最近更新时间:2023-12-21 18:08:05
看准-2023
面试了职位:政策研究
面试:政策研究。笔试难度也是有的,未能通过。
  • 人民网媒体方面的研究员岗位,事先未通知笔试情况,去了一看好几页卷子,需要手写的,着实是没有准备,只能硬着头皮答。
  • 开头几题是时政方面的,重要领导人情况、港澳台相关的知识,常看新闻应该没问题。
  • 后面是材料分析、案例分析、研究分析相关的大题,有字数要求的,比较有难度。
2023-12-21 发布

面试了职位:政策研究 - 广州
政策研究面试不好,共3轮面试
1、一面,现场手填一份机构固定格式简历,出一道专业笔试题给几张A4纸让答题,写研究提纲等。通过。2、二周后二面,部门主管面,继续核实简历细节与疑问,了解项目经历、匹配度 。通过。3、一周后三面,老板、部门、人事一起面试,两位候选人一起进入会议室面试。当面会问你有没有同时面其他公司,对岗位职责是否明确,为什么离开原单位。专业性的问题问的少,探求你真实入职意愿多,闲聊型。通过。4、接着是背调。背调之前不与候选人打招呼,签署授权协议,私底下就开始进行(会打你简历上留的原单位电话)。完成后,短信告诉你背调不通过,追问不告知具体原因。HR显得极其不专业,浪费求职者感情。大无语。5、二面之后谈了薪资,公积金社保实习期间按照工资8折基数缴,实习期2月。转正后如果距离每年公积金社保调整月份比较远,依然按照8折基数缴纳。如果每年8月后入职公司,对求职者而言,会因缴纳基数调整期限问题损失一部分收入(最长可达11个月)。总体上,传媒行业工资与学术科研机构比,薪酬不具有竞争力。该单位公积金社保缴纳不够敞亮。一些好单位会在实习期也按照转正后的工资给新入职者缴纳五险一金,就是懒得调整基数,多给入职者保障。6、疑惑之处:该单位过往涉及的法律诉讼、版权纠纷比较多,也有过往被执行人记录。作为国企,感觉不应该,具体原因不了解。总体上,想进去做研究人员的不建议去,机构的专业实力、规范性存疑,过往版权纠纷过多应该是原创性不足的一个佐证吧。另,背调的确不专业,希望进去的,让填写简历的时候,原单位联系人及方式要好好填写,或者慎填,待对方有确定意向的时候再填写。否则,一个电话打回你原单位,搞得你原单位的HR也挺懵逼的。最后,用人导向感觉应该是成本节约型的。对工资、前途有过高期待的人,这个单位可能无法满足你。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:实习记者-实习生 - 北京
面试官年轻 问题主要针对简历和时事 比较轻松愉快
面试的是要闻部中央组的实习生 主要报道***和李大大 面试的时候主要针对简历问问题 问有没有相关经历什么的 然后针对时事问了问 当时***还在印度访问 我就说了说中俄关系什么的 老师也没有追问 之后就直接敲定了实习时间 总的来说比较轻松愉快吧~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:内容编辑 - 北京
二本小硕面试经验,纯干货!
到了才知道原来是人民网的子公司,所以是没有人民日报集团内部员工的一些待遇的。比如事业编啊巴拉巴拉的都没有。面试情况比较特殊,新部门比较缺人,要不也不能要我这个二本的,人民网真的很看重你的出身,如果不是重点院校的,别尝试了,面试成功主要跟我之前有过创业和相关行业重要岗位实习经验有关,由于当时发挥超常加上点子比较好就进去了,没有二面,直接就定了,我觉得还是要做很多的准备工作吧,对于面的岗位一定要充分了解,不然就可惜了。
Q:有没有过关于这一行业的写作经验。
面试了职位:产品经理 - 北京
对方明知我不合适还让我来面试
最近辞职找工作,接到他家的面试邀请,我电话问了下具体做什么对方也没细致回答,就给我发了个通用版产品经理职位描述。看不出有什么特别的,心想去看看吧,彼此了解一下。 接待的人刚面了两分钟,就被叫去开会了,让其他同事替代他面试,对方先让我详细讲述一遍过往工作经历,我详细回答了,我个人工作经历做手机端产品居多,且以0-1的创新产品居多,并且以toc方向为主。我讲述完毕后,对方说不太合适,因为他们的产品主要做tob端,电脑网页版,且需求来自政企客户,不需要创新,因此不太合适。 我感觉自己又被耍了,像吃了苍蝇似的。我简历里写的这么清楚你们都不看吗,明知道不合适还让来面试,这不是为了完成用人部门和人力部门的kpi任务吗,这么不尊重面试者的时间,真是***。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:内容编辑 - 北京
实习面试--电话面试。
应聘的人民网微博事业部实习编辑,是通过电话面试。他们是部门负责人直接负责招聘,然后看了简历就进行了电话面试。对网络操作和内容编辑比较看重,看中软件应用,主要看能不能马上工作,总体来说还比较简单。进入公司后,会有老师专门带,教一些基本操作和注意事项。
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:采购专员/助理。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
初试是好多人在一间屋子,笔试,题目大概就是一些行政能力的测试题,难度不是很高,但是时间有点短,40分钟左右,把握不好还是有难度去做完的。 笔试完了,HR们当场阅卷,20分钟左右出结果,然后根据结果叫人跟策划经理一对一单面,基本上问的是一些老生常谈的问题,为什么离职(针对往届生)、发展方向规划、你认为你有什么优势等等,也会根据你简历上的内容问些问题,不要紧张,有啥说啥,说出自己的想法就ok,面完后基本上初试就到此为止,会告诉你回去等通知,基本上第二天就会出结果。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-26 发布
面试了职位:政策研究 - 深圳
政策研究面试很好,共1轮面试
1min自我介绍,姓名年龄籍贯,本科研究生学校和专业,投的什么岗,是否服从调剂,选择这个岗的理由,个人的优势和特点,分享给大家的一句话。2、1~10分别代表内向到开朗,你认为自己是几分?你最喜欢什么动物?不需要说理由。3、手写编程题:左右手各n张牌,左手为1~n,右手为n+1~2n。左先右后放置洗牌,问第N次洗牌之后整副牌的顺序
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-07-04 发布