最近更新时间:2016-11-11 15:40:36
面试了职位:技术支持工程师
一轮面试。

一轮面试。就问了一些简单的问题。还有简单的英语对话。只要还有问什么学校毕业。什么专业。以前的工作经验。

面试了职位:技术支持工程师 - 厦门
厦门金龙联合汽车工业有限公司面试。
现场投递简历,之后收到面试通知,面试没有问任何专业问题,只是随便聊聊天,谈谈理想,感觉主要考察综合能力,通过一面的基本都要了,二面只是个形式,好像没有刷人,厦门的企业,很看重本地人,招的大多数都是福建人,不过外地人也不是没机会,我就是在我们学校招的唯一一个外地人。
Q:比如有问去哪里旅游过,最近看过什么书,大学最难忘的经历等。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
技术面试,感觉一般。
1.先是电话面试。 2.直接去客户现场笔试,笔试题非常简单,比如String和StringBuffer的区别等等。笔试完后与项目负责人谈话,都是些介不介意加班啊,职业规划之类的话题。 3.人事通过电话联系,叫去签约,月薪6k,我讨价还价,最终定为7K。 4.因为网络上对该公司的负面评价很多,为谨慎起见,我最终没签约。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:String和StringBuffer
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
技术支持工程师,难度适中。
还可以,为了一些专业知识和外语结构化面试,其实就是不同的面试官拿着同一份简历会问出不同的问题,也就是完**据个人好恶来提问,而不是按照一个规定的标准和流程来进行的面试,与之相对应的叫结构化的行为面试,它是按照一个标准的流程、标准的问题、标准的评分方式来进行选拔的工具。从筛选的有效性来讲,更有效的是结构化的行为面试,它是基于职位的能力需求来进行面试的方法,所以现在越来越多的企业在培训人力资源部成员和业务经理,以让他们学**和掌握这种方法,同时这种方法也是有效应对“面霸”的最有效工具。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
比较轻松的一次面试,一面二面一起。
首先是做一份英文翻译,毕竟是外企,英文还是很必要的,公司老板都是说英文的,进去了发现大家英文交流基本没问题。之后HR面,问了一些基本问题,对公司的了解如何,个人的职业规划,未来展望,还问了性格方面的问题,平时日常爱好,问的还是比较详细的。因为部门老大比较忙,HR面完不久,部门头头就过来了,主要是专业问题,时间问题,没有问太多,总的来说比较轻松的一次面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:IT技术维护工程师 - 北京
北京智芯微电子打酱油经历
当初投这个公司还是在开学9月份投的,但是等到他通知面试已经是11月初了,短信通知的是10点半,早到了一个小时,以为会按照签到顺序进行面试,然而并没有!很坑爹的他们按照他们预先打印的顺序叫人,就这样又漫长的等待了1个半小时,期间和另外几个一起来面试的聊了聊,还来了俩中科院的博士。 苦苦挨过一个半小时后,终于轮到我了,面试是在一个小会议室里进行的,一共有四个人,据说是每个小组的组长或者领导啥的,先是进行自我介绍,然后进行提问。也不怎么问技术,主要是针对简历提了些问题,多是关于在读期间做的项目。还有一些关于户口以及编制方面的问题,能不能过来实习之类的。 由于这个公司是国网底下的下属单位,就算面试通过了,也必须得参加国家电网的统一笔试,不然没法给户口编制。我所知道的就这些了,个人表现也不太好,因为所做的科研项目都是些理论方面的东西,可能他们比较喜欢做了些实在东西或者编程之类的吧。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:IT专员 - 天津
围绕信息化标准项目系统实施的话题面试。
在招聘网站上投递了简历,转天接到面试邀请,约定了时间地点,面试地点是一座洋楼但是门口丝毫没有匹克国际的字样,好像是他们匹克国际是他们的子公司,还是代招不太清楚,面试的时候我也具体没问,只是问了下门口的保卫,但这个保卫也说不清楚只是说了他们是一个集团的,第一个面试官是IT部的一个人,也是他给我打的电话,我刚去的时候他正在忙这帮人弄电脑,好像这个公司只有这一个人管这个工作,面试期间是一直在对我的简历进行点评,我自身积累只是不是很广,在现有的工作也只是做了一些表面的helpdesk工作,对于他提出的一些关于核心交换机和VPN有没有具体使用过,我也是回答只是了解没用过,他也不再深问,他自己说自己是技术出身,这一点我也觉得如果能在这里工作可以学习到一些知识和一些大企业集团在信息化上是如何实施的,整个面试大约在一个多小时,面试官整体是以一个沉稳,藐视的态度和我在谈话,使人感觉很不好,面试结束后没给具体答复,只是说回去等电话通知,我觉得就是打发我回去了,比较浪费时间,如果认为不可以的话,一个小时确实很浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 成都
成都科来软件公司 - 技术支持工程师。
面试经历:先是技术面,再是HR,公司的企业氛围很好。技术面基本是问问简历上的一些项目情况介绍,hr面的主要是考查语言表达能力,还有随机应变的能力面试官提的问题:技术上问的都是网络方面的东西,比如TCP、IP协议、选路协议等,hr问:家乡不在成都为何在成都工作?能否适应经常出差?
上海巨灵信息技术有限公司
查看更多技术支持工程师的内容