最近更新时间:2024-05-01 14:00:00

金星CPU海外市场
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:算法工程师。整体感觉不错,整体难度中等,收到offer了。
算法日常实习岗。主动发邮件问我是否可以面试,先电话问了基本情况,能实习多久,是否可以到北京现场实习。之后是2个小时的笔试,一周后就是1个多小时的面试,应该是带我的mentor面的。2周后收到通过的电话。后面因为学校还有事就没去。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-10-31 发布
程序员
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:算法工程师。感觉一般吧,问的常规问题,最终不通过。
一面,根据简历来问,问得比较细。唯一不足的是,面了接近1个半小时,面试官感觉不会把控时间,一个小时后才开始做算法题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-11 发布
火星修正带运维工程师
面试了职位:算法工程师 - 北京
一面:算法工程师。整体难度中等,确认通过。
面试体验不错,面试官人很好,问的问题很专业。主要问了transformer的结构,多模态算法相关的知识,遇到不懂的问题面试官会进行讲解
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-21 发布
雪山飞狐YCH
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:算法工程师。细节还是很不错的,难度会一直叠加,应会有好结果。
面试过程非常充实,让我受益匪浅。下面是我对这次面试的总结:一面:算法与数据结构:面试官主要考察了我的算法和数据结构基础,包括排序算法、查找算法、链表、栈、队列、树等。自然语言处理基础:面试官向我询问了一些自然语言处理的基础知识,例如分词、词性标注、命名实体识别等。机器学习与深度学习:面试官问了我一些机器学习和深度学习的基本概念,例如分类、回归、神经网络等,以及它们在自然语言处理中的应用。项目经验:面试官详细询问了我的项目经验,并针对我的项目提出了很多深入的问题。二面:自然语言处理应用:面试官向我介绍了一些自然语言处理的应用场景,例如文本分类、情感分析、文本挖掘等,并让我表述了我在这些方面的工作经验。机器学习与深度学习应用:面试官问了我一些机器学习和深度学习的应用场景,例如使用神经网络进行文本分类、使用卷积神经网络进行文本生成等,并让我表述了我在这些方面的工作经验。项目经验与技术难点:面试官详细询问了我的项目经验,并让我表述了我在项目中所遇到的技术难点以及如何解决它们的方法。总体来说,这次面试让我充分展示了自己的自然语言处理和机器学习的基础知识和实践经验。在面试中,我也发现了自己在某些方面还需要更多的深入学习和实践经验,例如在自然语言处理应用方面需要更多的实践经验和深入学习。这次面试让我对自己的优缺点有了更清晰的认识,同时也让我更加有信心地面对未来的工作和学习。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-26 发布
百度数据挖掘实习生面试
我是本科生,感觉这个位置不是给我留的,问到的问题: 1. 介绍了一下项目(由于是本科,项目深度是明显不够的); 2. SVM和LR的区别; 3. 讲一下K-means; 4. 一道开放题,为什么井盖是圆形的; 5. 设计一个分布式系统,处理大规模用户搜索数据的TopK问题,最后面试官让我去好好学习。
算法老师(秋招版)
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:算法工程师。面试体验平平,题目中等难度,没通过。
技术面试,简历问题20分钟,有问到简历中用到的模型/算法,机器学习/深度学习问题20分钟,算法题20分钟,青蛙跳台阶
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-09-16 发布
水星账本复写纸技术合伙人
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:算法工程师。很棒的一次面试体验,难度是有的,基本没戏。
技术面,深挖项目内容,问了很多机器学习中各个模型的问题,手撕代码。
2023-09-21 发布
蔷晴楼书架评估师
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:算法工程师。给人感觉很亲切,难度适中,希望能有个结果。
一面技术面,一个技术岗面的。介绍了下自己的项目,有问到自己为什么选择异地实习。有1道算法题。二面是一个管理岗面的,主要是我在讲,问的比较少。有1道算法题。三面感觉对方是个管理岗的人,对比二面问了更多技术的问题。无算法题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-05-25 发布
花园电饭煲集装箱管理
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:算法工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,希望能通过。
主要围绕项目提问八股:transformer 结构,BN的不同阶段,分布式训练loss的传递算法:最大岛屿面积
2023-09-08 发布
偏广度的面试 从各个方向来考
一面首先自我介绍 然后会着重问两个科研经历 可能会问的比较细节 需要提前做好充分准备 没有考写代码 只是口头问了问大概思路 二面偏广度 NLP CV都问到 轻量级网络 BERT等等 可能跟一面表现有关 面试官觉得我知识范围比较广 所以让二面面试官着重考察我的知识广度
Q:如何高效用计算机推导SVD中的矩阵求逆
百度