最近更新时间:2018-10-27 16:16:24
面试了职位:管理培训生
施耐德电气人力资源管培生

昨天中午接到的面试通知,今天上午10-12点的面试,感觉略仓促。要求提前半小时签到,辗转了大半个北京城,早上九点四十左右到的,发现大家都好准时哈哈~签到后面试官姐姐之一把我们领到一个房间,大家做好了自己的名牌,分好了两个组,一组无人,大家趁着这个机会相互认识了一下。 正式的面试流程是,英文的个人介绍+随机问题一共一分钟,之前自己准备的是两分钟的自我介绍,感觉一下子需要删减好多。之后是两组根据案例来谈判。一组扮演市场部,一组扮演销售部。五分钟阅读材料,三十分钟组内讨论,三十分钟组间谈判(其中又包括十分钟的暂停时间,可以继续组内讨论),二十分钟面试官挑人提问,最后会有两个问题可以举手问面试官。自我介绍的时候,面试官说前三个自愿先说的人有加分项,lz第一次没抢上,后面两次举手就都没有理我了,比较怨念。大部分的人都是有海外硕士留学经历的,以及组内有一位工作两年后又读硕士的姐姐。之后面试官提问,主要提问的是向对方展示方案,也就是做pre的那位同学,以及组内比较活跃的人。 鉴于面试结果没有出来,不知道这代不代表面试过的几率比较大,个人意见还是要看具体的个人表现。还会有压力提问,谁表现最好,谁表现最差。总体来说,案例谈判的经历还是很锻炼人的。已经面人力的全是女生啊,连面试官也是女生,lz感觉今天进了女儿国。

平宁岛存储卡美容店长
很详细,谢谢
飞云山电暖器跆拳道教练
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
1Q84
还可以…
大草原网卡领班
你是去的本部吗?

面试了职位:管理培训生(工程类) - 上海
面试分三轮
面试分三轮,一天内面完,第二天发offer。一轮无领导,轮船灾难先后救援的问题,过程顺畅,表现自己的观点与沟通能力; 二轮hr面,一对三,轮流自我介绍,再回答面试官问题“在校园内的收获”,后按各自简历轮流提问; 三轮压力面,10人一组,两位hr根据简历对你提出一个演讲主题,30秒思考时间,进行5分钟演讲,超时会叫停,偏题也会提醒,有一定压力。
培训生1V1面试分享
先是HR电话面试,后面和直线经理视频面试一小时,简历上的项目经历问的很详细,包括对公司的看法和评价,以及对岗位的理解和自己的职业规划,还有一些场景问题,面试的非常仔细,经理人也很好,虽然感觉有些问题回答的不是很好,但总体面试氛围不错,培训生会更注重稳定性。
Q:你的朋友同学是怎么评价你的?你是怎么评价你自己的?
面试了职位:管理培训生 - 北京
两位HR很年轻,人非常非常nice
两位HR很年轻,人非常非常nice。上来先自我介绍,然后根据简历上的一些东西进行提问,就跟朋友之间拉家常一样。再谈谈自己对管培生的理解,认为管培生需要怎样的能力和气质,怎样培养自己的这种气质。能接受外派和调岗吗,薪资接受吗。 可以感觉出他们尽力往我能说的地方引,然而我太怂了,一直吓得浑身发抖,准备好的话都想不起来。也确实感觉自己不适合这种管理类的工作。唉,浪费人家时间。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:管理培训生 - 天津
不是太好,以为是卖保险的
初面被领到了小屋子里等着叫号,到了去个更小的屋子里问话,很常规,什么自己有什么能力胜任之类的,二面是个小领导面,跟初面差不多,会问你大概就业的方向,二面没过,据说三面过了以后会让交大概500的保证金,签保密协议,最后也就是干个销售,难受。
面试了职位:管理培训生 - 北京
写个面经造福后面的应届生吧。
写个面经造福后面的应届生吧。整个面试3个小时,3个面试官+1hr,15个海归硕士。先自我介绍中文,大家都很优秀,我只是来贡献hr的kpi的,然后抽签用英文2分钟说一个话题,之后就可以群面了。群面完开始辩论,然后每人被问一个问题,单面10-20min就结束了。大家都很积极,我凉了,哭泣。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链专才项目 - 合肥
供应链专才完整的面试经历
首先是前期简历投递和网上的评测,工程类的评测有一定难度,时间也比较紧,涉及行测和工程有关测试。通过行测和简历筛选之后,会收到Hr打的电话预约网上视频面试,难度不是很大,主要就是你的项目和你的贡献,有可能会问道英语问题,至少需要准备一个英文自我介绍,大多数问题都是闲聊和你项目有关的事情。通过视频面试后会给你发送去你填的支援地工厂的。 最后AC面通知,AC面主要分为群面和单面,最后收到AC面的大多都是研究生,群面的Case Study有一定难度,是你们在今后工作中可能会遇到的问题,考验小组的合作和分析的能力。一定要提前做好角色分配,防止出现最后没有时间总结的尴尬,但是说话不是谁说的多谁就能过关,言之有理不要跑题就可以了。群面刷人率还挺高的,基本刷到一半,单面就是和部门老大面试了,也是聊天形式了,主要考验你的综合能力,没法去准备,只能多看看关系U家最近的新闻多了解这个企业,再然后,Be yourself 就好了。 AC完后一周之内就可以收到录用通知不得不说效率还挺高的。好了祝大家也能顺利找到心仪的工作~
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、群面/无领导小组
Q:你当项leader的时候,怎么完成和下一任leader的任务交接。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试有三轮
面试有三轮。简历筛选通过后,一轮是主题演讲,主题是青春有梦有方向。一定要大胆,就可以通过。 二轮是无领导小组面试,我们是一组十个人,题目是网上可以搜到的对策排序题。这一轮也要勇于表达,我是第一个说的,要比较有条理,有想法。 然后第三轮是岗位匹配的一个意向面谈,人事经理面谈,人特别好。总体来说感觉还不错。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
施耐德电气