最近更新时间:2016-10-12 09:49:44
面试了职位:软件测试工程师
上海网鱼网咖(腾讯大楼对面)面试经历。

接到HR通知其实蛮高兴的,网鱼本来就是一家网吧连锁公司,而本人对网鱼也挺有好感。主要是经常在网鱼上网,约定第二天10面试。我第二天9.30就到了,填简历,笔试,然后就是等待,面试的人很多,HR很忙。我做完笔试题大概30分钟,然后就被告知先等待一下,等到大概11.30终于有人来面试我了,很年轻的一个面试官。进到房间,惯例自我介绍。说一下,我本人是开发转测试,没有测试经验,但是自学过测试理论,用例,我朋友就是做测试的,我也经常用他电脑来尝试做他的项目工作(找bug,写测试报告)所以我对测试工作还是蛮有信心的。但是我说完之后,他皱了一下眉头就说,我这个不太符合要求,我当时有点懵逼,然后问为什么,他说我这需要的是有经验的测试人员,我虽然有开发基础,但是不符合。我当时就很生气,说,如果是技术问题我没话说,但是就因为我没有经验就说不合适有点过分吧,我求职简历写得很清楚之前是做开发的,因对测试更感兴趣也有接触,所有才投的简历,既然一开始就不符合要求,HR就应该第一时间筛选掉,我也是按照你们的要求才投递。他看我很生气连忙道歉说是我们没和·人事没表达清楚,让你白跑一趟什么的。说实话真的很生气,我辛辛苦苦等了俩小时,一个技术问题都没问就这样结束了,虽然不甘心也只能无奈走掉了。

面试了职位:测试工程师 - 深圳
一共有三轮面试,基本OK。
HR给了一份资料,让你填一下我自己的基本信息,还有一张试卷,试卷的内容包括硬件软测试题,还有测试的基础知识。填完资料后又等了一会儿,然后HR领到一个办公室,主管面试,旁边还有一个年龄大一点的主管领导做记录。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
一轮群面,二轮四对一(据说)
先是所有人一起12人一组进行群面,对一个有关公司发展举措的问题进行讨论,每个人先自我介绍加观点阐述,之后自由讨论,最后一个代表将所有想法汇总进行总结发言,一共十五分钟,时间很紧,如果不积极主动地说话基本没有机会发言。然后我们组是十二进六,进入二面,四对一。
面试了职位:测试员 - 深圳
南方985校招进华为。
因为申请的比较早,面试总共只有2轮,初面是主要是自我简绍,walkthrough简历,然后是casestudy,并没有小组讨论。2面则没那么正式,聊了聊motivation, 还有职业规划。面试官人还是很nice的。
Q:你为什么要选择华为。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
不是很难,学历是硬伤。
整个面试过程还是蛮轻松的,面试官问了一些简历上写的问题和有关测试的,问的问题基本上答出来了,整个面试过程很愉快。但是,后来听同学说努比亚好几年才招一个本科生,而我也不是很牛逼的本科生,所以面试结果可想而知了。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
中国工商银行数据中心+技术测试岗(一面+二面)
一面:小组面试,流程为自我介绍、自己做的最成功一件事情、面试官根据自我介绍和网申简历提问问题,提的问题一般是偏向技术或者算法类的; 二面:小组面试,流程为自我介绍、介绍一下3~5年的职业规划和收到的offer问题,个别的会被问到个人情况。
面试了职位:高级测试工程师 - 上海
软件测试面试,技术+英语。
会先有一个电话面试,主要问一些基本情况,和工作经验。如果通过会有一次F2F的面试有2个中国面试官轮流进行面试,主要问一些简历中写的擅长的东西,然后展开问一些问题。技术方面不是很难,然后是英语面试,会用英语做一些问答,是即兴的,几乎没办法准备,但是套路差不多。最后是一个印度老外来面,问一些简单问题,但是印度英语实在听不习惯,回答的不好,没有过。
面试了职位:测试工程师 - 宁德
新能源面试-电面+终面。
两面,一面是电面,二面时两个面试官。一个英文自我介绍,其他就是科研啦。其实还比较见到,我同学去面试的基本都拿到offer啦。哈哈,不过最后还没有确定去呢,还是再找找看看。新能源还是很好的,行业佼佼者,有兴趣的同学可以投哦。
网鱼网咖
查看更多软件测试工程师的内容