最近更新时间:2016-11-12 00:49:58
面试了职位:算法工程师
一面主要以考察基础为主。

一面主要考察基础。问了操作系统相关;问了如何设计一个排序命令,如果数据规模很大怎么办;问了进程间的信息传递方式。其它的不太记得了。 本人主要复习了ml的算法,问到的这些比较薄弱,基本没回答好,又没有问ml,所以跪了。

偏广度的面试 从各个方向来考
一面首先自我介绍 然后会着重问两个科研经历 可能会问的比较细节 需要提前做好充分准备 没有考写代码 只是口头问了问大概思路 二面偏广度 NLP CV都问到 轻量级网络 BERT等等 可能跟一面表现有关 面试官觉得我知识范围比较广 所以让二面面试官着重考察我的知识广度
Q:如何高效用计算机推导SVD中的矩阵求逆
面试了职位:资深算法工程师 - 北京
百度网页搜索部门面试三面面经。
校招已经过了三面,因为没有经过网搜部门的经理面,所以加面一轮。 下午2点到上地百度大厦,去前台找预约的电话,然后部门经理就下来了。 找了个桌子,很随意的就开始了。 第一步:看简历,自我介绍; 第二步:挑简历中的项目详细讲解,中间面试官会打断问一些感兴趣的问题; 第三步:面试官提一些开放性的问题,如何网页去重,尽可能的多提一些解决方案,针对每一种方法的缺点又会延伸一些问题; 第四步:“面试结束,你有什么想问的?”
面试了职位:算法工程师 - 北京
写一份面经,攒人品。
当时学校里发布了百度招聘的一些岗位,就都投了一下,结果收到了算法工作室的邀请。首先是会电话通知咨询确认面试岗位面试地点、时间(可以协调),以及可以预先准备的东西(简历以及需要带电脑).后面还会发邮件给你通知记录。当时刷了一周左右的leetcode ,然后就去面试了,百度科技园有一点偏,这里建议做到百度大厦做班车去那面,因为如果坐公交的话,还需要走一段时间。 到了地方以后需要到前台登记一下,然后联系人下来领你上去,印象很深刻的是一个穿着短裤,拖鞋的小哥哥来领的我,感觉工作气氛挺自在的。然后上去后会给你一张卷子,上面大概三四道算法题,需要你在断网的环境下编译出结果。过一会儿将你的程序拷贝给面试官。等待一段时间后会有人来和你聊一下算法的解题思路,和你为什么会这么做。因为时间有点久了,不大记得题目了只记得我当时有一道题没有跑通,而且实现的算法用的复杂了。然后就没有在进行下一面了。
面试了职位:算法工程师 - 北京
nlp岗算法实习生,偏重算法。
刚开始进去先问项目经历,然后先是一道n叉树遍历,有个坑就是如果儿子节点链到了根节点就会死循环了。然后是让设计算法来查找语料库中可能歧义的词,主要是想考察如何对已有的语料库和词库进行匹配,然后是在对每个query在字典中进行匹配,查找query中包含的关键词,主要是通过query分词然后一一组合再在词典中查询,最后问了一下组合怎么写。
百度 算法工程师面试经历
面试流程:笔试:常见的计算机理论,数据结构,优化算法1面2面:电面3面:部门经理面offer。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:1面刚开始直接就写两个程序,然后问了问项目以及一些数据结构和网络方面的知识,只记得其中有个问题是如何判断程序中堆和栈增长方向;
面试了职位:算法工程师 - 北京
百度机器学习算法工程师。
介绍一下项目。提了一个问题:上千万条记录,统计出重复记录最多的前N条。一个概率题:54张扑克牌,除去两张大小王剩下52张扑克牌。问红桃A和黑桃A同时被一个人拿到的概率是多少?多个线程访问共内存时因该怎么办?在写程序遇到问题的时候,通常采用什么调试方法?一个client/server的协议问题;剩下就是随便聊聊,比如有缺点、期望工作的性质、职业规划等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:上千万条记录,统计出重复记录最多的前N条。
某次百度实习面试经历
第一面有点难,主要针对简历上的内容。问了关于爬虫的知识,爬一个网页深度优先和广度优先有什么不同?架构上有什么区别?然后问了一些数据结构和算法的知识,手写一个哈希表实现,我写了个开链的实现,有些小问题。 第二面难度一般,先要求讲了一些机器学习的基础知识,然后手写了逻辑回归的公式。看简历上有Kaggle经验,问了一下特征怎么选的?为何这样选?接下来问了下操作系统的知识,包括进程的状态,页表页目录,虚拟地址翻译之类的问题,还有一些换页算法,主要是基础知识。 第三面是主管面,技术比较少,问了下对广告产品的改进,自我评价之类的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:逻辑地址到线性地址到物理地址的翻译过程?
百度
查看更多算法工程师的内容