最近更新时间:2017-12-14 17:07:05
面试了职位:储备干部
写下我的面试经验及感受

第一轮面试就失败了,网络投递,短信通知面试,填写简历表格。问题:自我介绍,你大学最大的收获是什么?描述一下你一个好朋友的情况。为什么没有工作经验。

面试了职位:储备干部 - 北京
面试流程稍复杂,但是考察点很多
当时做的是校园招聘,一轮面试采用无领导小组讨论的方式,给出的问题是如果有人在餐厅里吃臭豆腐,并引起了其他人的不满,你会怎么做?当时的回答兼顾到了两遍的问题,并且沉着冷静应对,做为小组组长脱颖而出。 第二轮面试是当下区域的区域经理,面试的内容以过去的经历为主,看重的是遇见问题的解决能力与创新能力。回答时多用正向、积极以及发现问题的不同角度去处理,会更符合要求。 第三轮面试用的是OJE环节,也就是店内实操,店内的实际操作过程会轮岗完成,完成OJE轮岗之后,与店长简单沟通店内发现的情况问题,及时反应并在自己的能力范围内第一时间处理,同时填写好一张感受即可通过面试。 第四轮是大区经理一对一面试,考察的更多是未来职业规划,以及思维上的逻辑严谨、策略上的多变性等等。放轻松压力情况下,是可以顺利通过的。
Q:一轮面试采用无领导小组讨论的方式,给出的问题是如果有人在餐厅里吃臭豆腐,并引起了其他人的不满,你会怎么做?
奇怪的面试
一共三轮面试,第一轮hr面试还不错,第二轮门店试工两个小时感觉也不错。最后一轮区域经理就很奇怪了。就要问你能不能加班,能不能接受每个月200个小时工作。就等于告诉你必须加班,而且人力资源都是非常紧张的,一个人要干很多活。和描述的每天八小时,每周五天完全不一样!做不到就不要写出来吸引别人,浪费别人时间!
面试了职位:储备干部 - 北京
百胜餐饮集团北京公司的hr真是没有职业道德,首先说明我没在这家公司工作过,只是去了北京的百胜餐饮公司面试肯德基储备经理,hr在上班期间就是代表公司形象,这个很关键,我今天真的领教了,那位hr的德行举止,如果不是我拿着简历,我还以为我进了**。不好意思,一想到她我还是很愤怒: 1.在打三遍电话邀约面试的时候为什么不和求职者说清楚,不是所有人都会有公积金,农村户口就没有,如果对方接受就会去,如果不接受就不用起大早7:00开始挤地铁了,结果等求职者对你们公司满怀希望结果被你们态度极其轻蔑并且不专业的hr泼了冷水,透心凉的基础上还给一棒子。 2.三个人集体面试时,第一个人做完一个初步的自我介绍之后,问了几个象征性的问题就让他走,说回家等通知? 贵公司是一直都这个面试流程吗? 3.hr的态度很轻蔑,把别人的名字读错了还不道歉。 4.hr介绍的时候说农村户口没有公积金,当时我问为什么的时候,收到hr很轻蔑的态度说,没有为什么这是公司规定,如果不满意可以终止面试,那个眼神和态度,真实脑中有一万只***飞奔而去。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:储备干部 - 北京
坐标深圳本人18届毕业生,本来在佛山顺德工作,入职三个月感觉没什么发展前景就没有转正,来到了深圳,面试百胜一开始是看中这个平台并且想试试运气而已。 面试储备经理,面试分三轮,分别是HR面试——餐厅试操作——区域经理。 面试过程:通过智联招聘投递简历,第二天邮箱接到面试邀请,去到福田总公司,我是踩点到的,到的时候已经很多候选人在了,他们已经填好了一份个人简介,我刚开始填的时候HR小姐姐进来,然后让大家把简历交给她,有几个和我一样后来的还在写,然后她一边等我们一边给我们播放了关于百胜集团的相关视频,等我们都填写完后,HR给我们介绍了储备经理的一些培训晋升工资福利,税前工资4200,租房分关内关外补贴200-300,每天八小时,一周轮休2天,给我们介绍完后,一个接一个进行面试,面试问的问题主要分为几个方面: 1.非应届毕业生问你上一份工作为什么离职; 2.应届毕业生问你能不能吃苦; 3.在学校有没有担任过学生干部的职位; 4.为什么选择来百胜当储备经理,职业生涯规划。(主要就是问你能不能做能做多久) 聊几分钟后就回去等通知,通过了当天下午下班前会接到是否通过的邮件,然后餐厅HR会给你打电话,告诉你试操作的餐厅地址以及服装要求,黑裤和黑鞋,去到那里会做一些清洁卫生的活,主要考验你能不能适应这些环境,只要态度诚恳,待人友善,一般都能通过。你试操作的餐厅经理会根据你当天的表现给你打分,通过后大概一周会通知你是否通过,但我是隔一天就接到通过的通知了。 然后又去到总公司接受区域经理的面试,面试我的区域经理很友善,主要是问我一些转行和换地方的原因,期望薪资,试操作的感受以及自己的对未来职业规划等等(总得来说是看你性格、能在这里待多久、能不能吃苦),大概聊了20分钟。 当天下午就接到通过的电话,然后让我去办中国银行还有健康证,健康证是要去指定地点的,可以去问试操作餐厅的经理,我去的是西乡防疫站,免费办理的,只是位置有点偏,没有直达车。我周五去办的,周三拿到了健康证,之后就按照offer的时间去办入职了。感觉还不错,公司氛围挺好的。服务行业主要看你性格,待人友善为人诚恳,做事踏实,我觉得一般都能通过。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试三轮
面试三轮,第一轮在学校视频面试,第二轮餐厅实操2天没有健康证的都是去打一下杂收收盘子扫扫地,然后实操第二天最后会有半小时与餐厅经理面试,聊一下你家里的情况,家住那里,支不支持你做这个工作,你觉得实操累不累啊,有什么职业规划。第二轮肯德基餐厅经理会当场告诉你第二轮过没过。 第三轮区经理面试,等了两天才来电话,约的下午三点去面试,就和第一轮面试差不多会和你聊聊为什么选择肯德基,为什么不做本专业的工作,最后问了一个问题你觉得管理人员最应该具备的三个能力,我答了 控制力,团队精神,亲和力。后来想了下沟通能力更应该有,肯德基很注重和员工的沟通,一定要表达强烈想进入肯德基的意愿,哈哈哈要去签合同了。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:储备干部 - 北京
一次很舒服的电话交谈,锻炼自己
首先是在网站投简历,关注他们的公众号,然后和HR的小姐姐进行电话面试,自我介绍、根据你的简历提问题比如会问你上一份工作是做什么,你要清楚你的工作职责,在上一份工作中学到了什么,小姐姐就会讲一些百胜集团的相关信息{网上都可以看到的},说清上班时间,问你是否能接受夜班,以及家人是否同意夜班,还有就是家住在哪里?最后就是问你有什么问题。保持联系,后续还有2天试操作,和区域经理进行面试。
Q:你在上一份工作中学到了什么?
面试了职位:储备干部 - 北京
由于疫情特别时间,一共面试了二面
由于疫情特别时间,一共面试了二面,HR随便就过了,但是区域经理挺友善的,问了为什么转行,不相信我真的想转行,还有如果面试失败,会怎么做?嗯,还有一个,觉得如果当餐厅储备经理我最大的不如在哪里?我说沟通!感觉自己处处踩坑!于是他说会让人力告诉我面试结果的。
百胜餐饮集团肯德基
查看更多储备干部的内容