最近更新时间:2016-11-14 19:54:54
面试了职位:需求分析师
一轮面试:自我介绍+回答问题+群面+一对一非技术面。

面试时间不长。流程为:自我介绍+回答“如果让你设计一个机器人,你会设计什么功能,解决什么问题“--共1.5分钟(是的你没有看错,就是1.5分钟)。然后群面,设计某APP的各个模块,讨论,共12分钟。讨论完就让我们在另一个房间等着,然后一对一面,其实很简单,就问家庭情况、现住址、有没有男女朋友、男女朋友在哪里、能否接受郊区、能否接受转岗(面试官还说转了岗可就回不来了哦~不知他是吓我还是真的)。 我们哪一组共来了9人,貌似很多人没来。我们小组除了我是本科生,其他人都是研究生,成绩也挺好,反正他们介绍时都说自己成绩是专业前2%或5%或10%……面试官人很好,很亲切。 目前在等二面,听说北京移动通知的很慢…

Q:如果让你设计一个机器人,你会设计什么功能,解决什么问题。

面试了职位:需求分析师 - 郑州
正信科技的面试经验分享
分为初试和复试初试由项目经理面试,主要问一些你的工作经验,做过什么系统,会不会写需求规格之类的问题;复试是技术总监面试,主要问一些个人问题,工作问题,离职原因,职业规划之类。
Q:你的职业规划
面试了职位:需求分析工程师 - 深圳
笔试+3轮面试
笔试+3轮面试,第一次遇到做需求需要笔试的,挺正规的公司吧,不过笔试对于我来说挺简单的,一两轮面试和hr、产品经理聊得挺好的,通知与部门经理复试,聊了1个小时,他们更倾向于让医生做需求人员,而我恰好不是,也不怎么了解医疗器械,等了好些天,确定不录用我了,哎。
面试了职位:IT系统需求分析 - 北京
参加了2019年北京移动的春招面试,面试一共两轮
参加了2019年北京移动的春招面试,面试一共两轮,第一轮是群面+单面,给我们的题目是让我们一个组的人一起完成一个智能轮椅的制作和设计,首先每个人说一下自己的想法,然后用现场给的材料做出一个大概的轮椅模型。群面之后是单面,主要是看着简历问一下实习经历和户口之类的,很简单。第二轮面试是去北京移动的大楼面试,多对一,面试大约10分钟,会问一些对于岗位的认识,以及以后的工作规划,还有实习经历等。 总体感觉还可以,群面尽量要表现自己,但也不要过于抢话,说出主要的观点比较重要,其他就按照自己的真实情况答就好了。收到体检通知大概等了1个月左右,面试通过,但不确定能不能难道offer.
面试了职位:产品经理 - 北京
北京移动政企中心产品经理面试。
一面分两部分,先是18人的群面,首先是每人一分钟的时间介绍自己,包括学校、专业、成绩,并介绍一本书,包括书的内容,然后是无领导小组讨论,问题是北京移动设计了一款移动app,分析它的可行性,发展前景以及盈利模式等。 群面完,会淘汰一批人,剩下的进行一个一个单独面试。 一面完,大概两周通知二面。
Q:北京移动设计了一款移动app,分析它的可行性,发展前景以及盈利模式等。
面试了职位:法务专员 - 北京
海面没多大意义 看运气成分
是海面 所以很多人 无领导小组讨论 一组将近20人 一共给16分钟时间讨论 女生特别多 男生完全插不上话 许多女生都是在互相抢着发言 最后时间就被消磨掉了 没有发言 考官说是失败之处 实在受不了这种面试 反正移动也不咋的 就是去抱着玩的 还不如不去。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:领导安排你负责一场年会 让一位七八年的老员工给你做下手 你该怎么处理?
面试了职位:需求分析师 - 北京
2017年中国移动一面面经。
下午4:30 到达惠美大厦,我们那个组20个人 小组讨论, 我是一号,一开始就让自我介绍 千万不要超时,自我介绍加回答一个问题(有关人工智能的) 一共1分半,我就超时了,没经验。 然后就是小组讨论,也是有关人工智能的东西,之后就是面试完 单面,问问你们家多少人之类的,然后就进二面了(人品啊人品) 二面希望自己人品大爆发。
面试了职位:需求分析师 - 广州
一般般吧~~新公司,也是小公司。
1、其实去之前已经了解到是小公司而且是新公司,去后才知道是2016年二三月份才注册的,然后公司规模只有二十七个人,也很感谢HR有说清楚这个。然后这个岗位其实我认为兼任了商务、需求、项目管理这些工作,不单单只是做需求分析,也可能是因为小公司的原因吧,所以一职兼多项工作。只是负责人说到有时还需要帮客户做这个投标书,我就懵了,这不应该属于市场部的负责吗?反而负责人说他们就是要培养全面的人才,啥都会的人。呵呵,那也得这个工资给得到位人家才会干呀。 2、过去面试的话一定要在白云文化广场站B出口出,刚开始按地图从A出口出走得一段路发现太远,又走回去了。去后上二楼门是关的,要按门铃,前台是没人的。然后有人带你到一个办公室(反正看得出是新公司),等了好一会才有一个自称是HR的人进来面试后,又等了好一会,HR拿了三张打印出来的题给你做,我是挺无语的,一下子就三张,但题目也还不算多,一道是画简笔图,两道考沟通能力,两道考细心的。其实面试官的态度对我决定是否对这公司有意向有很大我影响,当时HR面试的过程,加上其他因素吧,我对该公司是没有意向了,但不好意思直接跟她说不做了。后面还是做完给了HR进行部门负责人的面试,可能都比较年轻,所以面试过程人家也不会为难你,反而是我向对方问了好多问题,我也表示对公司做的这行业还没接触过不熟悉。 3、这公司是大小周,这岗位需要出差加班。非常注重沟通能力和自学能力,因为对客户多需要回答客户一些当前行业的最新技术什么等等。说午餐后有水果,这个对我吸引不大,想吃水果可以自己带差不多就这样。
北京移动
查看更多需求分析师的内容