语逻辑题。 过了几天参加了一面,HR和部门主管二对一面试,自我介绍,围绕简历的提问,各种活动经历的收获和感悟。面试官水平都还挺高,善于总结,善于提问。态度比较好,不是压力面。 如果过了这两天会有通知……所以我应该是没过……
Q:你想从这第一份工作中获得什么
面试了职位:市场专员 - 上海
hr面试非常不愉快,不懂得尊重别人,效率底下,不建议社招人来。
hr面试非常不专业,也不懂得尊重别人,各种吹嘘自己以前是销售,很懂xxxx,那么麻烦问一下,你这么不懂得尊重别人的人,到底在哪里做过销售?卖保险的么? 整个面试非常没有效率,hr根本没有认真看过简历,估计不是真的要招人,只是为了让上级知道自己有事做吧?针对工作没怎么问,问了很多和工作无关的私人问题,八卦的要死,呵呵呵,这么喜欢问私事,你怎么不去当娱记? 完全浪费时间,也就是骗骗校招的小朋友吧。有工作经验的人千万不要来。之后我拿到了欧莱雅雅诗兰黛和资生堂的三个offer,前途和钱途哪个都比这里好。
面试感受:不好;面试难度:简单
Q:没有深刻,只有hr缺乏家教令人印象深刻。
面试了职位:市场专员 - 上海
市场专员一面已经通过。
面试官是两位男士,针对我的简历问了好多问题。虽然应征的是市场专员,可是这一轮面试基本没有问到相关的问题,主要就是围绕简历内容提出了好多问题。比如为什么参加这个活动,这个活动中遇到什么困难,这个组织是干什么的(让我觉得面试官想要去我参加的这个项目lol)。整体来说还挺顺畅,面试官也很友好,不过因为面试官问的问题太多,所以回答完之后感觉还挺虚脱的😂。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:市场专员 - 上海
上海曼伦商贸,市场专员,结构化面试
先生宣讲会。然后立马笔试,凌晨2点发的面试通知。 四级酒店。两个人结构化面试。 主要对实习经历,因为以前也有市场部工作经验,就多问了点, 之后就公司产品问了问,问对哪个产品比较了解。 还问了有没有男票,以后想去哪里发展等等。 对学校工作不感兴趣。。主要问实习经历。
Q:对那个产品的市场营销印象比较深
上海曼伦商贸有限公司