最近更新时间:2017-12-28 15:44:32
面试了职位:自动化
面试3-5轮,前期电话面也面好几次。

先是最初级的hr电面,然后是分公司电话面,再是总公司的电话面,这算是一轮电面,问的内容层层深化,从了解层面问到技术参数,主要是经历和背景。技术面的话,花哨的校园经历可以不必,主要专注于技术层面的经历和竞赛,获得的经验吧。

Q:最值得记住的经历。

面试了职位:自动化 - 北京
施耐德笔试+群面+技术面
笔试就是按照自己投递的岗位来考试,分成编程,机械,以及其他岗位;笔试内容就是一些专业题;笔试通过,就是群面,分成小组,题目是施耐德的当前发展或者已有的架构让小组来讨论;群面通过后就是技术面,一些技术专业问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 北京
施耐德电气人力资源管培生
昨天中午接到的面试通知,今天上午10-12点的面试,感觉略仓促。要求提前半小时签到,辗转了大半个北京城,早上九点四十左右到的,发现大家都好准时哈哈~签到后面试官姐姐之一把我们领到一个房间,大家做好了自己的名牌,分好了两个组,一组无人,大家趁着这个机会相互认识了一下。 正式的面试流程是,英文的个人介绍+随机问题一共一分钟,之前自己准备的是两分钟的自我介绍,感觉一下子需要删减好多。之后是两组根据案例来谈判。一组扮演市场部,一组扮演销售部。五分钟阅读材料,三十分钟组内讨论,三十分钟组间谈判(其中又包括十分钟的暂停时间,可以继续组内讨论),二十分钟面试官挑人提问,最后会有两个问题可以举手问面试官。自我介绍的时候,面试官说前三个自愿先说的人有加分项,lz第一次没抢上,后面两次举手就都没有理我了,比较怨念。大部分的人都是有海外硕士留学经历的,以及组内有一位工作两年后又读硕士的姐姐。之后面试官提问,主要提问的是向对方展示方案,也就是做pre的那位同学,以及组内比较活跃的人。 鉴于面试结果没有出来,不知道这代不代表面试过的几率比较大,个人意见还是要看具体的个人表现。还会有压力提问,谁表现最好,谁表现最差。总体来说,案例谈判的经历还是很锻炼人的。已经面人力的全是女生啊,连面试官也是女生,lz感觉今天进了女儿国。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源实习生面试 厦门
实习生招聘面试并无刻意刁难的压力面,主要是根据你的个人简历上描述的经历提问几个问题,看一下逻辑表达和思维能力,此外最重要的是当时会要求实习生能够实习半年以上,所以比较看重实习生的时间,空闲的话会成为较好的候选人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:自我介绍。
面试了职位:战略咨询 - 北京
暑期实习生,非常棒的面试体验
一开始有HR电面,确认了一下实习时间还有之前的实习经历的一些问题,非常简短,不是压力面。通过之后到望京的总部面试,面试也是确认之前的实习经历,还有性格、hard skill方面的面试。senior manager人非常nice,做自己就好,当然简历问题也要准备好。
面试了职位:自动化 - 新乡
面试轻松,待遇偏低。
首先会给你一个表格填下基本信息,期望待遇等。然后给你份试题做一下。做完题技术负责人会看做的怎么样,技术通过后再和人力谈。当时面试都通过了,就是待遇偏低,最后没去。公司其他方面应该还不错,听说人员还比较稳定。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:离职原因。以前工作经历,工作能力
面试了职位:自动化 - 上海
感觉可以,社保基数过低
与经理谈话整体感觉可以,也得到经理的认可,稍后与人事的谈话,对这个公司的印象没了好感。 本身这家公司是上市公司下面的子公司,应该很正规,并且富有社会责任。但是拿着给员工福利,让员工多点收入的幌子说社保基数不按工资缴纳。既然这么说,公司的福利待遇只能呵呵了。
面试了职位:自动化 - 青岛
GEDO的面试
刚开始会让做一个大概5分钟的英文自我介绍,然后会用英语给你互动,问一些关于海尔的了解,为什么加入海尔啊,然后是关于这个项目的了解。我英语口语不太好,然后面试后半程转中文了,主要问了自己的项目,然后自己的能力来公司可以做哪些事情,职业生涯规划等等。
施耐德电气

产品管理专员170个职位