最近更新时间:2024-04-28 20:00:00

面试了职位:研发工程师 - 北京
面试很难,感觉没啥戏。
面试过程: 共三面,一面过了才能过二面,基本都是算法问题,有随机数,动态规划等。 三面问了问项目,具体的细节等等。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:说一下怎样用rand5->rand7。
面试了职位:研发工程师 - 北京
没什么难度,主要还是实力要行。
面试过程:1、请介绍一下你自己 在面试前用人单位大多都看过了毕业生的自荐材料,一些基本情况都有所了解,所以在自我介绍时要简洁,突出你应聘该公司的动机和具备什么样的素质可以满足对方的要求。 2、你有什么优缺点 充分介绍你的优点,但最好少用形容词,而用能够反映你的优点的事实说话。介绍缺点时可以从大学生普遍存在的弱点方面介绍,例如缺少社会经验。但如果有不可隐瞒的缺陷,也不应该回避,比如曾经受过处分,应如实介绍,同时可以多谈一些现在的认识和后来改正的情况。
很愉快~~
面试过程: 问你数据库会不会等一些专业性的问题。...笔试内容:C语言实现99乘法表、逻辑题、编写测试案例题、SQL数据库。 问题1:自我介绍,然后就是简历上的内容提问,基本是专业知识相关的,还有职业规划之类的,不同的人提的问题是不同的。两轮面试,第一轮HR面,第二轮技术总监面。问题基本是网上那些首先是招聘会的初面。接着在我们学校进行一场比试(主要考查的是计算整个面试现场气氛还算让人轻松,面试官语气和谐,让应聘者能够放松下.笔试->机试。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试官很年轻,但是问的问题很有广度和深度
面试过程:建议大家在面试之前一定要对自己的岗位有一定的比较深刻的了解 此外在面试之前把HR可能会问道的基础知识复习一下
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你是一个外向的人还是内向的人
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试全部三面,全是单面
各种算法问题轰炸,需要提前准备好常见的问题,比如说各种排序的优劣,动态规划,还有java,数据库知识
Q:
面试了职位:研发工程师 - 北京
运维部门研发工程师,技术好。
面试过程: 面试官人很好,校招,问的项目经验和一些算法,堆排序等, 还问了一些linux命令和数据库知识。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:研发工程师 - 北京
过程很愉快,面试官很nice.
面试过程: 一面:问了几个智力题,没回答上来,面试官说没事,聊了聊项目经历,写了一个算法题的代码,题目忘了,很简单; 二面:简单介绍了下项目,然后做了一道中等难度的代码题目,leetcode原题“Binary Tree Maximum Path Sum”,接着问了无序数组的最大子序列和,扩展问题是无序数组的绝对值最大子序列和; 三面:经理面,聊了聊以后的打算之类
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试题目多为算法,项目没有怎么问。
面试过程:一面多为算法,如排序、矩阵的各种运算等等,如果好好准备算法的话过一面还是不成问题的。现场写代码稍微有点紧张。
面试了职位:研发工程师 - 北京
两面,语言特性,智力题,算法
面试过程: 算法不是很难; 语言特性跟岗位有关,不是很难,稍微准备下就可以。 好像每个人都会遇到智力题,最主要的是问清楚条件。难度还可以。
Q:黑白帽子问题
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试官比较年轻,问的很有广度和深度。
面试过程: 面试经历: 自我介绍熟悉 java 、 jvm 、 Python 、 Hadoop( 包括 HDFS 、 MapReduce 、 HBase 等 ) 、优化算法等。所以,针对这些来提问。 1. Hashtable,HashMap,ConcurrentHashMap 底层实现原理与线程安全问题(建议熟悉 jdk 源码,才能从容应答) 2. MapReduce 输入输出格式 3. Mapper 和 Reducer 的功能 4. MapReduce 的工作机制,Shuffle过程 5. HDFS 工作原理,如何实现 HA 6. 节点间通信机制 7. DataNode 如何冗余备份 8. Java 的引用类型有哪几种 9. 抽象类和接口的区别 10. 设计模式会哪些 11. 工厂方法模式的优点(低耦合、高内聚,开放封闭原则) 12. 数组多大放在 JVM 老年代(不只是设置 PretenureSizeThreshold ,问通常多大,没做过一问便知)
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:Web框架你不会怎么办?现在研究的和以后工作内容不一样怎么办?
百度

星点
看准-2023
面试了职位:政策研究 - 北京
面试:强国论坛面试:政策研究。笔试难度也是有的,未能通过。
人民网媒体方面的研究员岗位,事先未通知笔试情况,去了一看好几页卷子,需要手写的,着实是没有准备,只能硬着头皮答。开头几题是时政方面的,重要领导人情况、港澳台相关的知识,常看新闻应该没问题。后面是材料分析、案例分析、研究分析相关的大题,有字数要求的,比较有难度。
2023-12-21 发布
大草原板夹通信项目经理
面试了职位:商家运营 - 北京
潇湘阁便利贴视觉设计总监
面试了职位:招聘 - 北京
几年前的面试,面试通过了,也入职了。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-27 发布
潇湘阁泫金剑货运代理专员
面试了职位:网络推广 - 北京
一面 主要了解下个人信息以及自身的优势有哪些,HR会大致介绍工作内容的性质。面试过程比较轻松,不会有尴尬不自在的时候。第二轮面试主要就是问你对这个行业的了解程度,有什么自己的见解吗,自己能否接受该工作的性质,遇到工作内容方面的具体问题自己具体会怎么应对等
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
天之林地鞋柜婚礼策划
面试了职位:网络推广 - 北京
Snake
面试:北京信睿浩扬有限公司Java面试不好,共2轮面试
问的概念很大很抽象,居然还让现场手绘系统功能结构图🤮,我能画出啥?你能看出啥?  最后过了压薪资,boss上写11-16,最后只给9.5
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-12-23 发布
马尔代夫复印机数据仓库
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试线上,题目比较杂,网络环境也不好,对方好像也不是很在意
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-28 发布
嗯哼
面试了职位:行政经理 - 北京
面试:右来了(北京)科技有限公司面试:行政经理。整体印象并不好,难度差不多,目前还没出结果。
刚开始和这家公司hr在线上聊的挺好的,后来给我发来了面试邀约,我当时对这家公司也在网上做过一些了解,还挺感兴趣的所以准备的也是非常充分,信心满满的去了。去了之后应该是hr部门的招聘专员面的我,聊的特别好,基本上公司这个岗位要求的岗位内容都是我从业多年手拿把掐的工作内容,觉得也是没问题。走之前还特意确认过复试时间和复试我的人员,都说的好好的,我就回去抱着挺高期望的等着。结果一个星期又一个星期我问了很多次复试什么时候能定下来,就是不回你,呵呵。如果觉得不合适当时你们面试的人说话当“泄气”呢??瞎承诺什么?而且觉得不合适是不是在我询问过那么多次之后,起码有个面试结果的告知。我大老远开车跑过去,浪费我油费不说,出了这家公司车胎还被扎了,现在想来真是晦气!让人反胃的一家公司,做人没点最起码的尊重和礼貌,没能入职很庆幸!!!
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
2023-12-21 发布