最近更新时间:2017-03-14 20:51:03
面试了职位:高级测试工程师
软件测试面试,技术+英语。

会先有一个电话面试,主要问一些基本情况,和工作经验。如果通过会有一次F2F的面试有2个中国面试官轮流进行面试,主要问一些简历中写的擅长的东西,然后展开问一些问题。技术方面不是很难,然后是英语面试,会用英语做一些问答,是即兴的,几乎没办法准备,但是套路差不多。最后是一个印度老外来面,问一些简单问题,但是印度英语实在听不习惯,回答的不好,没有过。

面试了职位:测试工程师 - 北京
先是笔试,有代码题。
先是笔试,有代码题,第一个面试官还可以,问的问题都正常,第二个是测试主管,问的都是代码,接口之类的。感觉跟招聘要求不一致,既然招接口测试,直接写接口测试工程师好了,有点浪费面试者时间。接口和代码一般的还是不要去了,主要招会写脚本的。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
微软项目内部面试和客户面试。
内部面试:公司在项目上的员工面的,简单聊了聊,主要是对工作背景的考察,还有对项目的介绍,最后考察了一下英语。客户面试:一轮笔试,两轮面试。笔试题很简单,有翻译题,测试方面的概念,设计测试用例,冒泡排序,网络通信,SQL语句,逻辑题。一轮面试是招聘组的Test Leader,做了一个英文自我介绍,设计一下测试用例,描述一个Bug,谈谈过往的经历。二轮面试是招聘组的Team Leader,随便聊了聊,然后问了个逻辑题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:25匹马,分成5组,最少用几次确定出最快的5匹?
面试了职位:测试工程师 - 北京
笔试有很多套题,可以选择一套,面试有两轮
首先是笔试,笔试有两套卷子可以任选,计算机网络或是c语言。我写的是计算机网络的,题目比较基础也比较简单,都是些基本的概念。 面试分两轮,第一轮是技术面,面试简历上的东西,问的特别细致,第二轮是问项目和专利情况,同时对英语也有要求,要求用英语做自我介绍。
Q:DHCP的具体工作过程是什么?
面试了职位:软件测试工程师 - 济南
办公地点在住宅区里,单休公司。
面试官小伙看着不错,就是公司在住宅区里,华创观礼中心是个公寓,进出还得刷卡,没卡的挤一下也能过去,警报器会响两声,但没有人管。在大厅里登记时屋里飘着一股药味,很浓,不知道吸入身体有没有害。面试过程简单聊了聊,后来就回去了,没有下文。公司单休,有五险没一金,但有绩效奖金。
面试了职位:外派阿里手机测试 - 上海
第一轮电话面试。
第一轮电话面试,刚刚面完的,后面的面试不知道。我现在是在职考虑机会,所以提前一小时约好了电话面试的时间。对方首先问了下我在现在的公司都测了些什么,我回答的很简单,不详细,说就是基本功能和一些兼容测试压力测试。然后就问我对手机哪些功能测试比较擅长,我说通话短信相机图库测的比较多。接着就问我来电转接测没测过,我说这个没有测,然后就问我相机都测了些什么,我说基本的拍照功能,分辨率,闪光灯,录像啥的和相机压力。然后就没再问了,就这样吧。我觉得这个面试没什么难度,主要是我是在楼道里接的电话,有同事经过,心虚不敢详细说,还很紧张,所以表现不够好,肯定没戏。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
上海贝尔软件测试工程师面试。
面试分为两轮。第一轮是猎头电面。主要问一下教育背景和对工作的期待。具体考察了英文实力。做了英文自我介绍并且用英文回答了一些列问题。第二轮是软开的电面。主要描述了工作性质以及问了我对工作强度的接受程度。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:软件测试的工作强度大,可能还要加班,你能接受吗。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
初面,没问什么问题,就只是了解了下情况。
先是填了张表,然后就是一个女的人事来面,做了下自我介绍,问为什么离职,说做了哪些项目的测试工作,然后就说我的学校一般,工作经验也少,会不会python。然后说我应该只做过黑盒,我说做的是灰盒,也可以看代码。反正没问什么技术问题,我觉得她也不怎么懂,然后让我回去等电话,说是在两个工作日会有通知,没电话就是没戏。
3轮面试:HR面试、笔试、电话面试
英孚思为(infoservice)
查看更多高级测试工程师的内容

设计实习生7个职位