最近更新时间:2016-11-10 14:26:43
面试了职位:测试工程师
测试岗面试感觉真是呵呵。

可能技术真的不错吧,没去工作过我也不知道,但是怎么说呢,公司给人感觉好压抑,技术没问多少,一直在跟我强调在展讯要吃苦,要加班,说我看起来不太能吃苦。我不好说啥了,哪里感觉出来的,好歹也是努力学习过来的,感觉很先入为主。调查家底似的,问我哪人,父母干啥的,我还没开口问父母是不是务农的,除了上海其他地方都是农村吗,都是务农的?而且务农的怎么了,你还要歧视别人吗?嗯!你牛逼行了吧,我也不评论公司到底怎么样,但是我碰到的部门的主管确实是这么问的,接着面了有一个领导,还有hr基本就这样。

面试了职位:软件测试工程师 - 成都
测试工程师、交换机面试。
是一个技术老大通知的面试,需要自己准备简历,没有HR面试,也没有自我介绍 ,直接问简历上的内容,问了OSPF的原理,建立邻接关系过程,LSA等,就是QOS/ACL/RTSP协议的问答,然后就是关于测试仪器TESTCENTER,抓包的,自动化(python),面试很nice,但是由于薪资开的不满意,就没继续谈了。
面试了职位:测试工程师 - 北京
一面测试岗今日头条暑期实习。
先在等候区签到,然后等待分配面试官。面试先介绍项目,然后问了计算机网络的知识,TCP与UDP,三次握手和四次挥手,然后问了SQL语句,删除表。考了两个算法题,验证一个字符串是否为合理的IP地址,删除字符串中重复字符。视频播放的测试用例等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有用过什么自动化测试工具?
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试比较容易,但是不知道为什么没过
开始是一个HR面,问下你的期望薪资这些。然后来了他们的测试组长面试,问的都是些项目经历啊撒的,没得什么很难的东西。但是估计是我工资想要高一点,变了下工资,结果人家也一直没发offer。不过后来听同事说,那个公司不怎么样,还好没去。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 无锡
要经过三轮面试,第一轮人事,第二轮技术,第三轮是大老板。
要经过三轮面试,第一轮人事,需要会用英语介绍自己,第二轮技术,和技术人员讨论自己做过什么,第三轮可能老板会和你聊一聊。第一轮的时候要准备充分些,用英语把所有觉得会问道的问题都准备好第二轮技术上要对自己做过什么有清楚的了解,可能会考些编程第三轮部门老板会过来和你聊聊记得第一个准备充分第二个要放松心态最后还是先想再说。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你为什么选择我们公司。
展讯通信(shanghai)面试经历
我这边是一共面了三面,一面是你的直属领导,简单问了一下工作经历,然后为什么换工作。 二面就是部门老大,涉及到技术方面的就比较多了,但不会太难,比较基础。三面的话是HR谈工资。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:频谱仪的RBW和VBW分别是指什么?
面试了职位:测试工程师 - 上海
外包的岗位两个面试官。
外包的岗位两个面试官中英文夹杂的面试先会跟你来段英文让你自我介绍 英文介绍完会提问根据你简历来问的 聊天挺轻松的就是中英文总切换 面试官都很nice后期基本属于纯聊天的节奏总体来讲面试很简单位置还可以公司看起来高大上微软旁边。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
感觉还可以 有点小难度
面试官会先给你做题,做完题之后问一些 基本专业知识,然后会向你询问一些情况,比如薪资方面的,最后会问你想对公司有什么了解之类的。
展讯
查看更多测试工程师的内容